DICOM, я с некоторых пор стал скептически относиться к видеороликам на Ютубе, хотя раньше часто смотрел популярных блогеров на тему электрики. У меня нет профильного образования, поэтому я всегда с уважением относился к имеющим его специалистам.
Это я к тому, чтобы Вы не подумали, что я хочу унизить кого-то из них. Нет, такого и в мыслях не было никогда. Просто они тоже иногда допускают ошибки, все мы люди, знать всё невозможно. Объясню на одном примере.
Вот Вы захотели приобрести УЗО тип А. Но почему именно тип А? Наверное, Вы смотрели много роликов на ютубе, в которых говорится о необходимости применения такого типа в современном жилье. И в каждом втором ролике говорится о том, что УЗО тип АС давно запретили в Германии.
Никто из авторов видео не объясняет реальную причину этого запрета, они просто констатируют факт. 25 лет назад, покупая в магазине пару автоматов АВВ S260, я взял с прилавка рекламную брошюру УЗО АВВ. В ней среди прочего была указана опасность применения типа АС в определённых случаях. И эта опасность заключалась вовсе не в мифическом прямом прикосновении к электронным схемам. Просто для меня в то время рассуждения о какой-то петле, какого-то гистерезиса, какой-то магнитной проницаемости были чем-то вроде квантовой механики.
Я даже несколько комментариев под такими видео написал, робко вопрошая (ну, я же не специалист), что может быть дело не в прямом прикосновении к электронной схеме, а в чём-то другом? Но никакой реакции не последовало.
Короче, суперзвёзды Ютуба меня несколько разочаровали и я решил написать одному менее звёздному блогеру. Дал ему ссылку на статью "УЗО и 18-е издание BS 7671" на Voltimum.uk, где этот вопрос освещался подробнее чем в той старой брошюре АВВ, и попросил его сделать соответствующее видео. Он сделал, но там было мало просмотров по сравнению с суперзвёздными блогерами.