08.10.2024 в 15:03:31
Добрый день. Не ругайтесь сильно, вопрос от чайника, которому нужно привести в приемлемое состояние квартиру, без изысков.
У меня кухня (снесена стена с перегородкой - есть швы в полу, то есть площадь кухни изменилась, полы были старые - часть советский кафель под оргалитом а сверху два слоя линолиума. В углу где раньше была кладовка - аж еще один слой кафеля поверх кафеля. Часть - советский паркет (там был коридор а теперь все это будет кухонной частью зала).
Сохраняем советский паркет в зале. Для кухни мне очень нравится идея гладкого матового бетонного пола.
Мастер-плиточник планирует ровнять пол пескобетоном и по нему класть плитку, резать ее конечно.
А я вот увидела микроцемент в интерьерах на фото, выглядит как то что надо на контрасте с советским паркетом - стиль лофт, все такое.
Вопрос - а чем я вообще рискую просто взять тот же пескобетон, выровнять им пол поверх самого древнего слоя плитки, и сверху залакировать матовым лаком прямо даже без микроцемента.
Чем сильно плоха такая идея?
Может быть порекомендуете самый простой и бюджетный вариант в условиях, когда пол черти что, но в целом устроит просто бетон или то что выглядит как бетон. Полиуретановый матовый лак даст приятную поверхность, да? Или это тоже моя фантазия?
Спасибо большое заранее
08.10.2024 в 15:05:37
Поясню - если риск в том что он треснет - то как? Будет крошево или побежит просто трещинка, которую можно будет также потом заделать? В целом против одной трещинки я как то ничего не имею.. )
08.10.2024 в 16:24:10
Пескобетон дёшев. Сделайте два квадрата для примера, и посмотрите насколько вам они удались и насколько они вам понравятся. Потеряете неделю максимум, зато выясните все нюансы для себя.
Навскидку - 1)пескобетон трудно будет разровнять, а за неровным трудно ухаживать (пол мыть не сможете). 2)верхний слой обязательно надо укреплять, иначе это будет то же самое что оштукатуренная стена: крошиться и осыпаться от механического воздействия. Если пытаться укрепить покраской, заодно придать ровность - надо будет несколько слоёв хорошего лака или типа того, это будет недёшево скорее всего.
Кому нужен ровный и холодный пол - делают кафель и керамогранит. Благо, эти материалы бывают в разную цену, почти на любой кошелёк. Потом кладут сверху ковёр (тоже по своему кошельку). Потому что уронить ничего нельзя не разбив, а ноги с возрастом всё быстрее леденеют на кафеле.
08.10.2024 в 17:34:19
Лофт -это потолки от 6 метров, и окна от пола до потолка. Это в первую очередь большая кубатура, а кирпичи и бетон вторичны. Пол можно сделать ЦПС, но его надо ровнять с приглаживанием, а не на сдир. Потом покрыть грунтом, эпокидным или полиуретановым. Два слоя, до появления абсолютно ровной поверхности, без пор и крошек. Готовьтесь к тму, что через 3-5 лет надо будет обновлять поврежденные участки тем же грунтом.
08.10.2024 в 18:46:42
sanya1965, 5 метров - тоже нормально смотрится
08.10.2024 в 18:56:24
Для начала определитесь с шумоизоляцией пола. После проектирования слоев нового покрытия заново поставьте вопрос финишной отделки. Там будут другие цифры как по высоте нулевой точки так и по финансам.
Нельзя просто так поверх разнородных покрытий налить общую шапку. Как технически по прочности, так и эксплуатационно (с юридическими последствиями). Мммм, разве только первый этаж немного упростит задачу.
08.10.2024 в 19:05:48
Любовь С написал: А я вот увидела микроцемент в интерьерах на фото, выглядит как то что надо на контрасте с советским паркетом - стиль лофт, все такое.
Совет: Смотреть поменьше картинок, если не представляете как это делается и сколько стоит :)
А с бетоном в хрущевке Вы получите стиль: "недоделанный ремонт" :)))
08.10.2024 в 20:57:26
Очнь много людей проходили этап "идеально ровная стяжка". Но мне не известны примеры, когда на этом этапе они удовлетворялись результатом, закрывали лаком и жили радуясь сэкономленным деньгам и лофтовой простоте. Подумайте, почему.
08.10.2024 в 23:11:37
Спасибо большое что не прошли мимо и прокомментировали.
Действительно, у меня первый этаж и подо мной метр цементного боя заложенного туда в 1980м славном году при кап ремонте, и хотя окна не в пол, но белые стены и потолки 3,40. Если рядом советский паркет, пусть и освеженный, но кривенький, изъеденный, то визуально бетон выглядел бы хорошо, или что-то под бетон, и вполне брутальные и просторные белые крашенные стены. Вот почему я не очень хочу плитку, но главное, для нее ведь нужно готовить все то же самое для основы, верно?
Как не смотреть картинки и чем тогда вдохновляться? Впрочем, на рынке вроде есть и плитка и керамогранит "под бетон". Мой вопрос был в том, можно ли просто упростить задачу. Ну и плитка под бетон выглядит как пол в ТЦ, а реальный бетон - как сознательный выбор )) Наверное. Но это не точно ))
Что я пока не понимаю, поскольку опыта у меня ноль в ремонте: Если приходит мастер и предлагает класть плитку на тот же самый пескобетон и просит купить 6 мешков пескобетона - он все равно собирается делать ровный слой пескобетона, так? Иначе ведь плитку не положишь? То есть в реальности мой выбор - просить его класть плитку (резать ее, замазывать швы, вот это все и если выровняет не очень, то и плитка плохо ляжет, как я понимаю?) - или же (как я думала) тот же пескобетон покрыть лаком - выше вы пишете "полиуретановый грунт" - это не то же самое что полиуретановый матовый лак? Или другими словами, что из бюджетного было бы приемлемо? Раз в несколько лет заново покрывать нужно в случае износа - или износ лака будет гарантирован и такие лаки не рассчитаны больше чем на 5-6 лет?
Или, могу я чем-то залить или покрыть поверх пескобетона или поверх фанеры, чтобы не маятья с резьбой и ровной укладкой плитки, а тем более кварцвинила, который еще и стык в стык и (судя по интернетам) не дай бог под ним выровнено не идеально.
Спасибо еще раз за вашу отзывчивость, люди добрые.
08.10.2024 в 23:15:08
мое представление о симпатичном бетонном поле (на странице с этой фоткой было заявлено что это микроцемент).
Сама я посчитала (уверена что неумело) взяв расход пескобетона, микроцемента и полиуретанового матового лака с озона, и вышло
6 мешков пескобетона по 40 кг по 240 р = 8640р (расход пескобетона 20кг на 1кв м при толщине 1 см, то есть расход 240кг)
микроцемент 1800р за 10 кг или 860р за 3 кг, расход 200г на 2 слоя на кв м, итого 2.4-3 кг на 12 метров за 860р лак 2020 за литр (на 7 метров литр) итого еще 4 тыс за лак или 1500 за 3 литра (Озон)
Итого за пол на кухне: 8640+860+1500 = 12 000 Это дешевле любой плитки которой 12 кв метров стоит не меньше 12 000 р без всяких клеев и пескобетонов.
Буду очень благодарна за развенчание моей иллюзии.
08.10.2024 в 23:17:25
Любовь С, тему еще пару раз прочитайте для прояснения понимания)
08.10.2024 в 23:30:12
BV написал: А с бетоном в хрущевке Вы получите стиль: "недоделанный ремонт" :)))
Я вот думаю, зачем люди в угоду моде перегибают палку. Может не стоит? Однажды жил в гостинице, где горе дизайнеры нагоридили вот этот вот лофт, номер был здоровенный, кровать два на два метра, но я страдал в этом карцере дня четыре. Свет отвратительный, бетонный потолок, хорошо хоть лаком покрыли, у других умудрились серой краской потолок закрасить, голые плиты, как будто в гараже живешь. Кстати нормальная тема, пол залить разметочной краской, белую и серую, а потом разровнять, типа наливного пола. У меня друг в ресторане в Барвихе звук делал, говорит так пол оформили, хорошо получилось.
Тут еще был давеча товарищ, который не знал как пятна белые от тазиков в санузле с подобного пола убрать...
08.10.2024 в 23:41:43
Любовь С написал: Итого за пол на кухне: 8640+860+1500 = 12 000 Это дешевле любой плитки которой 12 кв метров стоит не меньше 12 000 р без всяких клеев и пескобетонов.
вы сами будете делать, или ваш мастер?)))
Цену за работу добавьте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу