01.09.2025 в 22:30:06
01.09.2025 в 23:30:37
Дел
Narrenfreiheit
01.09.2025 в 23:37:24
sebikov написал 01.09.2025 в 22:24
о, УЗО, видя состояние шин заземления, .....
Отсутствие остальных проводов тебя не смущает)))
Narrenfreiheit
01.09.2025 в 23:39:27
MADONNA написал 01.09.2025 в 23:37
Отсутствие остальных проводов тебя не смущает)))
вы это, медленнее удаляйте сообщения, а то я не успеваю отвечать
01.09.2025 в 23:49:12
MADONNA написал 01.09.2025 в 23:41
Я там ошиблась, бывает.
вообще-то нет, не ошиблись
я только вчера мегерил квартиру, где ИЗРЕДКА выбивало УЗО. Оказалась виновата стиралка, подключенная через двухпроводной удлинитель и метровый водяной шланг к стальным стоякам - была крохотная дырочка в ТЭНе, примерно посередине. А был-бы там пластиковый водопровод, то вообще до полного отгнивания нагревателя никто ничего-бы не заметил, собственно такие случаи я вижу каждый месяц
02.09.2025 в 00:08:32
sebikov написал 01.09.2025 в 23:49
вообще-то нет, не ошиблись я только вчера мегерил квартиру, где ИЗРЕДКА выбивало УЗО. Оказалась .....
Жаль что ты так и не понял о чем я ошиблась (( Стиралка и бойлер подключены к внешней воде , заземленной. А ТС пишет про котел. А исправила потому что в щите отсутствует не только земля - но и нули и фазы. Но тебя смутила только земля То есть твои ошибочные версии построены на каскадной невнимательности - и к описанию и к фото и к тому что я пишу. Такое впечатление что читаешь ты один форум а ответы пишешь в другой.
Narrenfreiheit
02.09.2025 в 00:21:47
MADONNA, если-бы я отвечал ТС то явно уточнил-бы состояние заземления и прочее, но отвечал то в этой теме я вам на вполне конкретный вопрос. Так что несуществующую ошибку не приписывайте
02.09.2025 в 05:00:35
Здравствуйте! Внесу уточнения. Как я уже писал фото старое, на текущий момент часть автоматов уже подключена, котел был подключен в первую очередь в сентябре 2024 года. Считаю, но не претендую на истину, что котел был подключен мной корректно. Делал все по инструкции. Перед этим корректность сбора щитка подтвердил электрик при заведении электричества в дом. Были подключены 3 фазы, ноль и заземление на котле и в щитке к трехфазному автомату и сверху / снизу на соответствующие шины. Котел отработал практически год как на пиковых, так и на минимальных нагрузках, при отключении электричества и возобновлении подачи (сбои в общей сети) котел сам продолжал работать на заданных параметрах, автомат и УЗО не отключались. Непрерывный цикл работы котла (без перерывов в летнее время) составил ориентировочно 7 месяцев, в остальные месяцы потел включался эпизодически по выходным. У котла собственный контур на антифризе, собранный на трубах ПВХ. Сейчас подумав, считаю, что я возможно ошибся в первичном описании проблемы, точно помню, что сработало УЗО обесточив автомат котла, про сам автомат подтвердить сейчас затрудняюсь, скорее всего отключилось только УЗО. Включалось только при выключении автомата котла и отключалось при попытке его включения. Я не специалист, прошу уточнить, что означает пробит ТЭН?
02.09.2025 в 08:18:22
den_zol написал 02.09.2025 в 05:00
Здравствуйте! Внесу уточнения. Как я уже писал фото старое, на текущий момент часть автоматов уже .....
это означает что в нём образовалась дырка и теплоноситель проник в полость ТЭНа, вызвав замыкание с фазы на корпус через воду. Но у вас сухой тэн, у него должен быть негерметичные выводы и вода в случае коррозии просто выльется из котла наружу, вы-бы это заметили.
Т
02.09.2025 в 08:27:57
den_zol написал 02.09.2025 в 05:00
что означает пробит ТЭН?
В корпусе ТЭНа прогнило отверстие, попала вода, спираль ТЭНа через водичку соединяется с корпусом ТЭНа и далее - корпусом котла - землей. Можно проверить мультиметром, скорее всего покажет утечку на одном из ТЭНов (провода от ТЭН перед замером отсоединить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу