Ret

Местный

Москва

21.10.2024 в 15:55:01

BV написал: может смазать старый и поживет еще?

Я это и хотел сделат, но испортил при разборке - поломал какие-то хрупкие пластмассовые части - и теперь он даже не крутится, только хвости перемещается

0
Ret

Местный

Москва

21.10.2024 в 15:57:50

Dmitry47 написал: Прокладку вырезать из тонкой резины, отверстия пробойником для кожи сделать.

Так прокладка есть - от старого картриджа. ПРоблема-то в том, что прокладки новых не подходят под канавки в смесаке. А старая - в канавки в новых кртриджах

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2024 в 16:09:57

Ret написал: Так прокладка есть - от старого картриджа. ПРоблема-то в том, что прокладки новых не подходят под канавки в смесаке. А старая - в канавки в новых кртриджах

Я с картриджем в руках ходил в магазин и там из ассортимента выбирал наиболее подходящий. Были и с круглыми входами, и с фигурными, центры отверстий немного не совпадали с моим.

0
Ret

Местный

Москва

22.10.2024 в 17:45:56

Мишутк написал: центры отверстий немного не совпадали с моим.

При чем тут центры отверстий? У вас в седле смеителя есть канавка под резинку-прокладку?

0
ser000

Местный

Москва

23.10.2024 в 11:49:35

BV написал: может смазать старый и поживет еще?

В дешёвых картриджа этот метод не работает, даже с хорошей смазкой.

Ret написал: в теле смесителя тоже есть дорожка под эту прокладку (хоть и не такая глубокая как в картридже)

Нет там дорожки, а если и есть совсем неглубокая, то это совершенно не важно.

Ret написал: вопрос: не будет ли протечки? и еще ножки у картриджей разной длины, но там разницы в 1 мм

Если глубина под ножки в смесителе вдруг будет не достаточно, то ножки немного подточить, в остальном ни каких проблем и протечек быть не должно, если нет иных дефектов в старом смесителе.

Ret написал: Одно дело, когда резинка прижимается к ровной гладкой поверхности. Тогда есть потенциальная щель между ними. А другое дело, когда резинка слегка утопает в канавке, что усложняет путь воде.

Нет в вашей логике ни чего логичного. Основной принцип прокладки это сжатие (на вашей картинке нарисовано круглое сечение не сжимаемого объекта, но после сжатия прокладка больше похожа на плоскую с прямоугольным сечением (см.картинку ниже), так что ни каких щелей там быть не может), канавка принципиальна лишь с одной стороны для прокладом с малым сечением, как в данном случае, что бы прокладка под давлением не убегала и оставалась в одном месте. Для более широких прокладок канавка не нужна, посмотрите на прокладки 1/2 или 3/4 и под них вы канавку не увидете на соединяемых частях, хотя они и обрамлены гайкой при затягивании таких соединений. alt текст https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3ec87420c62fc5ecfd6f8593f80db6fe_l-5336145-images-thumbs&n=13

Если после установки потечек и претока не будет, значит всё нормально, дальше проблем не будет, даже, если по каким-то причинам в смесители действительно были канавки. Обычно там ни каких канавок нет, т.к. это усложняет обработку не нужного углубления, если канавка появилась от сама по себе, то возможно стоит подумать о качестве смесителя и замене его на новый, а то если резинка продавливает канавки в корпусе, то давление в водопроводе может растворить и разорвать ваш смеситель.

Ret, Можете взять картридж 40мм с другим расположением прокладок, например: alt текст

1
Ret

Местный

Москва

24.10.2024 в 01:07:12

Спасибо! А подводку-то кто-нибудь посоветует? А то производители меняются как перчатки. Кого из старых (более 10 лет) сейчас можно встретить на рынке из надежных наших? Про испанские матё и тукай знаю, но покупать шланги по инету не решаюсь.

0
pool

Местный

Москва

24.10.2024 в 01:13:04

Ret написал: А подводку-то кто-нибудь посоветует?

Оттолкнусь от противоположного. Нет подводок, которые зарекомендовали себя откровенно плохо. Причина проста - и технологии, и комплектующие все рф-производители используют из одного и того же китайского подвала. Названия подводок могут быть совершенно различные, сути не меняет. Так что, берите любой приглянувшийся.

1
Ret

Местный

Москва

24.10.2024 в 01:42:21

ser000 написал: так что ни каких щелей там быть не может

Вы меня не поняли. Я имел в виду, что резинка в канавке защищена дополнительно (что вашими картинками и подтверждается). Фотки со вспышкой наконец умудрился сделать. alt текст

0
Вложение
Ret

Местный

Москва

24.10.2024 в 01:46:59

pool, да вот мой опыт печальнее, чем у вас. Брал как-то наобум и текло отовсюду - и вместе обжатия, и даже из середины гайки, откуда шланг выходит. Даже выдавливалась задняя стенка. Потому что затягивал до тех пор, пока не остановится течь. Но эта точно помню была чисто китайская. Сейчас стоит везде Зип-М. Более 10 лет

0
Вложение
Ret

Местный

Москва

24.10.2024 в 01:49:12

Кстати, обведенные кружками части играют какую-то роль? На тех, что в продаже таких нет. alt текст

0
Вложение
Ret

Местный

Москва

24.10.2024 в 01:56:11

Еще хочу спросить - можно ли выплавить из ручки крана свинец в домашних условиях? На смесаке в ванной у ручки крана отлетели бортики втулки, в которую вставляется к картриджа. Пользоваться стало неудобно. И я временно залил ручку изнутри свинцом от грузил раболовных. Но я не думал, что свинец схватиться. Поставил новый смеситель, а теперь не знаю как свинец выплавить так, чтобы ручку не расплавить. Столько, блин грузил ушло, еще от отца оставались. Жалко выбрасывать.

0
pool

Местный

Москва

24.10.2024 в 02:02:01

Ret написал: Брал как-то наобум и текло отовсюду - и вместе обжатия, и даже из середины гайки, откуда шланг выходит.

Вот ничуть не хочу спорить, но протечки иной раз бывают исключительно результатом "проф"работы "установщика". И к слову - напишите название этой подводки, пусть будет антирекламой этому "бренду". Понимаю - время ушло, кто ж вспомнит... Вот так же и о хороших - 10 лет пройдёт, кто ж его помнит, как назывался.

1
pool

Местный

Москва

24.10.2024 в 02:06:27

Ret написал: ...я временно залил ручку изнутри свинцом от грузил раболовных. ...Столько, блин грузил ушло, еще от отца оставались. Жалко выбрасывать.

А я могу просто дать Вам грузил. Бесплатно.

0
Dmitry47

Местный

Москва

24.10.2024 в 08:35:49

Фото смесителя. Вы меня извините, но это полный ТРЭШ! Я уж не говорю про ваш фотоаппарат.

Давайте ещё пять страниц это обсудим.

Нужно как обычно, надёжно, качественно, на века! Вот раньше было оооо...

0
ser000

Местный

Москва

24.10.2024 в 10:06:10

Ret написал: А подводку-то кто-нибудь посоветует?

https://www.ozon.ru/product/gibkaya-podvodka-dlya-smesitelya-monoflex-pex-1-2-h-m10-60sm-iz-sshitogo-polietilena-n01550-925454423/?avtc=1&avte=2&avts=1729752768

Ret написал: Кстати, обведенные кружками части играют какую-то роль? На тех, что в продаже таких нет.

Типа помощи в ограничении вашего расхода, щёлкает при переходе на всё больший поток, в продаже есть, но работает странно и на первый щелчок воды нет, а на второй уже относительно сильный поток: https://www.ozon.ru/product/kartridzh-dlya-smesitelya-40-mm-keramicheskiy-diskretnyy-bach-kod-13555-281605358/

Ret написал: Еще хочу спросить - можно ли выплавить из ручки крана свинец в домашних условиях? На смесаке в ванной у ручки крана отлетели бортики втулки, в которую вставляется к картриджа.

Там какой-нибудь силумин, дешевле просто купить новую ручку.

Ret написал: Столько, блин грузил ушло, еще от отца оставались. Жалко выбрасывать.

Отнесите отцу и оставьте там.

Ret написал: Брал как-то наобум и текло отовсюду - и вместе обжатия, и даже из середины гайки, откуда шланг выходит.

Возможно выступы упёрлись раньше, чем прижимная плоскость.

Ret написал: Вы меня не поняли. Я имел в виду, что резинка в канавке защищена дополнительно

Нет там ни какой доп.защиты. Попробуйте картридж показанный выше: alt текст или и этот смеситель замените на новый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу