20.08.2024 в 13:04:20
Abrikos написал: Мне остаётся только верить или не верить автору видео, спорить с ним я не могу.
Можно написать комментарий под видео. По количеству лайков будет видно, правы Вы или нет, авторы роликов довольно часто отвечают на их.
Abrikos написал: я с некоторых пор стал скептически относиться к видеороликам на Ютубе
Не часто можно увидеть сочетание углубленных знаний по тематике и высокий рейтинг автора. Это разные области. Что касается тестов и сравнений, то такие видео очень популярны, часто повторяются у многих авторов и ошибки в них минимальны. Хороший канал "Ящик с инструментом". Автор электрик и занимается тестированием различного инструмента. Можно наглядно увидеть различие ТХ между производителями, того или иного инструмента, который требуется в большинстве случаев.
Abrikos написал: покупая в магазине пару автоматов АВВ S260, я взял с прилавка рекламную брошюру УЗО АВВ. В ней среди прочего была указана опасность применения типа АС в определённых случаях.
Если теория работы УЗО типа "А" не требуется, то все просто, достаточно запомнить, что данный тип требуется, если будет подключен к стиралкам, холодильникам, помойкам, нагревателям, печкам и т.д., т.е. для дома нужно выбирать этот тип защиты. Пригодиться оно или нет, никто не знает. Переплатили, купили и забыли, Вы же не тысячи штук их закупаете, чтобы думать о целесообразности того или иного типа оборудования? У нас УЗО сработало один раз, когда кабель намотало на шпиндель электрокосы и начали его распутывать не отключив от сети. Человек жив и здоров. Какие были бы последствия без УЗО, не знаю.
20.08.2024 в 13:10:07
По количеству лайков будет видно, правы Вы или нет,
Бугага)))) Часто под откровенным бредом, но преподнесенном с умным видом куча лайков. А комментарии, где написано, что это бред - единичные и без лайков.
Помню во времена коронавируса тетку - бывший доктор, но у неё потекла крыша) Она на голубом глазу вещала, что если пить раствор соды - коронавирус пройдет. Лайки зашкаливаезашкаливали и народ ей предлагал стать министром здравоохранения :D
А тем, кто писал что это бред и тётка сошла с ума обещали суд Линча)
20.08.2024 в 13:14:03
типа "А" не требуется, то все просто, достаточно запомнить, что данный тип требуется, если будет подключен к стиралкам, холодильникам, помойкам, нагревателям, печкам
Але?)
20.08.2024 в 13:24:06
Radio написал: Вовсе не обязательно.
Если бы это были официальные модели инструмента от производителя, то можно было продлить гарантию по S/N на сайте, а так же воспользоваться гарантийным сервисом. С подделкой это не проходит.
Radio написал: ИЕК-хоум, например...
Плохо это. Если Вы работаете с ними, то знаете об этом, а у покупателя далекий от данного оборудования, возникнут вопросы.
Про японцев ничего плохого сказать не могу. Покупал у них на аукционах, сам продавал, заказывал зап части к машине, все приходило без ошибок, в соответствующем качестве. Общались всегда дружелюбно, на хорошем, английском языке. Что может быть лучше?
Radio написал: Работа их больше похожа на изощренное вредительство
Уровень автора видео сразу видно. Может стоит более требовательно относится к выбору канала, тогда и разочарований не будет? Мне блогеры во многом помогли, при покупке техники. Раньше покупали все как черный ящик, и только дома, после небольшой эксплуатации, выявлялись важные особенности и недостатки, но было уже поздно, товар не вернуть.
20.08.2024 в 13:31:40
BV написал: Але?)
В микроволновках есть электродвигатели и инверторы, так что подходит для печек. Нагреватели (бойлеры)? На всякий случай :) Не ставить же выделенные УЗО, на каждый тип оборудования, верно? А вдруг нагреватель инверторный, а пользователь не знает об этом?
20.08.2024 в 13:46:22
DICOM, электроприборы 1-го класса защиты (заземление) с наличием электронных схем внутри прибора (например, стиралка) - рекомендуется УЗО тип А. Нагреватель может быть трижды инверторный, но если у него корпус пластмассовый и нет заземления, то можно обойтись без тип А. :)
20.08.2024 в 14:16:45
DICOM написал: Общались всегда дружелюбно, на хорошем, английском языке. Что может быть лучше?
На русском языке, например. Намного лучше.
DICOM написал: Про японцев ничего плохого сказать не могу.
Это недружественная страна, всегда готовая воткнуть нож в спину. Всё, что надо знать о японии и японцах. Их еще мой дед бил, жаль не добил.
DICOM написал: Уровень автора видео сразу видно.
Создать видимость компетентности и сделать умное лицо — несложно. Большинство бреда вещается именно с умными лицами, и с видимостью хорошего уровня информированности автора.
DICOM написал: Мне блогеры во многом помогли, при покупке техники.
Могу только искренне посочувствовать. Если бы я ориентировался на блогеров или отзывы, мне бы нечем было работать. Хотя вам, для домашнего использования, особой разницы нет.
20.08.2024 в 14:52:40
Abrikos написал: serj12, Radio, здравствуйте! Давно с вами не общался, жизненные обстоятельства изменились.
Abrikos, Ура,Абрикос - вернулся!)))
20.08.2024 в 17:56:48
dokar, загрустил и зашёл немного отвлечься )))
20.08.2024 в 18:34:33
Abrikos написал: DICOM, электроприборы 1-го класса защиты (заземление) с наличием электронных схем внутри прибора (например, стиралка) - рекомендуется УЗО тип А. Нагреватель может быть трижды инверторный, но если у него корпус пластмассовый и нет заземления, то можно обойтись без тип А. :)
Abrikos, если прибор стационарный, то можно и без УЗО вовсе)
20.08.2024 в 18:55:12
DICOM, я не "эксперт" по АВВ, просто расскажу историю которая объясняет большинство заблуждений в роликах на Ютубе про подделки АВВ. Большинство людей вещающих об этих подделках, на момент запуска в производство серии S200, были в школьном возрасте, а некоторые в детсадовском. Автомат S200 в его нынешнем виде появился не сразу. Переход на новую серию проходил постепенно, в несколько этапов. Изменения были такие:
20.08.2024 в 19:03:19
BV, ну, да)
21.08.2024 в 07:52:23
Abrikos написал: Большинство людей вещающих об этих подделках, на момент запуска в производство серии S200, были в школьном возрасте, а некоторые в детсадовском...Когда "эксперты по подделкам" повзрослели и начали интересоваться электрикой, у одних дилеров на складе был только последний вариант S200, у других кроме последнего оставались ещё промежуточные варианты.
Спасибо Вам за подробное изложение по данной теме, Ваше мнение понятно. Предполагаю, что переходный период автоматов и другой электрики от ABB, давно закончился, как и их остатки на складах. Никто и никогда старую модель, не назовет подделкой, кроме упоминания о ее плюсах и минусах, перед современной. Если даже откуда то и всплывут старые модели и появятся в продаже, то беспокоиться можно только о прочности пластика и о некоторых элементах электроники из-за сроков хранения на складах, если она там присутствует, все остальное качественное и соответствует нормам.
Abrikos написал: Нагреватель может быть трижды инверторный, но если у него корпус пластмассовый и нет заземления, то можно обойтись без тип А
Нагреватели в пластике возможно существуют, но мне видимо не попадались. Какой смысл запоминать все эти нюансы, если на одно УЗО будут подключены множество потребителей и хотя бы одно из них, требует класс защита "А"?
Radio написал: На русском языке, например. Намного лучше.
Чем? Давно принято, что вся техническая информация в Мире, пишется на английском языке, чтобы не было разночтений.
Radio написал: Если бы я ориентировался на блогеров или отзывы, мне бы нечем было работать.
Вы критикуете то, что есть и доступно, но не предлагаете ничего в замен. Расскажите, как правильно делать свой выбор. Помню, как приобретал инструмент и другую технику в 80-е и и 90-е годы. Брал, то что дают. Ни о каком особо выборе речь не шла.
21.08.2024 в 09:44:30
DICOM написал: Никто и никогда старую модель, не назовет подделкой, кроме упоминания о ее плюсах и минусах, перед современной
Их до сих пор в хвост и в гриву использую блохеры, рассказывая о подделках абебе.
DICOM написал: Давно принято, что вся техническая информация в Мире, пишется на английском языке, чтобы не было разночтений.
Серьезно? :a
DICOM написал: Расскажите, как правильно делать свой выбор.
Если покупка чисто онлайновая, то выбираю то, что больше ругают, или о чем молчат. Пока осечек не было)
21.08.2024 в 20:51:10
Radio написал: Их до сих пор в хвост и в гриву использую блохеры, рассказывая о подделках абебе.
Приведите хотя бы одну ссылку на такое видео или статью.
Radio написал: Серьезно?
Вся официальная документация на сложную технику и аппаратуру, пишется на английском языке. Именно из-за ответственности за жизни, нельзя переводить документацию, т.к. нельзя исключить ошибки и неточности при переводе.
Radio написал: Если покупка чисто онлайновая, то выбираю то, что больше ругают, или о чем молчат.
Все понятно. Модель вилки, видимо выбирали по этому принципу из соседней темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу