BV
BV
Резидент

Москва

21.08.2024 в 21:03:59

Dmitry47,

• не дешевые
  • задача маловата, больше мозг вынесут, чем заработаешь)
0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.08.2024 в 22:41:23

BV написал: Dmitry47,

• не дешевые

BV, Вот вот, дизайнеры работают на людей с другим бюджетом на ремонт. Может своему другу они и могут вот так на коленке накидать какой тип светильников сколько и куда поставить под его бюджет, но клиенту за деньги они такое делать не будут точно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.08.2024 в 13:49:27

Dmitry47 написал:

BV написал: Dmitry47,

• не дешевые

BV, Вот вот, дизайнеры работают на людей с другим бюджетом на ремонт. Может своему другу они и могут вот так на коленке накидать какой тип светильников сколько и куда поставить под его бюджет, но клиенту за деньги они такое делать не будут точно.

Dmitry47, будут, если:

• сейчас не загружены
  • оплата устраивает
  • и самое главное - адекватный клиент - а не найди то, не знаю что... типа персонажа с уличной розеткой)
0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

01.03.2025 в 14:21:42

До сих пор не сделал потолок. И уже приперло, пора закрыть эту задачу. Я короче говоря вообще не могу ничего выбрать. Ну допустим люстры, с ними понятно, здесь по любому выбирать самому, вопросов считай нет. Как говорилось изначально, потолок натяжной, высота 260, запотолочный зазор 5см макс для комнат и 10см для СУ. Встроенные треки исключаю, это ооочень дорого. Световые линии, умеренно по цене, ими хорошо сделать свет вдоль узкого и длинного коридора. Кстати теневой профиль, модная тенденция, а это почти +150% к цене обычного потолка.То есть тут за дизайн ты должен платить в разы больше. А надо выбрать точечные светильники, для периметра комнат, санузла, кухни (плюс периметр гарнитура). Выбор просто тысячи моделей! Я не знаю как тут люди решают, не понимаю. Обычно нахожу, то что сужает круг поиска, тут не могу, цены разве что, есть дешман китай, а есть всякие Майтони, Лайтстар и другие (не все там дорого конечно). Что я не хочу, это торчащие из потолка GX53 всеми любимые лампы, они режут глаз ярким светом с любой точки обзора. Есть накладные корпуса где они слегка утоплены, но там опять выбор...

Потолочники ничего конкретного не советуют, вот тоже парадокс.

Вероятно надо снова идти на рынок и бродить там целый день.

0
pool
pool
Резидент

Москва

01.03.2025 в 14:43:35

Dmitry47,  я могу Вам чем-то помочь? Или, пусть не я, а кто-либо из форумчан, может?

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

01.03.2025 в 15:08:31

Dmitry47 написал 01.03.2025 в 14:21

Вероятно надо снова идти на рынок и бродить там целый день.

Рынок в основном представлен однообразным самым-самым ширпотребом. Надо листать журналы или интернет - искать то, что тебе нравится по стилю, функционалу. А потом смотреть, из чего это можно сварганить. А ты наоборот - ищешь то, не знаю что. Что бы применить так, не знаю как. У тебя хоть какое-то представление есть о предстоящем окончательном виде помещения?

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

01.03.2025 в 15:43:25

Dmitry47 написал 01.03.2025 в 14:21

я не хочу, это торчащие из потолка GX53 всеми любимые лампы, они режут глаз ярким светом с любой точки обзора

а другие точечные - они волшебные и не режут?)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

01.03.2025 в 16:38:21

Вроде как все просто, незамысловато. Есть помещения, планировка мебели на 90% определена и нарисована. Есть желание конечно наэкономить, так что варианты самых дорогих решений исключаю, так как несколько сотен тысяч на свет и потолок в кармане нет. Изучаю точечный свет. Цель, найти светильники которые не слепят.

1. Вариант классика, самые популярные встроенные светильники с торчащими плоскими лампами GX53. Решение некрасивое, лампы светят в глаз, в плюсах только много света, нету теней, максимально дешево.
  2. Вариант классика модерн, те же GX53, но светильник за потолком, потолок втягивается в корпус светильника, корпус светильника не виден, красивее, конечно дороже, но лампа опять же никак не утоплена, максимум заподлицо с потолком.

Это варианты хороши тем что, ты не получишь уродливых теневых и световых пятен. Тупо и просто.

1. Есть интересные решение на лампу GU10, светильник аналогично второму варианту находится за потолком, потолок втягивается в его корпус, но лампа значительно утоплена, все в этом варианте хорошо кроме глубины светильника, за счет глубокой лампы, монтажная глубина 8см.

Пока не додумались утопить плоские лампы GX53, не знаю почему, вроде очевидное преимущество.

И все, больше нету светильников с утопленной лампой.

1. Еще категория встраиваемых светильников, я называю их "Иллюминаторы", это плоские светильники со своим источником света, вариантов много в основном круглые, на разный диаметр и мощность, плюс имеют всякие светящиеся кольца. Чем лучше GX53, не такие маленькие и яркие, считай заподлицо с потолком. В недостатках, сложнее монтаж, так как они не для натяжных потолков, невозможность замены источника света, светильник меняется в сборе, то есть лет через 10 допустим их не будет в продаже, появится сложность, но это не страшно. Вроде неплохой вариант как альтернатива gx53.

2. Возвращаемся к утопленным лампам и тут все что можно рассмотреть, это стаканы, то есть накладные светильники в форме цилиндра. Тысячи черных стаканов, которые сейчас так любят, разного диаметра и высоты. Очень сложный тип, торчащие трубы из потолка типа красиво и дизайнерски, но есть риск получить жуткие пятна теней, плюс угол рассеивания у них разный.

Вот я пока смотрю картинки...

Есть еще желание подсветить кухонный стол у стены, но я не уверен в его положении, он может быть сдвинут до 20см в ту или иную сторону, то есть светильник будет уж не по центру.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

01.03.2025 в 20:48:37

BV написал 01.03.2025 в 16:50

Dmitry47, точечные = темный потолок.

Ну а как иначе. Засветить потолок сможет только люстра, или отраженный свет от стен или делать нишу по периметру и туда закладывать свет. Но люстра светит только в центре. и то если она не подвесная, света на потолок она даст не много. Вообще можно весь потолок сделать светящимся, прям сквозь материал. Кстати, у вас на фото какая то чертовщина из света.

Жалко что на форуме нету потолочников или каких никаких светодизайнеров, или есть, но что-то не так я спрашиваю...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.03.2025 в 20:52:48

Dmitry47 написал 01.03.2025 в 16:38

Пока не додумались утопить плоские лампы GX53, не знаю почему, вроде очевидное преимущество.

Давно уже додумались, а толку? Такое же говно, как и все точечники мира, сколько их ни утапливай. optimize\[1\]

Dmitry47 написал 01.03.2025 в 20:48

или есть, но что-то не так я спрашиваю...

Конечно не так. Вы же сразу обозначили, что никаких особых денег у вас на это нет, т.е. сходу отсекли всех потенциально заинтересованных дизайнеров. Дизайнеры — они же мало того, что используют самые дорогие решения, так ещё и за свою работу привыкли гонорары получать.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу