грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.05.2007 в 23:45:28

Джордж написал : Грохотайло, я ж писал - РАЗМЕРЫ!!! ((( Хочется в идеале, чтоб в карман сунул - и пошел, как в случае с 30-м панасом толщиной 20мм...

У четырёхсотого довольно небольшие размеры, а если вы его засунете в карман брюк с объективом, то все тёлки ваши (это штука юмора такая) :) И снять можно столько, что ни какому компакту и не снилось.

Джордж написал : ну лааадно Вам - 15 минут видео на 2гига? Это ж какое качество должно быть?! Что-то Вы "загнули" - я встречал совершенно другие данные от пользователей!

Я помню, у меня пять минут видео, при разрешении 320*240 заняли сто мегов. Тут в разрешение в два раза больше. Может я конечно на пару сотен мегов и ошибся ;)

0
Джордж
Джордж
Местный

Москва

01.05.2007 в 23:55:33

SerTol написал : Если говорить о компактности – жене покупал Sony T50 - более чем компактный аппарат, делает неплохие снимки, и даже есть OIS. Но снимать компактным аппаратом неприятно, ИМХО.

SerTol, напишите плиз подробно о плюсах/минусах Т50 и почему именно на этой соньке остановили выбор? Как впечатления от сенсорного экрана, в чем его преимущества/недостатки?
Заинтересовала меня эта моделька, и отзывы почитал на ЯндексМаркете - неплохие, только видео очень мало влезает, но качественное зато...

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2007 в 01:18:28

Джордж написал : почему именно на этой соньке остановили выбор?

1.Дизайн. Очень элегантная штучка - покупал жене http://zoom.cnews.ru/ru/publication/printable.php?art_id80=1708&print=1 http://www.kroupski.ru/photo/sony-dsc-t30.htm полный аналог Т50 за исключением экрана 2.Активный экран - ИМХО, баловство, но когда выбирал, думал иначе. Нет, проблем не появилось, но я таки предпочитаю давить на специально обученные кнопки. Жене, наоборот, нравится; дочь и вовсе считает, что нужен блютуз в мозгах, чтоб ничего не нажимать :). Поставил защитный пластик - http://www.foto.ru/product.php?id=20729 плёнкой это назвать язык не поворачивается Аккумулятор на удивление долго держит, автоматика (фокусировка, выбор экспозиции, энергия вспышки даже при малых расстояниях) работает отлично. Нет главного - процесса фотографирования, всё происходит как бы между прочим.
Из объективных минусов - маленькая линза, оставив жирный отпечаток можно заметно ухудшить качество картинки. На моём FZ20 на защитном стекле 72мм можно много чего позволить, и картинка хуже не станет.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2007 в 01:41:24

Джордж написал : во мне проснется дремавший последние годы фотолюбитель, и меня потянет на "извращения"

В основном к извращениям располагает компутер - на фотоаппарате же ручные настройки, как правило, пользуют на стадии освоения аппарата, либо профессионалы. Себя считаю - ну, более/менее осмысленно подходящим к фото, ручными нстройками пользуюсь при съёмке аппаратуры, физпроцессов, а в быту, на природе - почти всё на автопилоте :)

0
Джордж
Джордж
Местный

Москва

02.05.2007 в 23:40:27

SerTol - Вы не ответили: почему именно эту соньку выбрали? Читал, что у Т50 красные глаза присутствуют практически на всех фото со вспышкой - это действительно так?
Если бы Вы сейчас стояли перед выбором T50, A570 или A710 - что бы выбрали исходя из критериев "хорошее качество фотоснимков, возможности для творчества, малые габариты (толщина), хорошее качество видео, эргономика и удобство использования"?

Ау, спецы!
Напишите, пожалуйста - из перечисленных моделей что бы Вы выбрали и почему? Буду благодарен за советы!

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

03.05.2007 в 12:57:06

Джордж написал : Вы не ответили

Как не ответил? :) На первом месте отметил дизайн, как основной критерий выбора. Красные глаза - появляются независимо от типа аппарата - если вспышка расположена близко к оптической оси объектива, как у всех компактов- без красных глаз не обойтись. Сам снимаю на FZ20 с внешней пыхой - но даже там бывают. Но разве это проблема - даже самые примитивные программы для коррекции картинки убирают красноту глаз одной левой :) По поводу Кэнонов - мне не нравится их дизайн, и всё остальное уже не имеет значения. Для меня.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

03.05.2007 в 21:46:43

Большая матрица - большое преимущество. Маленькая регулярно будет убивать кадр при контрастном освещении.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2007 в 12:11:36

Luddit написал : Маленькая регулярно будет убивать кадр при контрастном освещении.

Адекватная передача контрастной картинки определяется динамическим диапазоном матрицы, разрядностью АЦП. Как это связано с размером матрицы? На FZ20 есть опция подсветки фрагмента картинки с пересветом – там, где как раз не хватило динамического диапазона. Очень редко такое возникает. Матрица маленькая 1/ 2.5

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

04.05.2007 в 20:12:50

Загляните на fotoclub.ru(если я адрес не сильно перепутал). Там отзывы людей, эксплуатировавших разные фотики. Каждый отзыв сам по себе субъективен, а куча отзывов- уже позволяет понять усреднённое представление о интересующей Вас модели аппарата.

0
Джордж
Джордж
Местный

Москва

05.05.2007 в 00:30:58

Спасибо всем за ответы - но, если честно, ситуацию они особо не прояснили... ((

Сам-Себе-Мастер написал : Загляните на fotoclub.ru(если я адрес не сильно перепутал). Там отзывы людей, эксплуатировавших разные фотики. Каждый отзыв сам по себе субъективен, а куча отзывов- уже позволяет понять усреднённое представление о интересующей Вас модели аппарата.

Спасибо - уже смотрел. Но, поскольку 570 - новая модель, пока на ВСЕХ ресурсах смог найти только полтора отзыва - и все... ((

0
Сергей_К
Сергей_К
Новичок

Тула

08.05.2007 в 11:24:44

Самые крутые топики по фотикам.

http://forum.ixbt.com/?id=20&page=1 http://www.mobile-review.com/foto/ - обзоры и тесты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу