Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.08.2024 в 00:06:15

Dmitry47 написал: можно было бы и в пол провода закинуть без гофры, но мне так страшно.

Никак не отменяет часть проводки по потоку, как минимум к источникам света.

Dmitry47 написал: темно

Моногое зависит от цвета стен и потолка. Столь любимые в массовом сознании "приятные тепло-бежевые оттенки" трудно нормально осветить, они практически всегда будут темными. При белых стенах и потолке нужно намного меньше мощности, чтобы достичь нужного уровня освещенности.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.08.2024 в 00:08:10

Dmitry47 написал: И самое сложное прижать в углах, переходах с потолка на стену.

Там надо не прижимать, а врезать, и поглубже. В целом, если у вас много групп и слаботочка, сделать сильно прижатую проводку влетит в копеечку. Если обычная проводка без гофры крепится пучками к площадкам, то для оштукатуривания надо прижимать каждый кабель отдельно, вести их в один слой, каждый по своей трассе, с минимумом пересечений. Пристреливать трассы не получится, надо будет бурить миллионы дырочек. Соединения выполнять в стенах, либо вообще только в подрозетниках, что предполагает повышенный расход кабеля и дополнительное штрабление. И еще куча нюансов, которые надо учитывать в смете. Так что дешевле натяжного точно не получится, да и красивее тоже вряд ли.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.08.2024 в 00:14:14

Radio написал: Никак не отменяет часть проводки по потоку, как минимум к источникам света.

Это да, по этому в совокупности и принял решение делать на потолке все.

Radio написал: Моногое зависит от цвета стен и потолка. Столь любимые в массовом сознании "приятные тепло-бежевые оттенки" трудно нормально осветить, они практически всегда будут темными. При белых стенах и потолке нужно намного меньше мощности, чтобы достичь нужного уровня освещенности.

Конечно так. Ну а куда деваться, не делать же просто белые стены. Я тут "Раскачивал" красивую люстру, она настолько помпезная, что у нее черные маленькие плафоны в виде конусных абажуров и куча золота, шесть рожков на Е14 и света нет вообще, получилось достигнуть значительного результата сняв рассеивающие колпачки с ламп, как раз потолок заработал на полную.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.08.2024 в 00:15:52

Dmitry47 написал: не делать же просто белые стены.

Почему нет? Вы в плену шаблонов что ли? Есть куча решений на этот счет.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.08.2024 в 00:18:07

Radio, как раз для натяжных, если распаечная коробка даст свои 5см и ладно, она просто касается потолка, то кабели в углах не дадут высоко установить крепежный профиль.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.08.2024 в 00:21:44

Radio написал:

Dmitry47 написал: не делать же просто белые стены.

Почему нет? Вы в плену шаблонов что ли? Есть куча решений на этот счет.

Radio, А какие решения? ну это понятно, и не берем в расчет. У меня вообще светлосерые, розовые и с синевой оттенки, пастельных цветов нет. По этому я хочу распределить несколько источников света.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.08.2024 в 01:17:31

Dmitry47 написал: Radio, как раз для натяжных, если распаечная коробка даст свои 5см и ладно, она просто касается потолка, то кабели в углах не дадут высоко установить крепежный профиль.

Неоднократно делал разводку по потолку как для натяжного, так и под штукатурку. Углы для штукатурного менее важны, так как потом закрываются плинтусом. Но и сделать канавку поглубже в месте перехода на стену тоже труда не составляет. Прижимал каждый провод отдельно - плоский ВВГ-НГ - кусочек пластика от канистры из-под грунтовки на саморез и дюбель. Делал всегда сам, трудностей не испытывал. Соединять кабели под штукатуркой даже в голову не приходило - всё в подрозетниках, в крайнем случае, в коробках. Ни трещин в местах прохождения кабелей, ни обвалов штукатурки пока не наблюдал. После того, как установщики опустили мне багет аж на 10 см, мотивируя это наличием большого количества арматуры по периметру ж/б плиты, я отказался от натяжных потолков в пользу штукатурных. Штукатурка потолка "под ключ" в 2014 г, помнится, стоила 600 ₽/кв.м., натяжной - 600-800 - примерно одинаково.

0
АлександрААА
АлександрААА
Местный

Новосибирск

21.08.2024 в 05:25:30

Dmitry47 написал: натяжные потолки

Усиливают структурные/ударные/воздушные шумы со всего дома. Плохо для комфортного проживания.

0

Звукоизоляция

калямба
калямба
Местный

Тюмень

21.08.2024 в 08:00:58

Dmitry47 написал: омната метров 15 плоская люстра полуоткрытая, лампы в потолок боком, пять штук Е14 по 9ватт хорошие, темно.

45 ватт на 15 метров мало. У меня в коридоре потолочной 84 Вт, коридор метров 10-11кв. Такой В комнате подобный 150 Вт.

Dmitry47 написал: Мне так думается света много не мало, но надо задумать два режима ярко и приглушенно

В этих светильниках "7 огней" это реализовано, так-же теплый, холодный, нейтральный. Ни разу не рекламирую, но светильники неплохие.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.08.2024 в 08:46:03

АлександрААА написал:

Dmitry47 написал: натяжные потолки

Усиливают структурные/ударные/воздушные шумы со всего дома. Плохо для комфортного проживания.

АлександрААА, возможно, но на практике я этого не замечал.

калямба написал:

Dmitry47 написал: омната метров 15 плоская люстра полуоткрытая, лампы в потолок боком, пять штук Е14 по 9ватт хорошие, темно.

45 ватт на 15 метров мало. У меня в коридоре потолочной 84 Вт, коридор метров 10-11кв. Такой В комнате подобный 150 Вт.

Dmitry47 написал: Мне так думается света много не мало, но надо задумать два режима ярко и приглушенно

В этих светильниках "7 огней" это реализовано, так-же теплый, холодный, нейтральный. Ни разу не рекламирую, но светильники неплохие.

калямба, Вот как раз случай когда много ватт по дешману, возможно работает. А вы мощность измеряли? По моему кругом вранье, сравнивать вообще опасно. Я так брал мелкие лампы забыл название цоколя, которые с двумя иголками под 12в, пишут 4-5ватт, на самом деле у всех максимум 2.5Вт. А когда через года два лампа перегорит, всю люстру под замену. Дизайн на мой взгляд слишком заметный и слишком пластиковый. Собственно, наверное по этому нынешняя мода вообще ушла в отказ от люстр, впрочем все надоедает. Надо будет вообще сходить и пересмотреть ассортимент магазинов свет.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

21.08.2024 в 09:08:37

Dmitry47 написал: А вы мощность измеряли?

Да, измерял. Меньше заявленного, но незначительно, цифры сейчас не помню.

Dmitry47 написал: Надо будет вообще сходить и пересмотреть ассортимент магазинов свет.

...1 делом, может что-то "на глаз упадет".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу