20.10.2024 в 15:01:11
Ret написал: Не могу найти точный картридж для кухонного смесителя.
может смазать старый и поживет еще?
21.10.2024 в 15:38:51
BV написал: вспышка на смартфоне не предусмотрена?)
А что, свет от вспышки не должен отражаться от хромированной поверхности? :) Естественно, первое что я сделал, применил вспышку - белое пятно (ничем не лучше черного).
21.10.2024 в 15:40:19
BV написал: Но имхо, оно того не стоит.
КОнечно. Да и негде фрезеровать. А если умудриться окружить отверстия в сливе обычными круглыми прокладками? Ведь их сточить проще У меня где-то были какие-то колечки, круглые в сечении.
21.10.2024 в 15:51:54
А не посоветуете заодно подводку? Почему-то рынок производиелей постоянно меняется. Привыкаешь к одним, а их уж нет, а те далече. Сейчас стоит "Зип-М". С 2011 года простояла. Но в продаже найти не могу. Почему-то покупателям эта подводка не запала. А те что есть я не знаю: ELKA, Imperial, Gigant, СМС какой-то и китайцы - TIM, VRT Хорошие Матё и Тукай - испания. Но это только через инет, да и начетисто - пока безработный.
21.10.2024 в 15:55:01
BV написал: может смазать старый и поживет еще?
Я это и хотел сделат, но испортил при разборке - поломал какие-то хрупкие пластмассовые части - и теперь он даже не крутится, только хвости перемещается
21.10.2024 в 15:57:50
Dmitry47 написал: Прокладку вырезать из тонкой резины, отверстия пробойником для кожи сделать.
Так прокладка есть - от старого картриджа. ПРоблема-то в том, что прокладки новых не подходят под канавки в смесаке. А старая - в канавки в новых кртриджах
21.10.2024 в 16:09:57
Ret написал: Так прокладка есть - от старого картриджа. ПРоблема-то в том, что прокладки новых не подходят под канавки в смесаке. А старая - в канавки в новых кртриджах
Я с картриджем в руках ходил в магазин и там из ассортимента выбирал наиболее подходящий. Были и с круглыми входами, и с фигурными, центры отверстий немного не совпадали с моим.
22.10.2024 в 17:45:56
Мишутк написал: центры отверстий немного не совпадали с моим.
При чем тут центры отверстий? У вас в седле смеителя есть канавка под резинку-прокладку?
23.10.2024 в 11:49:35
BV написал: может смазать старый и поживет еще?
В дешёвых картриджа этот метод не работает, даже с хорошей смазкой.
Ret написал: в теле смесителя тоже есть дорожка под эту прокладку (хоть и не такая глубокая как в картридже)
Нет там дорожки, а если и есть совсем неглубокая, то это совершенно не важно.
Ret написал: вопрос: не будет ли протечки? и еще ножки у картриджей разной длины, но там разницы в 1 мм
Если глубина под ножки в смесителе вдруг будет не достаточно, то ножки немного подточить, в остальном ни каких проблем и протечек быть не должно, если нет иных дефектов в старом смесителе.
Ret написал: Одно дело, когда резинка прижимается к ровной гладкой поверхности. Тогда есть потенциальная щель между ними. А другое дело, когда резинка слегка утопает в канавке, что усложняет путь воде.
Нет в вашей логике ни чего логичного.
Основной принцип прокладки это сжатие (на вашей картинке нарисовано круглое сечение не сжимаемого объекта, но после сжатия прокладка больше похожа на плоскую с прямоугольным сечением (см.картинку ниже), так что ни каких щелей там быть не может), канавка принципиальна лишь с одной стороны для прокладом с малым сечением, как в данном случае, что бы прокладка под давлением не убегала и оставалась в одном месте. Для более широких прокладок канавка не нужна, посмотрите на прокладки 1/2 или 3/4 и под них вы канавку не увидете на соединяемых частях, хотя они и обрамлены гайкой при затягивании таких соединений.
Если после установки потечек и претока не будет, значит всё нормально, дальше проблем не будет, даже, если по каким-то причинам в смесители действительно были канавки. Обычно там ни каких канавок нет, т.к. это усложняет обработку не нужного углубления, если канавка появилась от сама по себе, то возможно стоит подумать о качестве смесителя и замене его на новый, а то если резинка продавливает канавки в корпусе, то давление в водопроводе может растворить и разорвать ваш смеситель.
Ret, Можете взять картридж 40мм с другим расположением прокладок, например:
24.10.2024 в 01:07:12
Спасибо! А подводку-то кто-нибудь посоветует? А то производители меняются как перчатки. Кого из старых (более 10 лет) сейчас можно встретить на рынке из надежных наших? Про испанские матё и тукай знаю, но покупать шланги по инету не решаюсь.
24.10.2024 в 01:13:04
Ret написал: А подводку-то кто-нибудь посоветует?
Оттолкнусь от противоположного. Нет подводок, которые зарекомендовали себя откровенно плохо. Причина проста - и технологии, и комплектующие все рф-производители используют из одного и того же китайского подвала. Названия подводок могут быть совершенно различные, сути не меняет. Так что, берите любой приглянувшийся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу