Тот кто живет рядом с дорогой с шумом и пылью врядли поменяет приточку с фильтрами на форточку.
Спорить не собираюсь.
11.09.2024 в 22:21:20
Тот кто живет рядом с дорогой с шумом и пылью врядли поменяет приточку с фильтрами на форточку.
Спорить не собираюсь.
12.09.2024 в 11:10:52
BV написал: Тот кто живет рядом с дорогой с шумом и пылью врядли поменяет приточку с фильтрами на форточку.
Между приточкой с фильтрами и форточкой полно промежуточных вариантов. Балкон, балкон с фильтром вместо бокового стекла (чтобы свет не загораживало), клапана под батареей, балкон + клапана, коробка шумоглушащая на форточку с фильтром и безопасным нагревателем, двойная линия остекления с микропроветриванием итд. Это все так называемый "короткий приток", держу в курсе. Кстати, бризер тоже является коротким притоком, но это уже лишнее
Я твой дом труба шатал
12.09.2024 в 11:42:16
Винторез, ключевое - фильтры и шумоглушение, что решается в приточках без чесания левой пяткой за правым ухом. Кроме того - необходимый приток м3 независимо погоды, ветра, положения звёзд на небе. Регулировка количества этого притока, в том числе автоматически, например по датчикам качества воздуха. Подогрев.
Если же хочется сделать из говна и палок, но палки покупать жалко денег - никто не запрещает идти своим особенным путём ;)
12.09.2024 в 12:00:12
Подогрев не проблема, можно хоть воткнуть греющий кабель в клапан, хоть вставить компактный РТС-нагреватель на выходе из шумоглушащей коробки/щели. Но проще юзать батарею, как это и задумано по проекту. Приток "по граммам" не зависимо от погоды. Как будто не с вами разговаривали в этой теме. Прием! ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯТОР. Ау! Вы с нами? Согласен, что все решается в приточках, с этого и начинал - не подходят мне приточки и точка. Как будто не с вами беседу вели. Прием!
PS И отдельного интереса достойно, чем вам поможет "регулировка притока по датчикам загрязненности". Ну сделали вы приток в два раза меньше. Прошло 2 часа. Все pm1.0 с улицы все равно пробрались в ваши комнаты. Зачем тогда надо было уменьшать приток :confused:
Я твой дом труба шатал
12.09.2024 в 12:40:16
Вы мухоморы в лесу собираете? Аукаете... Поосторожней с дозировкой ;)
Повторю - у вас свой личный особый путь и видение как надо... И делаете Вы своими руками. Какой смысл пытаться убеждать других, что только это правильно?
12.09.2024 в 12:45:35
воткнуть греющий кабель в клапан
Смешно. Сколько Вт вы с него снимете? :)
12.09.2024 в 12:50:35
Винторез, если хотите посмотреть как правильно делается климат - дайте свой ватсап в личку - я вам фото с реальных объектов накидаю кучу... На одном как раз сейчас идет монтаж... Квартира двушка около 100м2
12.09.2024 в 12:54:42
Я твой дом труба шатал
12.09.2024 в 13:03:04
Ищите на ютубе, люди так делают и отлично решают задачи нагрева.
Вот прям щас побежал искать разную дичь:D
Допустим резистивный кабель 40вт на метр. Сколько метров вы в клапан упакуете? Какого размера клапан? Длина, диаметр? Какая температура кабеля планируется, сколько он проживет при этой температуре? И главное - нахрена этот колхоз если есть стандартные нагреватели с датчиками, защитой и тд... Попытка сэкономить на колхозе своими руками? Так кабель дороже выйдет ;)
А так то да - люди на ютубе - железный аргумент :D
12.09.2024 в 13:10:34
BV написал: Допустим резистивный кабель 40вт на метр.
Нет такого понятия "40 Вт на метр", мощность зависит от температуры воздуха и скорости продувки. Кабель естественно оголяют (снимают первую оплетку). Аргумент железный, человек баню себе сделал. Да и хрен с ним с кабелем, в тех же приточках по ляму стоят все те же РТС-нагреватели за 2к.
Винторез, если хотите посмотреть как правильно делается климат - дайте свой ватсап в личку - я вам фото с реальных объектов накидаю кучу...
я вам тоже могу реальные фото накидать, без дорогих бестолковых закидонов.
Я твой дом труба шатал
12.09.2024 в 13:28:56
Нет такого понятия "40 Вт на метр",
Номинал при использовании по назначению.
Как вы его в магазине выбирать будете? ;)
Кабель естественно оголяют (снимают первую оплетку)
Для кабеля это неестественно.
Это если хочется колхоз и рукоблудство :)
в тех же приточках по ляму стоят все те же РТС-нагреватели за 2к.
Да я не против готовых технологичных решений, будь то ТЭН, или РТС. А колхоз и эксперименты - удел тех, у кого есть куча времени, и просто интересно колхозить. Оправдать экономически потраченное время - это врядли...
Вам нравится - нет проблем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу