10.09.2024 в 07:57:42
Здравствуйте! Такая проблема. Смайстрячил я в прошлом годе навес:
По осени и весне на трубе, помеченной стрелкой, скапливается конденсат и по утрам каплет на голову. А зимой ещё и образовывает на площадке внизу торчащие ледяные письки.
Как-то можно этого избежать?
10.09.2024 в 10:51:09
Пластиковый желобок снизу подвесьте с легким наклоном для стока воды в сторону. Это самое простое. Заморочнее - закутать железо в утеплитель или короб с изоляцией. Самое грамотное и затратное - подшить потолок с полным пирогом гидро-паро-изоляции.
10.09.2024 в 11:03:29
Мишутк написал: Пластиковый желобок снизу подвесьте с легким наклоном для стока воды в сторону. Это самое простое. Заморочнее - закутать железо в утеплитель или короб с изоляцией. Самое грамотное и затратное - подшить потолок с полным пирогом гидро-паро-изоляции.
Мишутк,
Хм. А это мысль, спасибо. И будет у меня 2 водостока ))) Основной же тоже делать надо.
Только один момент, стояки надо как-то обходить. Но подумаю.
10.09.2024 в 11:46:25
Шуруповерт написал: Только один момент, стояки надо как-то обходить. Но подумаю.
Транзитный канал - это нижняя точка желоба, да и сам желоб может быть размещен перед балкой. В пролетах для сбора капель под балкой достаточно водосборных плоскостей. Герметичного примыкания к стоякам не требуется. Желоб и плоскости пластиковые. А то будете решать проблему конденсата на желобе 8))))
10.09.2024 в 11:52:14
Мишутк написал:
Шуруповерт написал: Только один момент, стояки надо как-то обходить. Но подумаю.
Транзитный канал - это нижняя точка желоба, да и сам желоб может быть размещен перед балкой. В пролетах для сбора капель под балкой достаточно водосборных плоскостей. Герметичного примыкания к стоякам не требуется. Желоб и плоскости пластиковые. А то будете решать проблему конденсата на желобе 8))))
Мишутк, Ни черта не понял. в разрезе это как выглядит?
10.09.2024 в 12:00:31
Вот, попытался изобразить. Как-нибудь так попробовать замутить?
Из пластика
Но блин, желобов водосточных пластиковых нет, а пиленую вдоль канализационную трубу не хочу, колхоз
10.09.2024 в 12:25:30
Варить опоры для желоба - только к торцам стропил, а между ними - 2150 мм. Сомневаюсь, что выдержит, особенно зимой.
10.09.2024 в 12:42:39
Зачистить, покрасить грунт преобразователь ржавчины в грунт и поклеить пенофол для венткоробов проще чем косячить водосточный лоток для одной балки.
Вариант 2 Кинуть внутрь проф трубы греющий кабель. И ещё - она ржаветь не будет
10.09.2024 в 12:47:10
BV написал: косячить водосточный лоток для одной балки.
Водосточный лоток всё равно хотелось бы, но не для балки, а уже чтобы с края крыши не капало...
10.09.2024 в 12:55:15
Шуруповерт написал: Варить опоры для желоба - только к торцам стропил, а между ними - 2150 мм. Сомневаюсь, что выдержит, особенно зимой.
Приварить стальную полосу на всю длину к торцам стропил. Крепления желоба к полосе.
Вот BV тоже предложил вариант "закутать" трубу, я его вторым после желоба под ней предлагал. Но это не отменяет классического желоба под свесом. У меня пока под свесом не было желоба, под ним капли с земли столько грязи на терраску забрасывали...
10.09.2024 в 13:14:48
Мишутк написал: Вот BV тоже предложил вариант "закутать" трубу, я его вторым после желоба под ней предлагал.
Это такая пенистая хрень с фольгой. Т.е. обернуть балку ею, с фольгой наружу? У нас именно пенофола нет, аналоги есть.
10.09.2024 в 13:26:37
Мишутк написал: Приварить стальную полосу на всю длину к торцам стропил.
Стальная полоса толщиной минимум 2 мм. Шириной 60 мм примерно. 9 метров. М-да...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу