29.10.2024 в 17:54:48
Прошу помощи у местных специальстов. Профильного раздела по паровым утюгам не нашел, поэтому решил написать тут. Есть паровая система из заголовка. Есть новый утюг с "хвостом". Надо всего ничего, перекинуть 4 клемника и паровой шланг. Но, не смотря на то, что утюги одного производителя, у нового один контакт отличается по цвету и непонятно, можно ли просто оставшиеся 3 поставить вместо старых в соответствии с их расцветкой. Так же непонятно, как правильно обжать новый паровой шланг. Никогда ничем подобным не занимался. Просто есть опыт замены звукоснимателей разных производителей и там у каждой конторы своя распайка при одинаковых цветах проводов. Может, кто подскажет или даст ссылку на то, как это правильно делается. Потому что по своему утюгу я не нашел подобной инфы. В сервисе заломили 4 т.р. за 4 проводка. Помогите, если сможете.
29.10.2024 в 18:14:55
Составляйте схемы старого и нового. В сервисе заломили за знание. Пересчитайте ваше время на получение этих знаний в человекочасы.
Кроме желто-зеленого никакой провод никаким цветам внутри бытового прибора соответствовать не обязан, кроме как сборочной схеме на заводе. И то это условность.
29.10.2024 в 18:22:15
mit76,
мультиметр и смотреть на том что есть - что с чем соединено и как работает... может и осилите...
Можно в ютубе поискать....
Но ремонт в сервисе после неквалифицированного ремонта дома будет раза в 2 дороже)
29.10.2024 в 18:31:38
mit76 написал 29.10.2024 в 17:54
Никогда ничем подобным не занимался.
и > mit76 написал 29.10.2024 в 17:54
В сервисе заломили 4 т.р.
Месье халявщик, имеющий утюг, ценой в 34 тыр,
По вашему мастер должен доширак кушать, инструмент и помещение у него бесплатные, и учился он сколько лет?
30.10.2024 в 09:16:57
BV, новый утюг стоит 5 т.р. Сама система если поискать 26, что так же как и 4.т.р. за 4 проводка неадекват. Покупал за 12 т.р.. З.п. у меня с того момента не изменилась. P.s. Т.е. по вашему 4 т.р. за перекинуть 4 проводка на клеммах и без выезда к заказчику - это адекватный ценник? Ладно, ясно. Спасибо за "дельный" совет. И про "доширак кушать, инструмент и помещение у него бесплатные, и учился он сколько лет", спасибо, посмеялся, удачи. Имел пару раз дело с такими "любителями доширака", не впечатлили. Просто пытались меня на бабки развести, всего то. Хомут для парошланга уже заказал, буду с мультиметром заниматься.
30.10.2024 в 10:54:09
mit76 написал 30.10.2024 в 09:16
P.s. Т.е. по вашему 4 т.р. за перекинуть 4 проводка на клеммах и без выезда к заказчику - это адекватный ценник?
Вы не поверите... Деньги за объем (т.е. за количество физической работы) берут в основном на низкоквалифицированных работах. Вот если вы раздобудете схему, распишете какой провод куда подключать, отдадите это какому-нибудь лаборанту умеющему держать паяльник, у которого есть свободное время, то такая работа выйдет рублей в 500, а то и меньше.
В моей работе бывает исправление поведения сложной системы заключается в замене на компьютере одного числа на другое, фактически в 2-3 нажатия на клавиатуре. Но продолжительность этой работы может составлять недели. Я даже боюсь вам переводить это в рубли, если мерять по зарплате. А если по расходам работодателя, это вообще ужас.
В качестве эксперимента, засекайте все потраченное время на данную работу, на заказ, на поиск, на измерения, совственно на сам разбор, коммутацию, првоерку, сборку. Будет интересно узнать результат.
30.10.2024 в 11:57:30
mit76 написал 30.10.2024 в 09:16
Просто пытались меня на бабки развести, всего то.
Недалеко от дома ателье - мелкий ремонт одежды, цены кусачие, но делают отлично.
Прикинул - за несколько лет отнёс уже столько денег, что хватило бы на бу хорошие работающие швейную и оверлок)
Ну и ещё - есть понятие рынок. На цены можно жаловаться, но изменить их не получится - это примерно как холодная погода)
Но можно уехать, где хорошая, или сделать себе дома температуру повыше.
Итого - не проблема - удовлетворяйте свои потребности сами и никто не разведет.
Когда в очередной раз подорожают куриные яйца.... я думаю тоже справитесь)
30.10.2024 в 12:40:25
BV написал 30.10.2024 в 11:57
Когда в очередной раз подорожают куриные яйца.... я думаю тоже справитесь)
Личный опыт - в объеме "для себя" вообще не рентабельно. Лет 5 тянули деревенский курятник. Единственные плюсы - свежее, гарантированное качество. Ну и в условиях невозможности покупок как единственный источник данного продукта.
30.10.2024 в 15:11:22
Мишутк написал 30.10.2024 в 12:40
Личный опыт - в объеме "для себя" вообще не рентабельно. Лет 5 тянули деревенский .....
Если есть дача, и если на ней живут... А так то есть индивидуумы на балконе в городе - соседи счастливы безмерно...
К слову о яйцах.... Почему ТС не сетует на то, что красная икра дорогая, я пока не понял)
30.10.2024 в 15:52:59
BV написал 30.10.2024 в 15:11
Если есть дача, и если на ней живут...
В однолетнем исполнении может быть и да. Особенно в условиях подножного корма. Типа ранней весной купил цыплят, через месяц они уже несутся, едят то что сами нашли и иногда с барского стола (ух они всеядные, оказывается!), а перед зимой всех в забой. Но если тесно (траву и червяков сжирают моментально), да еще и зимой хочется яичек - хороший корм, обогрев, курятник - съедают все финансы, на которые можно было бы покупать яйца у соседа, который это еще не осознал.
30.10.2024 в 17:35:25
Мишутк написал 30.10.2024 в 15:52
траву и червяков сжирают моментально),
косить не надо)
30.10.2024 в 17:46:23
хорошо я на пенсии!... однако заказов много, сижу на телефоне и ремонтирую дистанционно)))) буквально на днях у клиента заглючила варочная после мытья, посоветовал несколько дней подождать, чтоб высохло, через 3 дня заработала!....жена только ругается, пилит, денег не хватает!)))
01.11.2024 в 09:31:41
BV написал 30.10.2024 в 15:11
К слову о яйцах.... Почему ТС не сетует на то, что красная икра дорогая, я пока не понял)
Вероятно он живёт на Камчатке у него этой красной икры завались, видеть её не может, но приходится есть, т.к. другие продукты сильно дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу