Добрый день. Не ругайтесь сильно, вопрос от чайника, которому нужно привести в приемлемое состояние квартиру, без изысков.
У меня кухня (снесена стена с перегородкой - есть швы в полу, то есть площадь кухни изменилась, полы были старые - часть советский кафель под оргалитом а сверху два слоя линолиума. В углу где раньше была кладовка - аж еще один слой кафеля поверх кафеля. Часть - советский паркет (там был коридор а теперь все это будет кухонной частью зала).
Сохраняем советский паркет в зале. Для кухни мне очень нравится идея гладкого матового бетонного пола.
Мастер-плиточник планирует ровнять пол пескобетоном и по нему класть плитку, резать ее конечно.
А я вот увидела микроцемент в интерьерах на фото, выглядит как то что надо на контрасте с советским паркетом - стиль лофт, все такое.
Вопрос - а чем я вообще рискую просто взять тот же пескобетон, выровнять им пол поверх самого древнего слоя плитки, и сверху залакировать матовым лаком прямо даже без микроцемента.
Чем сильно плоха такая идея?
Может быть порекомендуете самый простой и бюджетный вариант в условиях, когда пол черти что, но в целом устроит просто бетон или то что выглядит как бетон. Полиуретановый матовый лак даст приятную поверхность, да? Или это тоже моя фантазия?
Спасибо большое заранее