Купил припой для пайки Алюминия на Озоне сегодня немного поигрался Вроде немного начало получатся.Вопрос к людям кто это пробовал. Парни может там что то надо учитывать расскажите если кто в курсе.
BV, Согласен. Так я пенсионер уже 14 годков многие мои сверстники кто еще живой конечно, вообще не знают как компьютер включать,Естественно и с меня хакер еще тот.
малъчик, необгараемое жало. Кислота портит его.
Кислоту после пайки надо нейтрализовать обязательно.
Учтите, что не все алюминиевое лудится.
Лежит у меня и Припой и флюс по алюминию, вообще не пользуюсь. Дали дюральку залудить и хрен там, тер тер только жалко испоганил.
А провода паялись нормально.
Помню в детстве монтажили электрику в офисе и перебили в стене алюминиевый провод. Был на этот случай припас, починили, весёлый монтаж был конечно, до утра работали.
малъчик, Пока обнаружил опытным путем следующую закономерность греть сами детали которые собрались спаять надо очень сильно причем именно МАПП газом и чтобы горелка была хорошая. Пропановские горелки тут не помогут. Сам припой должен плавится не от пламени горелки а от касания припоя к сильно нагретой спаиваемой детали. И только в этом случае этот припой растекается по деталям и спаивает их. Если плавить сам припой в пламени горелки то ничего не получается потому что флюс с припоя испаряется и припой вообще не липнет к Алюминию. Саму алюминиевую деталь зачищать или обезжиривать не надо вообще. Сильно грязные детали я конечно проволочной щеткой грязь снимаю. Вот за два дня экспериментов с этим припоем я к таким выводам пока пришел. Если кто еще чего накопал по работе с этим припоем пищите пожалуйста. Всем удачи парни.