21.08.2024 в 21:03:59
Dmitry47,
21.08.2024 в 22:41:23
BV написал: Dmitry47,
- не дешевые
- задача маловата, больше мозг вынесут, чем заработаешь)
BV, Вот вот, дизайнеры работают на людей с другим бюджетом на ремонт. Может своему другу они и могут вот так на коленке накидать какой тип светильников сколько и куда поставить под его бюджет, но клиенту за деньги они такое делать не будут точно.
22.08.2024 в 13:49:27
Dmitry47 написал:
BV написал: Dmitry47,
- не дешевые
- задача маловата, больше мозг вынесут, чем заработаешь)
BV, Вот вот, дизайнеры работают на людей с другим бюджетом на ремонт. Может своему другу они и могут вот так на коленке накидать какой тип светильников сколько и куда поставить под его бюджет, но клиенту за деньги они такое делать не будут точно.
Dmitry47, будут, если:
01.03.2025 в 14:21:42
До сих пор не сделал потолок. И уже приперло, пора закрыть эту задачу. Я короче говоря вообще не могу ничего выбрать. Ну допустим люстры, с ними понятно, здесь по любому выбирать самому, вопросов считай нет. Как говорилось изначально, потолок натяжной, высота 260, запотолочный зазор 5см макс для комнат и 10см для СУ. Встроенные треки исключаю, это ооочень дорого. Световые линии, умеренно по цене, ими хорошо сделать свет вдоль узкого и длинного коридора. Кстати теневой профиль, модная тенденция, а это почти +150% к цене обычного потолка.То есть тут за дизайн ты должен платить в разы больше. А надо выбрать точечные светильники, для периметра комнат, санузла, кухни (плюс периметр гарнитура). Выбор просто тысячи моделей! Я не знаю как тут люди решают, не понимаю. Обычно нахожу, то что сужает круг поиска, тут не могу, цены разве что, есть дешман китай, а есть всякие Майтони, Лайтстар и другие (не все там дорого конечно). Что я не хочу, это торчащие из потолка GX53 всеми любимые лампы, они режут глаз ярким светом с любой точки обзора. Есть накладные корпуса где они слегка утоплены, но там опять выбор...
Потолочники ничего конкретного не советуют, вот тоже парадокс.
Вероятно надо снова идти на рынок и бродить там целый день.
01.03.2025 в 14:43:35
Dmitry47, я могу Вам чем-то помочь? Или, пусть не я, а кто-либо из форумчан, может?
01.03.2025 в 15:08:31
Dmitry47 написал 01.03.2025 в 14:21
Вероятно надо снова идти на рынок и бродить там целый день.
Рынок в основном представлен однообразным самым-самым ширпотребом. Надо листать журналы или интернет - искать то, что тебе нравится по стилю, функционалу. А потом смотреть, из чего это можно сварганить. А ты наоборот - ищешь то, не знаю что. Что бы применить так, не знаю как. У тебя хоть какое-то представление есть о предстоящем окончательном виде помещения?
Да. Это я.
01.03.2025 в 15:43:25
Dmitry47 написал 01.03.2025 в 14:21
я не хочу, это торчащие из потолка GX53 всеми любимые лампы, они режут глаз ярким светом с любой точки обзора
а другие точечные - они волшебные и не режут?)
01.03.2025 в 16:38:21
Вроде как все просто, незамысловато. Есть помещения, планировка мебели на 90% определена и нарисована. Есть желание конечно наэкономить, так что варианты самых дорогих решений исключаю, так как несколько сотен тысяч на свет и потолок в кармане нет. Изучаю точечный свет. Цель, найти светильники которые не слепят.
Это варианты хороши тем что, ты не получишь уродливых теневых и световых пятен. Тупо и просто.
Пока не додумались утопить плоские лампы GX53, не знаю почему, вроде очевидное преимущество.
И все, больше нету светильников с утопленной лампой.
Еще категория встраиваемых светильников, я называю их "Иллюминаторы", это плоские светильники со своим источником света, вариантов много в основном круглые, на разный диаметр и мощность, плюс имеют всякие светящиеся кольца. Чем лучше GX53, не такие маленькие и яркие, считай заподлицо с потолком. В недостатках, сложнее монтаж, так как они не для натяжных потолков, невозможность замены источника света, светильник меняется в сборе, то есть лет через 10 допустим их не будет в продаже, появится сложность, но это не страшно. Вроде неплохой вариант как альтернатива gx53.
Возвращаемся к утопленным лампам и тут все что можно рассмотреть, это стаканы, то есть накладные светильники в форме цилиндра. Тысячи черных стаканов, которые сейчас так любят, разного диаметра и высоты. Очень сложный тип, торчащие трубы из потолка типа красиво и дизайнерски, но есть риск получить жуткие пятна теней, плюс угол рассеивания у них разный.
Вот я пока смотрю картинки...
Есть еще желание подсветить кухонный стол у стены, но я не уверен в его положении, он может быть сдвинут до 20см в ту или иную сторону, то есть светильник будет уж не по центру.
01.03.2025 в 16:50:12
Dmitry47, точечные = темный потолок.
01.03.2025 в 20:48:37
BV написал 01.03.2025 в 16:50
Dmitry47, точечные = темный потолок.
Ну а как иначе. Засветить потолок сможет только люстра, или отраженный свет от стен или делать нишу по периметру и туда закладывать свет. Но люстра светит только в центре. и то если она не подвесная, света на потолок она даст не много. Вообще можно весь потолок сделать светящимся, прям сквозь материал. Кстати, у вас на фото какая то чертовщина из света.
Жалко что на форуме нету потолочников или каких никаких светодизайнеров, или есть, но что-то не так я спрашиваю...
01.03.2025 в 20:52:48
Dmitry47 написал 01.03.2025 в 16:38
Пока не додумались утопить плоские лампы GX53, не знаю почему, вроде очевидное преимущество.
Давно уже додумались, а толку? Такое же говно, как и все точечники мира, сколько их ни утапливай.
Dmitry47 написал 01.03.2025 в 20:48
или есть, но что-то не так я спрашиваю...
Конечно не так. Вы же сразу обозначили, что никаких особых денег у вас на это нет, т.е. сходу отсекли всех потенциально заинтересованных дизайнеров. Дизайнеры — они же мало того, что используют самые дорогие решения, так ещё и за свою работу привыкли гонорары получать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу