Кабель снеготаяния греющий резистивный (не саморег) 20-30 вт/м без регулятора тупо на автомат. Итого 180-270вт потребление. Включать вручную и не иметь себе ганглии.
10.09.2024 в 14:34:43
Кабель снеготаяния греющий резистивный (не саморег) 20-30 вт/м без регулятора тупо на автомат. Итого 180-270вт потребление. Включать вручную и не иметь себе ганглии.
10.09.2024 в 14:36:45
Мишутк написал: Я удивлен еще вашему шагу обрешетки под пофлист.
Так у меня ширина навеса 1.4 м. И профлист качественный. Одну зиму пережил - всё норм.
10.09.2024 в 14:37:26
BV написал: Кабель греющий не саморег без регулятора
BV, Это как, что-то не понял. Постоянно включённым держать, что ли?
10.09.2024 в 14:42:11
Шуруповерт написал:
BV написал: Кабель греющий не саморег без регулятора
BV, Это как, что-то не понял. Постоянно включённым держать, что ли?
Шуруповерт, что-ли да. Осенью и весной при погоде когда есть конденсат.
Хотите, термостат по уличной температуре прикрутите , и реле суточное включать скажем с 4х ночи и до 10 утра.
Проще одно суточное реле... за копейки. В октябре вкл питание на реле, в ноябре - выкл. Весной также
10.09.2024 в 14:51:49
BV написал: Шуруповерт, что-ли да. Осенью и весной при погоде когда есть конденсат.
Или датчик влаги под трубу примотать. Полезли капли, включается. Хотя я за пассивное решение проблемы.
10.09.2024 в 14:53:33
На греющий кабель жаба - за киньте внутрь балки тоненький стальной тросик в оплетке петлёй туда сюда и через трансформатор на несколько вольт, скажем 4 вольта но ток в 50ампер. Транс габаритной мощностью 200-300 вт, вторичную обмотку считать по сопротивлению тросика и перематывать самому - несколько витков многожильным 10-16мм2
10.09.2024 в 14:55:33
Мишутк написал:
BV написал: Шуруповерт, что-ли да. Осенью и весной при погоде когда есть конденсат.
Или датчик влаги под трубу примотать. Полезли капли, включается. Хотя я за пассивное решение проблемы.
Мишутк, этот перфекционизм с наворотами автоматики - прямой путь к геморрою. Многие системы снеготаяния включаются вручную без имения мозгов
10.09.2024 в 15:36:50
Эх, а я бы поняв свою ошибку подшил снизу листы поликарбоната или что глазу приятнее. По-либому захочется ведь изнутри отделку совершить. Пусть на него капает, а там с двух плоскостей в общий желоб.
Я свою крышу с фото выше в итоге изнутри фанерой подшил, как и планировал. Но у меня там нет проблем конденсата.
Не, можно и тут фанерой подшить, только на фанеру пленку настелить для стока.
10.09.2024 в 15:45:11
Прямая часть гнется по месту под углом 90 с учётом уклона жёлоба 1-2 см/м
Тут накосячил. Исправляюсь.... Пишут что надо 2-5 мм на метр... 2 - вообще ни о чем и небольшая ошибка приведет к контруклону и накоплению мусора (и из стыков закапает) . Лучше 5.
Больше уклон - на большой длине слишком большая разница высот от свеса набегает. И некрасиво и струи мимо полетят.
И да - уклон делать по натянутой шнурки...
Сам внешний край жёлоба чтоб снегом не снесло - ниже на 3см линии продолжения впадины проф листа. Внутренний край заходить под крышу за капельник ну сантима на три. Капельник очень желательно. Капли на свесе не летят дальше, и не падают строго по отвесу, а заворачиваются назад под крышу. Именно капли, а не стройки.
У себя накосячил и задвинул жёлоб под свес только на 1см - в результате капли капают мимо жёлоба. Буду переделывать. (И капельника нет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу