25.10.2024 в 11:48:53
Ne0n написал: А в какое из двух отверстий на каждой стороне вставлять провод? В любое?
Да. Ошметки старых проводов оттуда удалите, если остались. Два отверстия как и в любых розетках и выключателях, чтобы можно было цепочкой несколько устройств подключать: вход-выход.
BV написал: И да, не надо лампочки вкручивать со всей дури - тогда и выкрутить получится без проблем)
Меня научили вкручивать лампочку во включенный светильник. Со светодиодными это безопасно. Как зажглась - еще чуть чуть и все. И это может быть еще очень далеко от полного затягивания. Чтобы совсем безопасно было - наживлять в выключенную, чтобы железный цоколь спрятался в патроне, потом включать и докручивать до зажигания. Рукой прекрасно ощущается, когда контакт уперся в подпружиненый язычок (это момент зажигания) и когда цоколь его дожал до конца (это момент когда дальнейшая затяжка только вредит). Можно потренироваться на отдельном патроне и лампочке на столе.
25.10.2024 в 19:20:28
В общем, думал-думал, и решил сделать так
Можно будет держаться при выкручивании лампочки хоть за металлический стакан, хоть за верхнюю гайку с цепью.
Только зубчатых шайб не нашёл, надо заказывать
25.10.2024 в 19:39:13
Ne0n написал:
зелёным - две гайки. Гроверы тогда не нужны.
синим - немного клея, который можно сорвать при откручивании.
фиксирующий винт, если плохой - заменить. И если он нормальный - клеи и не нужен. Винт тянуть аккуратно - резьбу сорвать очень легко. Если сорвана - пересверлить и пройти метчиком на размер больше...
25.10.2024 в 19:56:18
Ne0n,
ещё проще - купить патрон с фиксирующим винтом ( см стрелку)
28.10.2024 в 10:14:48
Мишутк написал: Меня научили вкручивать лампочку во включенный светильник.
Это нарешение техники безопасности, безопаснее так не делать и вкручивать лампочку при выключенном напряжении.
02.11.2024 в 19:47:31
В общем, сделал так, как сам придумал, гайки не стал искать. В итоге декоративный стакан на патроне всё-таки немного прокручивается, когда вворачиваешь лампу. За верхнюю гайку держать можно, она не прокручивается, естественно (с установочным винтом-то). Я, в принципе, доволен. Всем отвечавшим спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу