Всем добрый день! Не совсем эксперт в отоплении, но уже несколько специалистов было в доме, никто причину назвать не может, поэтому пишу исключительно в повышении теоритеческих знаний, может как-то поможет решить проблему..
Сама проблема: Включил отопление в доме, полы прогреваются до установленной температуры, с ними все хорошо, открыл отопление на батаери - в итоге подача кипяток (на котле и на каждом радиаторе), а обратка на котле кипяток, а на батареях холодная и низ батарей тоже еле теплый. Подумал может забились радиаторы (вода была не очень, но с мая месяца стоит система очистки и обезжелезивания воды - делал тесты практически питьевая вода), снял радиаторы промыл - был небольшой мусор ржавчины, но категорично это не должно было так повлиять на систему в целом. Далее подумал на котел, там действительно был забит основной теплообменник - заменил сразу оба, проток хороший, мусора нет. Далее - воздух в системе? Поставил автоматические воздухоотводчики на каждый радиатор (на полах уже тояли), но ситуация не изменилась. Подача как была кипяток и на радиаторах и на батареях, так и осталась, как и холодная обратка на радиаторах, но при этом на котле кипяток..
Подскажите может кто сталкивался с проблемой и как решали?
Дом от застройщика, потэтому какого типа СО стоит я не знаю.. попробую позвонить узнать, но мне кажется он уже на этот вопрос не ответит.