Розетка для стационарной техники трогается при установке техники и при ее замене. Раз в 5-10 лет. Хвост из стены 1 метр. Когда надо обслужить розетку висящую на нем, хвост вытягивается и спокойно делается обслуживание (если уж так надо). Если потоп - УЗО. Розетка, как я упомянул, подвешивается к мебели на несколько сантиметров выше пола. Если потом такой, что достает до этих розеток, их намокание - последняя проблема в таком событии.
Сейчас стиралка плоская, потом захотите толстую... Сделайте сразу хорошо. Бухта метрового хвоста для стиралки и ее кабель и розетка с вилкой размещается под тумбой мойки приматывая ее на весу к ножке или заранее вкрученному саморезу в стене.
Деньги с вас берут за стационарные розетки за гарнитуром. А в итоге часть из них еще и не удобные оказываются.
Ни электрик ни заказчик не любят торчащие хвосты из стен при сдаче помещения кухни. Электрику пофиг где розеток наделать - он ими зарабатывает. Заказчику кажется "обманули, недоделка". Потом он или установщики техники/мебели матерятся. В итоге зачастую все равно повляется электрик еще раз чтобы перенести (удлиннить) розетку или просто бросается удлиннитель.
Вот электроподготовка кухни.
Розетки окончательно вмуровываются по линии установленной плитки и по получившейся глубине. Изначально хороший запас для коррекции по положению.
Холодильник-ПММ-мойка-тумба-варка+духовка-ящики:
В кадр не влез хвостик для вытяжки. Так же выведен сверху просто длинным хвостом и сейчас смотан бухточкой чтобы не мешался.