MySweetN

Местный

Петрозаводск

28.08.2024 в 16:21:08

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации. Суть проблемы - кухня делалась на заказ, техники на момент создания проекта ещё не было. Была договоренность, что к моменту монтажа кухни, техника будет куплена. По габаритам техники были уточнения по высоте холодильника, ширине посудомойки. К моменту установки кухни, изготовитель мебели уточнил ещё, что стиральная машина должна быть высотой 82 см. Я приобрела машину 82 см, оказалось, что в этом параметре они бывают только встраиваемые, в магазине сказали, что поставить её, как отдельностоящую проблем нет, просто поставить на пол и всё. Ширина машины 56 см, для моего женского мозга это означало, что всё в порядке и под столешницу шириной 60 см она, естественно, без труда встанет. Но, когда пришел мастер подключать машину, выяснилось, что она не влезает по глубине, торчит сантиметра на 4, соответственно дверцы не закрываются. Я, честно говоря, понятия не имела, что надо учитывать ещё коммуникации, нависание столешницы и т.п. И что покупать нужно узкую стиралку. И что можно взять стандартные 85 см и просто снять крышку я тоже не знала. Мой косяк, конечно, признаю. Вернуть машину уже не могу, так как прошли сроки возврата. Вопрос - что можно с этим сделать, кроме как снять дверцы и оставить машину не закрытой? Как-то можно нарастить шкаф? Или что ещё можно предпринять? P.S. - изготовитель мебели сказал, что у него такое впервые и он не знает, что с этим делать :swoon

0
BV

Местный

Москва

28.08.2024 в 16:41:21

MySweetN, скорее всего рукожопы выводы воды сделали позади стиралки и поэтому нормально она не встает. Нужно фото, чтобы сказать, что можно сделать....

А так-то встраиваемая стиралка нормально встает в нижние шкафы кухонного гарнитура со столешницей 60см, фасадом, и свесом столешницы.

А под супер узкую (32-34см) надо делать шкаф с ВНУТРЕННИМИ размерами минимум 62см по ширине. И кроме того в отличии от встраиваемых они трясутся посильнее.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2024 в 17:56:36

Показывайте, что у вас там в нише по задней стене за коммуникации проложены. Наверное кран, розетка, канализация... После этого сфотографируйте машинку сбоку с приложенной рулеткой. Интересует расстояние от заднего края до самое передней точки (это либо люк либо селектор режимов), т.е. полные физические габариты. Также измерьте рулеткой расстояние от стенки в нише до края соседнего шкафа.

Так понимаю, машинка у вас встройка? Это избавляет от еще нескольких проблем.

0
BV

Местный

Москва

28.08.2024 в 18:42:26

Встройка нормально встраивается, если ремонт делали не рукожопы. Она специально разработана для встраивания, ну просто к слову)

0
Спикер

Местный

Москва

28.08.2024 в 21:21:00

MySweetN, здравствуйте. В общем столкнулись вы при заказе кухни и техники для неё с дилетантами и лжецами. В кухнях не объяснили про проём под с/м, а в технике не объяснили про съёмную крышку. Вы в своем вопросе конкретно не объяснили почему не влезла стиралка. В общем убирать что выходит из стены за стиралкой. Упиливать и глушить или переносить решайте сами. Если что проходит горизонтально по стене переносить к полу. У встраиваемой с/м там есть пространство для прокладки коммуникаций за ней.

0
Спикер

Местный

Москва

28.08.2024 в 21:38:06

BV написал: MySweetN, скорее всего рукожопы выводы воды сделали позади стиралки и поэтому нормально она не встает. Нужно фото, чтобы сказать, что можно сделать....

А так-то встраиваемая стиралка нормально встает в нижние шкафы кухонного гарнитура со столешницей 60см, фасадом, и свесом столешницы.

А под супер узкую (32-34см) надо делать шкаф с ВНУТРЕННИМИ размерами минимум 62см по ширине. И кроме того в отличии от встраиваемых они трясутся посильнее.

BV, Здравствуйте. Не надоело не зная квалификацию незнакомых вам людей называть их обидным словом? Думаю что называя людей рукожопами вы автоматически не признаётесь мастером-фломастером в умах читающих это. Наверное и свою, думаю, посредственность приподнять хотите.

0
BV

Местный

Москва

28.08.2024 в 22:43:24

Спикер, вас же не смущает называть незнакомых людей

дилетантами и лжецами

0
Спикер

Местный

Москва

28.08.2024 в 23:34:08

BV написал: Спикер, вас же не смущает называть незнакомых людей

дилетантами и лжецами

BV, но я то могу объяснить почему я их так назвал. В кухнях заказчику не объяснили что во "встраиваемой" кухне нельзя делать выводы коммуникаций за встраиваемой или "полноразмерной" с/м. Ну и столкнулись с таким случаем первый раз. Поэтому дилетанты(малоопытные). Хотя все бывает в первый раз. Первая бутылка водки, первая женщина. Но мы то с вами, надеюсь, им счет считать устали. В технике не могли не знать про съёмную крышку. Значит дилетанты. Если захотели продать товар с более дорогой ценой то лжецы(барыги). А вы почему во всех видите рукожопов?

0
BV

Местный

Москва

28.08.2024 в 23:54:29

Спикер, Во первых - не во всех, а по заслугам. И потому, что постоянно встречаю это рукожопие, а точнее мозгожопие - делать выводы позади стиральных, и не только встраиваемых машинок. И позади посудомоек торчащие сантимов на 10 краны не редкость + вывод канашки, в который ещё угол вставить надо. И просто называю прямо творения этих деятелей. Если бы машинка встала, то и не было бы повода на такие определения. Аминь)

Обычная машинка, даже без снятой крышки встанет под столешницу 910. Глубина машинки не более 40 (если правильно помню) Средеразмерная LG вроде уже не встает - упрется в фасады люком. Ширину внутри секции - не менее 620, и еще проверить, что в петли не упрется. И петли ставить после задвигания машинки, или делать секцию шире. (точнее - расстояние между соседними шкафами) Ну и чтобы щелей не было - прикручивать планки под петли. Примерно так. (Давно не делал, может что и подзабыл) В любом случае - рулетка и все вымерять до миллиметров.

Объяснил?

Вы свою-то посредственность приподняли?)

0
MySweetN

Местный

Петрозаводск

29.08.2024 в 09:33:46

BV, Мишутк, Спикер, Сразу говорю - изначально не было плана делать встройку, предполагалась обычная стиральная машина, закрытая фасадом. Но мебельщики мне сказали, что нужна машина не более 82 см в высоту, собственно это был единственный параметр, по которому я искала машину. И как выяснилось, что такой высоты есть только встраиваемые модели. Я подумала - ну ок, какая разница будет встройка, но установлена, как обычная. Про глубину вообще не было разговоров, я узкие машины даже не рассматривала) у меня первый опыт машины в кухне, до этого стояла в ванне обычная полноразмерная стиралка, я знать не знала, что на кухню нужно искать узкую) я реально думала - так ну машина 56 см, столешница 60 см - всё сходится) я с себя ответственности не снимаю, нсли что, надо было изучить вопрос Ну теперь он изучен) Коммуникации действительно сзади, но я понятия не имела, что им нельзя там быть. Просто хочется понять можно ли что-то с этим сделать, кроме как снять дверцы и оставить её торчать. Возможно мне мебельщики, которые ставили кухню что-то предложат, но пока что их реакция по телефону была - у нас такого ещё не было) поэтому хочется узнать какие есть варианты от людей, которые понимают в этом вопросе Потому что моя единственная мысль была - всё сжечь просто

0
BV

Местный

Москва

29.08.2024 в 09:42:08

я реально думала - так ну машина 56 см, столешница 60 см - всё сходится)

Размер у машин по верхней крышке, люк выходит за этот размер. Поставить можно, но без фасада, и будет торчать люк.

Просто хочется понять можно ли что-то с этим сделать,

Как можно что то советовать без фото, и знания как проходят трассы? Погадать?

В общем уже сказали выше - перенести выводы в другое место - сбоку от стиралки, и трубы если проходят сзади - вниз. Нужен сантехник...

0
MySweetN

Местный

Петрозаводск

29.08.2024 в 09:47:10

BV, я пытаюсь загрузить фото)

0
MySweetN

Местный

Петрозаводск

29.08.2024 в 09:54:09

Простите, но лучше мне было не сфоткать. Одной тяжело, а машина подключена, я боюсь её выдвигать дальше

0
BV

Местный

Москва

29.08.2024 в 10:04:32

MySweetN, Ничего особо страшного нет, но вам нужен нормальный сантехник - перенести коммуникации вниз и сбоку от стиралки.

Сколько от стены до внутренней поверхности закрытых фасадов? (если представить, что нет труб сзади - и задвинуть стиралку до стены - фасады закроются?) Если нет - то это уже к мебельщикам...

0
MySweetN

Местный

Петрозаводск

29.08.2024 в 10:51:21

BV, от стены до внутренней поверхности фасадов 58 см. Труба канализационная 50 мм,плюс отвод, сантиметров 6,5 получается

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу