30.12.2005 в 11:25:24
Подскажите пожалуйста, можно ли класть ламинат на кухню?
Имею панельную новостройку, как класть полы пока еще имею отдалённое представление. Стяжка (нужна ли?) + ламинат? Не холодно ли будет?
30.12.2005 в 11:30:06
2 BK_man: Здесь есть и работает "Поиск":
25.08.2016 в 01:47:49
Здравствуйте, пжл подскажите. Вообщем положил в одной комнате ламинат (удалил старый пол, прибил дюбель гвоздями новые лаги с шагом 40см и постелил фанеру 21мм - всё делал по лазерному уровню) - получилось очень ровно, но затратно (квартиру делаю для продажи). А вот в другой комнате разобрал старый деревянный пол (шпунт 28мм), выкинул старый лаги и положил новые с шагом в 30см прибив их дюбель гвоздями. К лагам вопросов нет - всё ровно. Сверху на них я положил старые доски (с зазором чтобы не было скрипа), а на них прибил двп. Ну и пол получился кривоват изза досок. В некоторых местах в 3-4 есть провалы в 3мм (ширина 6см, длина максимум 1м), их я подровняю толью набив полосочки. И по всему полу много провалов в 1-2мм, если к полу приложить уровень 1м, то под ним может оказаться и 2 и 3 таких провала. В интеренте пишут, что по снипу разрешается кривизна пола 2мм на 1м, я не понял, на 1м допускается только одна такая "ямка" или нет?). Собираюсь положить подложку в 3мм и ламинат, так можно?)
26.08.2016 в 14:18:58
evnian, если основание черновой пол из досок, то можно предположить почему такое кол-во ямок и бугорков. Из-за того, что у досок по ГОСТу допускается перепад в 2 мм. Короче говоря, на уровне 2 м допускается перепад в 2 мм, сколько по количеству может быть таких перепадов не прописывают. Если у клиента действительно эти перепады не больше 2 мм, основание стяжка, рекомендую взять более жесткую, древесно-волокнистую подложку - Подложка для полов и панелей STEICO underfloor (4,0590790мм) 7м2 15шт. Если все-таки дощатое основание. Рекомендую шлифануть основание и тогда можно стелить любую подложку.
26.08.2016 в 21:52:20
isolux, спс, подложку могу положит лишь максимум в 3мм, иначе пол не сойдётся с полом в другой комнате. Вообщем я понял, что количество перепадов на 2м не прописывают, значит допускают несколько перепадов, это мой случай. Отдирать двп прибитый 2700 гвоздями не хочется=) надеюсь ламинат простоит лет 5. Ямки которые можно, я подредактирую полосочками толи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу