02.11.2024 в 18:38:15
По насосам есть несколько непоняток: Скважина - 50 м., из предложений по насосам я взял для примера:
Вижу - поршневые - дорогие, - это всегда так?
ETERNA SP-90 центробежный, плавающие рабочие колёса, в 5 раз тише и в 5 раза мощнее
что такое "терминал"?
"размер пропускаемых частиц 2мм"
Мне нада на случай для чистки скважины и вообще - может посмотреть в сторону выгребных насосов? например - "Дренажный насос ДН-EU-750 Eurolux "? (наибольший размер твёрдых частиц не должен превышать 35 мм. ) Высоты подъёма у него нет 8(... Наверное он не может вдавить вверх воду?...
Вижу у схожих насосов далёкие показатели по "глубина засоса" - где-то не так в описании написано? Я слышал - порядка восьми метров засос ниже уровня воды...
Я, вообще, думал сделать колено - ниже насоса (длинного) поставить трубу-ведро, внутри которого колено на половину длины (типа канализационного сифона или вакуум-бочки) - чтоб тяжёлые частицы опускались вниз, и так периодически можно было-бы поднимать насос и чистить скважину.
Короче - восоветуйте дренажник по толщине сантиметров десять, и могущий вытолкать пятьдесят метров воды вверх.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу