21.09.2024 в 22:28:39
Были проблемы по смесителем. Поменял картридж и дивертор. Всё работает но подтекает сбоку от стены (похоже, где соединение подводки воды к смесителю в стене) Подробнее всё на фото с комментариями поясняющими.
верояно тут придется вскрывать стену? Иначе не добраться до соединения труб со смесителем
21.09.2024 в 22:56:28
Может попробовать собрать все без декоративной накладки? Вдруг течь из картриджа или дивертора. Странно, что течь возникла после ремонта.
21.09.2024 в 23:00:40
Dmitry47, само собой, собирал. Но течет именно не из дивертора и не из картриджа, а оттуда (предпоследнее фото). Как я понимаю, это, вероятно, соединение труб и картриджа.
Течь возможно и раньше была, я не знаю. Жили съемщики, когда я приехал, всё было отключено и разобрано и не работало ничего. Картридж и дивертор было не понятно, как доставать (там как-то нестандартно сделано было), так что их тянули с силой туда-сюда, били по ним молотком и прочие варварства, запросто могли ушатать все крепления так. Думаю от этого и соединение разболталось.
22.09.2024 в 00:26:52
Вообще жопаболь. Ну а чего, расчистить затирку (которая похожа на цементную смесь клей), отколупать аккуратно плитку шпателем. А запасная плитка есть? Если расчистить еще можно самому. То дальше вызывать мастера, пусть изучает причину течи, может латунь лопнула и весь смеситель под замену.
22.09.2024 в 12:06:59
Dmitry47 написал: Вообще жопаболь. Ну а чего, расчистить затирку (которая похожа на цементную смесь клей), отколупать аккуратно плитку шпателем. А запасная плитка есть? Если расчистить еще можно самому. То дальше вызывать мастера, пусть изучает причину течи, может латунь лопнула и весь смеситель под замену.
Dmitry47, а шпателем получится отодрать? Под ней еще не ведь слой клея плиточного не знаю какой толщины.. его шпателем тоже отдирать? можно конечно зубилом еще подолбить.. Один сантехник как-то предлагал болгаркой пропилы сделать по швам. У меня болгарка есть, но я ей не работал и опасаюсь без пальцев остаться. Плитка запасная есть.
22.09.2024 в 12:24:14
nifty5, разбирать всеми доступными способами по месту. Если смеситель насиловали, может проще поменять?
22.09.2024 в 12:29:35
встроенный в стену смеситель не так уж просто менять..
22.09.2024 в 12:33:09
nifty5 написал: встроенный в стену смеситель не так уж просто менять..
nifty5, да, но если есть мелкая трещина - она вам будеттдолго мозги делать. Недавно вон в шаровом на даче нашел по шву металла - 4 волосяных отвестия и тооооненькие фонтанчики, только в промежуточном положении крана. На корпус без давления хоть с лупой смотри - ничего не видно.
22.09.2024 в 13:00:07
BV написал:
nifty5 написал: встроенный в стену смеситель не так уж просто менять..
nifty5, да, но если есть мелкая трещина - она вам будеттдолго мозги делать. Недавно вон в шаровом на даче нашел по шву металла - 4 волосяных отвестия и тооооненькие фонтанчики, только в промежуточном положении крана. На корпус без давления хоть с лупой смотри - ничего не видно.
BV, а если будет трещина, аргоном, наверное, можно заварить ее, по идее? У меня как-то у конвектора водяного встроенного в пол образовалась трещина и микроструйка из него била воды, отдал на сварку аргоном и вроде пару лет ничего пока.
22.09.2024 в 13:02:21
если сейчас видно, как подтекает, значит, если раздолбить стену, чтобы все соединения были на виду и смеситель и включить воду, должно же быть видно откуда вода течет, если даже микротрещина. У меня вот в конвекторе визуально не видно тоже было трещины, но микроструйка воды ее обозначила
22.09.2024 в 13:06:54
nifty5, Болгарка запилит плитку и пыли будет, вся квартира покроется. Не подскажу как затирку вычищать, сами поищите, не хитрая задача. А Плитку шпателем попробовать, только найти самый твердый. Если не получится, тогда не жалея плитки, хоть стамеской, а зубило толстое. Вообще, сколько я не демонтажил плитки, эти современные плиточные клеи как песок, как будет специально сделанные для того чтобы плитку легко было снимать. А дальше надо раскапывать раствор до смесителя. Можно перфоратором с малой заточенной лопаткой.
Если душ сейчас не нужен, проблем нет. Там может вскрыться какой-нибудь треш, допустим течь фитинга на трубе. Выявить причину, а дальше поищите очень хорошего грамотного сантехника.
22.09.2024 в 13:23:57
nifty5 написал: если сейчас видно, как подтекает, значит, если раздолбить стену, чтобы все соединения были на виду и смеситель и включить воду, должно же быть видно откуда вода течет, если даже микротрещина. У меня вот в конвекторе визуально не видно тоже было трещины, но микроструйка воды ее обозначила
nifty5, Долбить так и так, а дальше видно будет. Главное чтобы течь все таки снаружи не была, а то будет глупо.
22.09.2024 в 14:22:33
Болгаркой швы чистить - края будут кованые все)
Полно инфо в ютубе - ищите, смотрите и применяйте.
Пока вопросы - как делить шкуру неубитого медведя)
А конкретнее - вскрытие покажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу