dimmo
dimmo
Местный

Барселона

29.08.2024 в 15:32:23

Добрый день. Установили нам алюминевые балконные двери - окна. При демонтаже отвалились откосы так как кирпич был приделан плашмя на бетон. И он не выдержал. К сожалению из за неопытности мы не остановили установку до восстановления проемов и окна установили. Переустановить не можем так как низ окна установили не на пену а на силикон, соответственно если вынимать может нарушится конструкция самой рамы. Вот сейчас думаю как правильно заделать эти откосы. Запенили по периметру синей пеной. Вот и вопрос стоит ли срезать пену оставив ее по минимому только в месте соединения со стеной которая есть сейчас а остальное заложить прямо раствором к раме окна или оставить эту пену? Но мне кажется если пена уже застыла то толку от нее не будет уже. Или я ошибаюсь?

PS Дом у нас 1940 года стены кирпич. Но как оказалось вокруг окон бетонные столбы.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.08.2024 в 16:55:00

dimmo написал: остальное заложить прямо раствором к раме окна

мысль правильная - заполнить недодстающее штукатурным раствором. Лучше это делать гипсовой штукатуркой. И пену срезать не нужно, если она не выпирает за плоскость стены и окна. Прямо по пене штукатурьте, и всё.

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

29.08.2024 в 17:08:30

Грэй, гипсовой штукотуркой я точно не буду делать это была бы катастрофа. Насчет пены я переживаю что со временем там образуется пустота и туда уже фиг подлезешь. Пена же все равно усядет пусть даже через 20-30 лет. Делаю для себя поэтому хочется хорошо.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.08.2024 в 17:15:59

dimmo, а в каком это городе?

1. Монтажный шов из пены не везде равномерный и достаточный. Нужно бы добавить.
  2. Какая толщина стены? Как установлена дверь на разрезе стены?
  3. Силовые элементы на что установлено - анкера, нагели?
  4. Перед дальнейшими работами нужно очистить все слабодержвщееся. Загрунтовать. Рем составом восстановить недостающее.
  5. В кирпичной стене для исключения промерзания по откосам нужно делать теплые откосы - эппс, штукатурка либо гвлв на клей. И возможно снаружи тоже. См п3.

И как это снизу на герметик? ...без опорных подствок, принимающих нагрузки и монтажного шва?

Вообще хорошо бы все это смотреть вживую и щупать, а не фото...

Если сделано плохо - то лучше перемонтаж с подготовкой проёма...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.08.2024 в 17:27:42

dimmo написал: Грэй, гипсовой штукотуркой я точно не буду делать это была бы катастрофа. Насчет пены я переживаю что со временем там образуется пустота и туда уже фиг подлезешь. Пена же все равно усядет пусть даже через 20-30 лет. Делаю для себя поэтому хочется хорошо.

dimmo, ни пена, ни штукатурка, в том числе цементная не может воспринимать нагрузки.

Анкера, нагели, или пластины на анкера...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.08.2024 в 17:32:16

dimmo написал: Грэй, гипсовой штукотуркой я точно не буду делать это была бы катастрофа. Насчет пены я переживаю что со временем там образуется пустота и туда уже фиг подлезешь. Пена же все равно усядет пусть даже через 20-30 лет. Делаю для себя поэтому хочется хорошо.

...Не хотите гипсовой -сделайте цементной. Цементная для вас - это хорошо?

dimmo написал: Насчет пены я переживаю что со временем там образуется пустота

Где образуется пустота? Каким образом? Вместо пены что ли, образуется пустота? И вы хотите убрать пену полностью? Я решительно не понимаю, чего вы боитесь.

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

29.08.2024 в 18:35:01

BV, город у меня указан в профиле. Ниже +4 крайне редко температура опускается и то только по ночам. Толщина стены 30см. Окна держатся на анкерах сантиметров по 30 прикрепленных к бетону. Сами окна стоят хорошо. Проблема только с периметром. Тощина пены уже огромная толщиной с наличник. Тоесть сантиметров 5 , куда ее еще больше? Перемонтаж не возможен, это я уже указал. Я не уверен что пена сейчас будет работать как должна так как она не зацепится к раствору как это бывает во время твердения пены. Да и сама пена будет уменьшаться со временем образуя полость между рамой и стеной.

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

29.08.2024 в 18:36:08

Грэй, да я переживаю за то что там где сейчас пена толщиной в 5см будет полость со временем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.08.2024 в 18:39:45

Ниже +4 крайне редко температура опускается и то только по ночам.

Тогда не парьтесь с теплыми откосами.

Я не уверен что пена сейчас будет работать как должна так как она не зацепится к раствору как это бывает во время твердения пены

Это я не понял.

Не нравится - выскребаете пену и делаете заново монтажный шов, (предварительно увлажнив из пшикалки водой) качественной пеной. Закрываете пену от уф и лет 30 она никуда не денется

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.08.2024 в 18:41:02

dimmo написал: Грэй, да я переживаю за то что там где сейчас пена толщиной в 5см будет полость со временем.

dimmo, до 5 см терпимо в ширину. По фото плохо видно, но похоже что не везде пена сделана на всю толщину рамы. Глубокие швы пенят в несколько приёмов, чтобы пена не выперла и не изгадила раму. Раму защищают малярным скотчем, если вдруг пена выпрет из-за отсутствия опыта дозирования.

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

29.08.2024 в 18:43:27

BV, в том то и дело что монтажного шва как такового нет. Так как окно заходит на стену сейчас сантиметра на 2. Остальное пустота которую надо восстановить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу