serj12

Местный

Волгоград

08.08.2024 в 20:13:56

DICOM написал: Судя по ответам, АВВ мало кто использует на практике, выбор строится в пользу более дешевых моделей

более надёжных, имхо

0

И это пройдёт ...

MaSeVi

Местный

Москва

08.08.2024 в 20:34:09

BV написал: в лихие годы прям на рынке спрашивали - тебе оригинал для себя, или подделку заказчику?)

До сих пор так, кстати. Хотя это чушь полная. Знакомые так до сих пор покупают для сотовиков))))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

08.08.2024 в 21:05:32

BV написал: в лихие годы прям на рынке спрашивали - тебе оригинал для себя, или подделку заказчику?)

Хороший способ впарить одно и то же изделие либо по номиналу, либо накрутить в два конца, если для себя повезет. И никто даже не обидится! :yu:

0
BV

Местный

Москва

08.08.2024 в 21:08:36

Radio, да, но цена не оригинала была в три раза ниже средней по больнице. Может и впаривали подделку в три конца)

0
DICOM

Местный

Москва

08.08.2024 в 21:08:53

BV написал: Самое дешевое, но непременно А-бе-бе. Как же людям мозг зас-ли

Вы о чем вообще говорите? Про каких людей и чьи мозги?

MaSeVi написал: Я использую и мои коллеги в 90% проектах.

Так определитесь, техника от АВВ благо или зло?

MaSeVi написал: Проблемы были, не без этого.

Идеального на 100% ничего нет, отказы и поломки бывают с любыми товарами, отличие в степени % брака.

MaSeVi написал: Никогда, не надо брать на маркетплейсах, но свои грабли ближе, тем более и раньше-то меньше 3000 руб. подобное УЗО найти было проблематично.

Приобретал раньше в Митино у компании. Сейчас в отъезде, все бросить и ехать на рынок за 500км? Без вариантов? У Вас может и были проблемы, у меня нет.

MaSeVi написал: подделывать УЗО АВВ тип А модель F20X просто тупо бессмысленно...

Можете объяснить доходчиво почему бессмысленно подделывать? Создается ощущение что мастера общаются между собой, а ответить развернуто на пару вопросов в начале темы, никто не может.

BV написал: А как отличить? А никак - иначе подделки не продавались бы - их бы не брали.

Не бывает такого в принципе и быть не может, тем более при такой относительно низкой стоимости изделия.

serj12 написал: более надёжных, имхо

Каких, перечислить можете?

MaSeVi написал: До сих пор так, кстати. Хотя это чушь полная. Знакомые так до сих пор покупают для сотовиков

Речь идет о курьерах или о специалистах, которые годами закупают комплектующие и не научились отличать оригинал от подделки?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

08.08.2024 в 21:12:07

DICOM написал: не научились отличать оригинал от подделки?

Какой смысл подделывать, если можно отличить?

Если без абебе никак - смиритесь и покупайте. Если как - спросите и Вам подскажут достойную альтернативу.

PS Никакой магии в ABB нет и не предвидится.

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.08.2024 в 21:16:20

DICOM написал: Речь идет о курьерах

Каких?

DICOM написал: не научились отличать оригинал от подделки?

Никто не сможет, а Вы - так и подавно...

0

BV

Местный

Москва

08.08.2024 в 21:23:45

Так определитесь, техника от АВВ благо или зло?

Вам уже выше написали.

Не бывает такого в принципе и быть не может, тем более при такой относительно низкой стоимости изделия.

Я позже сравнивал с оригиналом и мне слабо было найти отличия. Но вы-то другое дело - вы можете! )

Непонятно только зачем тему создали :D

0
BV

Местный

Москва

08.08.2024 в 21:26:32

У Вас может и были проблемы, у меня нет.

Кнопочку нажали?)

Больной может быть просто недообследован. Проверьте измерителем параметров УЗО и будет предметный разговор.

0
BV

Местный

Москва

08.08.2024 в 21:34:49

MaSeVi написал:

До сих пор так, кстати. Хотя это чушь полная. Знакомые так до сих пор покупают для сотовиков))))...

MaSeVi, сотовики - это те гады, которые пихают проволочку 0.5 мм2 к тебе в автомат, ставят на это свой автомат 16-25А и подключают ноль на землю? Или это инетчики?)

Лет 15 назад у меня в подъезде под лестницей временно стояли стальные сварные решётки для окон.

Дебилы притащили полтора десятка витых пар сквозь решетку.

Позвонил, вежливо попросил убрать. Начали вые... ся.

Сказал - время пошло, у вас час - через час бокорезами отрежу под корень у стены. Положил трубку) Прискакали за 50минут)

0
DICOM

Местный

Москва

08.08.2024 в 21:36:24

BV написал: Проверьте измерителем параметров УЗО и будет предметный разговор.

А Вы проверяли, например моделью ПЗО-510, разница в показаниях прибора имеется, между оригиналом и подделкой?

BV написал: Кнопочку нажали?)

При чем тут кнопка? Приобретал у проверенной компании, дали телефон те, кто закупал большие объемы и занимались сборкой щитов многие годы. Заказывал на сайте, а получал самовывозом в Митино. Сейчас прошло много лет, много изменилось. Считаете, чтобы купить одно УЗО, необходимо приобрести измеритель за 40т.р?

BV написал: Я позже сравнивал с оригиналом и мне слабо было найти отличия.

Так бы и ответили, прибора в наличии нет, на глаз отличить не смогу.

0
BV

Местный

Москва

08.08.2024 в 22:12:52

DICOM, автоматы измерителем УЗО не проверяют.

Как мне написать - решу сам. Подделки бывают не хуже оригинала по эл. параметрам. Но может быть другая проблема.

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.08.2024 в 22:16:26

BV написал: сотовики - это те гады, которые пихают проволочку 0.5 мм2 к тебе в автомат, ставят на это свой автомат 16-25А и подключают ноль на землю?

Нет, которые строят башни "под ключ", у меня однокашник там работает, я им щиты разрабатывал для шкафов.

0

DICOM

Местный

Москва

08.08.2024 в 22:35:45

BV написал: автоматы измерителем УЗО не проверяют.

Речь в теме про УЗО идет.

BV написал: Подделки бывают не хуже оригинала по эл. параметрам.

Если разница в работе двух устройств не выявляется приборами, при их разборке, визуальным контролем отличий нет, так же как по используемым материалам, так чем оно хуже оригинала? На мой взгляд можно пользоваться, а то, что прибыль пойдет в другой карман, пусть производитель этим занимается, защищает свою продукцию и судится с другими производителями.

0
BV

Местный

Москва

08.08.2024 в 22:40:36

Я написал только про эл. параметры. И зачем подделкой пользоваться, если есть китайский оригинал по разумной цене? Не абебе

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу