Всем привет! Делается сейчас кухня, и есть ряд вопросов когда дошло до раскидки розеток на кухне. Ситуация такая: на кухне будет стоят стиралка, будут также варочная поверхность и духовка, независимые. От застройщика в зоне кухни из стены торчит толстый кабель, диаметром жилы 2.5 мм, медь, выглядит как усеченый кабель на 6 квадратов? По крайней мере посчитал по формуле у меня вышло 4.9 квадрата. стиралка будет располагаться между дверным проемом и мойкой. Поэтому вопросы:
- Можно ли вешать и варочную и духовку на один кабель который я упомянул. Учитывая что он какой-то усеченый (в нашм дома в принципе вся проводка какая-то усеченая, даже 2.5 квадратов проводка от застройщиков на деле меньше. Если что, для духового шкафа есть возможность использовать линию на 2.5 квадратов к которой будет подключена только микроволновка (линию кидал уже другой электрик, кабель чесные 2.5 квадратов от Севкабеля). В сети читал что такой линии более чем за глаза для духовки если она мощностью около 3500 ватт
- Кабель для варочной короток, как его можно удлинить? Через распаечную коробку с винтовыми клеммами внутри или как-то еще? Есть инструмент для обжима и медные гильзы.
- Разумно ли размещать розетки для варочной и духовки за духовкой (смотрел инструкции к духовкам, там почти везде по чертежам розетки располагаются именно за духовкой в нижней части шкафа)
- Если нужно разветвить провод, но нет возможности сделать это в монтажной коробке, можно ли скажем обжать провода, заизолировать и замуровать такое соежинение в штукатурку? Читал что нельзя.
- По стиралке, вынести розетку справа и слева от стиралки возможности нет, думал вынести ее за стиралку ниже уровня столешницы, но смущает отсутствие доступа к розетке, для доступа к ней нужно выдвигать всю стиралку. Думаю сделать вырез небольшой в столещнице и вывести сетевой кабель в розетку выше уровня столешницы, а сам вырез задекорировать. Стоит ли заморачиваться?