28.11.2024 в 01:05:06
BV написал 28.11.2024 в 00:56
должна быть царга наверху хотя бы высотой 20см для опоры узкой полоски столешницы
Там есть абсолютно всё, что должно быть.
28.11.2024 в 07:50:28
Radio, я всё же просил (не Вас, кстати) показать пример подключения коммуникаций при наличии задней стенки. Интересует прежде всего не принцип, а эстетика исполнения. У Вас в месте подключения стенки нет. Мн не раз приходилось ставить моечные корпуса с оргалитом сзади (икеевские) - как-то выкручивался. Вот и заинтересовало, как в таких случаях поступают профессионалы.
28.11.2024 в 08:09:02
Вадим М написал 28.11.2024 в 07:50
Мн не раз приходилось ставить моечные корпуса с оргалитом сзади (икеевские) - как-то выкручивался. Вот и заинтересовало, как в таких случаях поступают профессионалы.
Ну если вы не раз их ставили, значит вы и есть профессионал ))
Выкручиваться можно по-разному, в зависимости от расположения комуникаций, а оно, как правило, от вас зависит очень слабо. И если плоскости труб и задней стенки совпадают, то как ни выкручивайся, всё равно останется что-то одно )))
А так-то, если все трубное хозяйство спрятано в стену, с выводами в нужном месте, тот нет никаких проблем сделать в оргалите лишь аккуратные отверстия в трёх местах, и вся стенка останется целой. Но это идеальный вариант, котрый встречается весьма нечасто.
Так что эстетика тут прямо завязана на прицип. И далеко не всегда эстетичнее будет сохранение задней стенки любой ценой, может получиться уродство или явный колхоз. А с другой стороны, и без стенки может выйти красота, это уж как пойдет.
28.11.2024 в 10:04:22
Вадим М, я уж не знаю про какие ящики, под цоколь, вы говорите. если на направляющих, то направляющие стандартные, в основном с шагом кратным 50 мм. с какого перепугу вы решили что если в тумбе стоят 450(я ставлю 500), то в цоколь будут ставить 550? есть ещё специализированные ящики под цоколь. я не знаю их глубины. но учитывая что в условнов ваших экономичных кухнях нет з/с(ф-ка же экономит на з/с) такие ящики не доступны, опять условно вашим юзерам, по стоимости.
28.11.2024 в 10:52:43
Спикер, в тумбу действительно обычно ставят тандембоксы на 50, сзади остаётся пространство, в котором легко и доступно размещаются розетки. В цоколь же такие ящики помещаются практически вплотную, а найти тандембоксы глубиной 45 см достаточно проблематично (да и нецелесообразно, я считаю). Повторяю просьбу публикации Ваших моек с задней стенкой.
28.11.2024 в 11:46:59
Вадим М, вы адекватный? я маньяк что-ли фоткать вырезы в тумбе под коммуникации.
28.11.2024 в 12:26:51
Спикер написал 28.11.2024 в 11:46
Вадим М, вы адекватный? я маньяк что-ли фоткать вырезы в тумбе под коммуникации.
Спикер, заявляете себя как специалист-кухонщик высокого уровня, но пока от Вас на форуме получено только хамство, две фотографии кухонь с совершенно нефизиологичной планировкой и несуразные пртендующие на остроумие вопросы. Ни Ваших дельных советов, ни портфолио я здесь пока не вижу.
28.11.2024 в 12:51:08
Вадим М ёклмн, представь четырехугольную кухню. по одной из стен окно. за противоположной стеной что? санузел, мать его. так? и из этой стены выходят коммуникации. если кухня прямая, от с/у до окна, то вырезы делаются в боковой стенке лдсп, а не в задней стенке двп или хдф. может кухня быть и угловая, но мойку то лучше располагать к окну, а не по противоположной от окна, чтобы не перекрывать собой естественное освещение. в общем в большинстве случаев приходиться пилить лдсп. а если выводы за з/с то её тоже желательно ставить, чтобы меньше всякого говна под уоколь падало, там же мусорное ведро и там же зазор между тумбой и стеной скорее всего присутствует
28.11.2024 в 13:04:02
Спикер, как я уже писал, в принципе я представляю техническое решение при наличии у мойки задней стенки. Интересовала эстетика, так как Вы написали, что почему-то всегда ставите з/с .
28.11.2024 в 13:37:18
Вадим М, да я специалист. сомневаетесь? а вашу эту сплоченную шайку-лейку дилетантов насквозь вижу.
28.11.2024 в 14:26:44
Спикер, покажите делом, что Вы специалист. Пока видно не очень.
30.11.2024 в 22:27:59
BV написал 26.11.2024 в 13:32 Впрочем - делайте. Будет свой опыт негодных решений)
Radio написал 26.11.2024 в 15:53 Худшее из худших.
Если отказаться от моей концепции "умного" света в зоне подсветки, то какое оборудование стОит рассмотреть?
Кстати, перенес розетки в соседний модуль. Единственное, пришлось отказаться от двух отдельных линий для подсветки и вытяжки. Теперь они запитаны от одной (которую планирую запустить через выключатель).
Еще хотел спросить: если где-то отдельная тема по подключению вытяжки? Где можно найти в продаже качественные толстостенные пластиковые трубы для вентиляции? Всё, что видел в продаже в массмаркет, выглядит достаточно убого. Как понимаю, корпус вытяжки надо подключать к "трубе" через какую-то "гибкую манжету". Видел такое только в "металле" для промки. Или на "таких расстояниях" не стоит заморачиваться и надо делать "как у всех"?
30.11.2024 в 23:10:07
DmitryB написал 30.11.2024 в 22:27
не стоит заморачиваться и надо делать "как у всех"?
Вас, конкретно, что у всех не устраивает? Надо понимать, что прежде, чем затевать ремонт, вы были на реальных кухнях у других людей?
30.11.2024 в 23:25:23
DmitryB, по запросу "гибкий воздуховод" гуглится куча вариантов и алюминиевых, и пвх. На тех же всех инструментах например. Можно собрать и из жестких пластиковых труб, если нет нестандартных поворотов. Зачем вам для таких целей толстостенная труба, непонятно.
01.12.2024 в 01:31:57
E_Z написал 30.11.2024 в 23:25
по запросу "гибкий воздуховод" гуглится куча вариантов и алюминиевых
"шикарный" совет)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу