Так и так можно, и так тоже можно. Как вам больше нравится. :popcorn
Я на солнечной стороне (лоджия длиной с кухню и комнату вместе) потолок делал вагонкой из лиственницы. Просто потому что она продавалась рядом с домом. А над остеклением балкона была щель - потолок стал ниже после обшивки, щель закрылась.
Покрасил водоэмульсионкой. Водоэмульсионка облазит - из окон идёт пар зимой, и в местах где он конденсируется водоэмульсионка шелушится. За двадцать лет перекрашивали пару раз - один раз чтобы приличный вид вернуть, второй раз чтобы цвет поменять и тип краски по-моему теперь другой, не шелушится (я краску не покупаю сам, не знаю какая была в последний раз).
На полу линолеум (=пластик), но не могу сказать что он воняет в жару. Я бы и ДВП оставил (там рейки были набиты и покрыты ДВП). Но линолеум легче мыть, и это критично.
Вообще, в жару душно просто потому что душно. Воздуха нет, проверить горячим воздухом невозможно. И ещё очень и очень пыльно и грязно (окна выходят на оживлённую улицу, хоть и верхний этаж). То есть, наиболее актуально с такой лоджией - это мыть её чаще. Когда она чистая, жить легче. А от материалов отделки не настолько сильно качество жизни зависит.
Делайте такую отделку, по возможности, которую проще всего мыть. Остекление балкона делайте с максимально раскрывающейся площадью, у нас открывается едва-едва треть площади остекления, этого не хватает.