31.08.2024 в 17:47:31
Сегодня попилил пилой и лобзиком часть хлама на дрова. Пила пилит на уровне сетевой Макиты по субъективным ощущениям. Есть плавный пуск, масло из бачка расходуется оптимально, а не льётся ручьём как на Маките. И работает тихо. Сплошные позитивные ощущения. Надо лишь проследить за натяжкой цепи, у меня она вытянулась после первого же пила штабелька досок высотой в полметра, потом тянутся перестала. Цепь хорошо заточена. Оставил пока с маслом в бачке, хочу проверить на течь, хотя есть мнение, что течь зависит от положения плунжера в насосе. Лобзик оказался ничего даже, пилит шустро даже комплектной пилкой, у которой внешний вид дешманский. Листвяный 5-сантиметровый брусок пилит бодро. Сдув опилок вполне приличный, линию разметки будет видно.
02.09.2024 в 09:04:09
А остальные покупки ещё не успели опробовать? Как они себя показывают?
02.09.2024 в 09:23:25
Нет пока. К мойке докупил переходники. Дождливая погода не даёт опробовать (надо мотоблок помыть и зимние колёса на ато, а потом хорошо просушить). К гайковёрту ударные головки недавно пришли, тоже пока не опробовал, вернее постучал для проверки, но это не отзыв.
02.09.2024 в 10:04:21
Понятно, спасибо.
07.09.2024 в 10:58:03
Дмитрий Т, Докупил винтоверт. Есть вопросы:
07.09.2024 в 18:01:54
BV написал: какие головки самые распространенные для глухарей? В наборах только 8 и 10? Нужны ли, 9, 11, 12, (13, 14) ударные? (ну и если есть наводка на нормальные недорогие ударные головки, без набора с битами... буду признателен)
Глухарь для меня- это от 8 мм. Для 8 мм головка на 13, для 10 мм на 17 и т.д. Винтовёртом я такие глухари не кручу. А на 6 мм (головка на 10) можно и обычными крутить. Для винтовёрта у меня макитовские и аеговские ударные биты. Для гайковёрта недавно приобрёл фабричный китай (1750 р.) с оптимальным для меня размерным рядом 10;12;13;14;17;19;21;22;24 мм. Недостаток один, нет в комплекте штифтов и резинок, но это можно и самому дополнить.
BV написал: Диаметр напильника для заточки цепи цепной пилы?
Даже не заморачивался ещё.
BV написал: У меня сейчас три зарядки - две 2х, одна 1х. Зарядка 1х - быстрая или медленная? Стоит ли её продать если медленная..?
Да по сути они одинаковые, просто одна на один, а другая на два порта, т.е. они обе 2-х амперные и если вставить в них по одному акку, то и заряжаться они будут одинаковое время. А если в двухпортовую поставить два акка, то заряжаться они будут в два раза дольше, т.к. ток распределиться между ними поровну (если одинаково разряжены). Поэтому, если два акка надо зарядить быстрее, то надо использовать обе зарядки одновременно с одним акком в каждой. Я вторую зарядку взял однопортовую из-за того, что она меньше по габаритам, если надо зарядить быстрее- двухпортовая в помощь (или наоборот). И да, что её продавать, она халявная и пусть лежит на запас.
07.09.2024 в 18:21:00
Дмитрий Т, спасибо. Получается, 8 и 10 головки - кровельные саморезы?
И если гайковертом, то просто оторвет им башку?)
А для типичного глухаря д8 голова 13? Больше мне пока не надо.
Но... Подумаю)
07.09.2024 в 18:39:45
Для гайковёрта недавно приобрёл фабричный китай (1750 р.) с оптимальным для меня размерным рядом 10;12;13;14;17;19;21;22;24 мм
Можно ссылочку?
07.09.2024 в 18:47:17
Вопрос - заменит гайковерт на 250 нм винтоверт на 180 нм. Если выбирать что-то одно? (На машинах и технике гайки и болты не кручу совсем, а вот глухари помощнее в будущем планируются)
PS Сдать винтоверт с зарядкой и акком за 4.8 и взять гайковерт за 2.8?
Использование.... Раза два в год на даче)
08.09.2024 в 18:09:49
BV написал: Получается, 8 и 10 головки - кровельные саморезы?
Не только.
BV написал: И если гайковертом, то просто оторвет им башку?)
Башку можно оторвать и шуруповёртом.
BV написал: А для типичного глухаря д8 голова 13?
Да.
BV написал: Можно ссылочку?
Покупал в ДНС, но именно такого набора уже нет. Но полно других наборов этого производителя, посмотрите, может какой подойдёт.
BV написал: Вопрос - заменит гайковерт на 250 нм винтоверт на 180 нм. Если выбирать что-то одно?
Может, если найдёте насадку типа такой:
и будет два в одном. И два тыра в кармане... :)
А какая дата выпуска Ваших акков?
13.09.2024 в 21:32:13
Может, если найдёте насадку типа такой:
и будет два в одном. И два тыра в кармане... Радость
Сделано! Насадка в комплекте с набором глубоких ударных головок 10-24 за 942руб Голову на 8 заказал короткую
Опробовал. При нужде этим гайковертом можно и мелкие саморезы в подрозетники крутить - курок отлично регулирует в начале - нежно так) . Винтоверт явно не может то, что может гайковерт.
07.10.2024 в 16:24:53
Опробовал сегодня мойку. Помыл автомобиль (легковой), на это хватило 4-х амперного акка. Подача со шланга с фильтром. Большую грязь, насекомых смывает. Остающийся налёт грязи ожидаемо бОльший, чем с электрической мойкой в 140 бар. Думаю, с пеной можно мыть, но дольше, чем с электрической. Помыл коврики факелом в 15 градусов, довольно не плохо. Начал мыть зимние колёса, протектор хорошо очищает и с дисков приемливо. Но...на втором колесе начало что-то периодически скрежетать секунду-другую, похоже на несмазанный подшипник скольжения. К четвёртому скрежетать перестало, но как говориться, осадочек остался. Зимой разберу, может найду источник скрежета. В общем, для мойки авто лучше взять электрическую, аак как эрзац замена, мыть можно, но долго и не так качественно. Стезя акк мойки- это мотоблоки, велосипеды, садовые дорожки, заборы и т.д. (сбвать большую грязь, насекомых, птичий помёт, пыль и т.д.) для чего эта мойка и бралось. Да, и ещё. Факел плоский и хорошо регулируется, ничего не подтекает. Если бы не скрежет, мог бы рекомендовать, а так надо посмотреть что к чему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу