21.08.2024 в 09:17:51
Dmitry47 написал: Пора уже сделать натяжные потолки... Чтобы вы могли порекомендовать?
Не устанавливать натяжные потолки. Нет ничего хуже, когда низкий потолок в жилом помещении. Высота потолка в хрущевке и в панельном доме, отличается примерно на 12-15 см, но эта небольшая, дополнительная высота имеет большое значение.
21.08.2024 в 10:12:25
Сейчас в моде линейные светильники встраиваемые, трековые.
Встраиваемые и споты - тёмный потолок, если пол тёмный.
Но... Как можно без подбирать свет отдельно от интерьера? Стили разные...
Знаю пару человек, которые придумывали дизайн начиная с особенной люстры)
Без расстановки мебели...
Ну допустим с дизайнером не срослось. Хотя, хороший дизайнер подстроится под любого клиента. Смотрите картинки интерьера и нравится не нравится... То что приняли допиливаете под себя. Ищите аналогичные светильники.
Лампочки в сравнении с линейными или матричными имеют меньше КПД лм/вт. Филаментные лампы - хороший КПД. На комнату 20 м мне хватает 40вт матричного светильника, а на коридор 8м нужно 40-50 вт лампочек.
Рассеиватель - матовый сожрет 70%, опаловый 30.
Кому как, мне не нравятся яркие точки и зайчики в глазах. В этом плане люстра светящая через потолок рассеянным светом - комфортное рассеянное диффузное освещение. Но... дизайн, стиль... Сильно влияет на освещённость цвет пола. Тёмный может скушать половину.
Для тёплых стен не подходит цветовая Т 4000К, а для холодных может не подойти 3000К.
И моя практика не сильно дизайнерского ремонта - покупаешь светильник там, где можно сдать если не подошёл. Примеряешь, включаешь в готовом помещении. И один раз сменил так аж 5 светильников.
Да, ещё - сколько примерно света нужно можно понять повесив патроны времянки. Потом учесть рассеиватель и направление света.
В общем по любому надо начинать с определения мест установки и приблизительного типа. Без плана расстановки мебели лучше это не делать
21.08.2024 в 10:16:03
Собственно, наверное по этому нынешняя мода вообще ушла в отказ от люстр,
Мода ушла в минимализм. Там где его нет люстры очень даже в ходу, особенно с высокими потолками.
21.08.2024 в 10:19:17
Дизайн на мой взгляд слишком заметный и слишком пластиковый.
Такое же мнение по аналогичным светильникам. Совсем не просто чтобы они смотрелись в интерьере.
21.08.2024 в 11:14:24
Пол очень светлый. План интерьера есть, инженерный, габаритный. Потолок 100% натяжной. Закладные линейные светильники вообще в моё воображение не укладываются и это дорогое решение. Пока думаю поискать блины с уголом в 180°. Дизайнера бы позвал адекватного, только где его взять. По моему для грамотного инженера дизайнера эта задача на раз плюнуть в силу его опыта.
21.08.2024 в 12:16:52
План интерьера есть,
Странно, что в нём нет светильников. Обычно даже на стадии дизайн проекта их уже вчерне планируют.
21.08.2024 в 13:00:11
BV, я его сам рисовал под электрику и прочую инженерку.
21.08.2024 в 13:12:48
Вадим М, 245 финальная высота натяжного потолка. 5-7 см это нижняя точка люстры-паучка. А люстра на много рожков с патронами е14 или е27 позволяет подобрать комфортное освещение просто заменой лампочек.
21.08.2024 в 17:22:41
Dmitry47, дизайнера.... искать, как и все остальное
21.08.2024 в 20:37:11
BV написал: Dmitry47, дизайнера.... искать, как и все остальное
BV, Дизайнера найти задача не реальная для меня. Только самому городить грабли. У вас нет на примете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу