16.11.2024 в 22:23:26
Dmitry47, BV, зачем сдавать конфетку и зачем усложнять. Это для меня хобби, благодаря которому я за последний год поработал кучей всякого инструмента, которым не доводилось пользоваться всю предшествующую жизнь. Это интересный опыт. Конфетку просто хочется сделать, чтобы получить классный результат. Сдастся он наверное дороже от этого, но, конечно, несопоставимо с ценой вложенных сил и приобретенного инструмента.
Костюм и маска может не суперские, но есть.
Проверить краску мешает не скромность, а нехватка знаний - хз, как понять по эмали, что она непригодна. Если камень - понятно. Но может она будучи визуально нормальной может быть испорченной. Изучить этот вопрос ещё не успел.
Валик будет плохо прокрашивать всякие стыки и щели, поэтому хотел краскопультом. Но вероятно придется действительно валиком + кисточкой...
16.11.2024 в 22:44:51
Евгений-Мск написал 16.11.2024 в 22:23
как понять по эмали, что она непригодна
Сначала попытаться осадок пигмента с дна поднять палкой ковырялкой, потом миксером долго, потом....
....кисточкой железяку покрасить....
Евгений-Мск написал 16.11.2024 в 22:23
Конфетку просто хочется сделать, чтобы получить классный результат.
Повыделываться можно бы было летом, но не тогда, когда остались наверное последние дни с плюсовой температурой)
Да, неизвестно что там с поверхностью - ржавчина, облезающая краска - без подготовки поверхности результат может не обрадовать. Может отвалиться со старой краской, или пойти рыжиками по весне.
16.11.2024 в 22:57:52
У меня есть такой гараж, там караска на стене уже лет 20 сохнет и все никак)
Надо сделать выкрас и посмотреть. А цвет устраивает?
17.11.2024 в 00:40:36
Dmitry47 написал 16.11.2024 в 22:57
У меня есть такой гараж, там караска на стене уже лет 20 сохнет и все никак)
Надо сделать выкрас и посмотреть...
...пока высохнет, может и лет 20... :-) Потом уж другую пробовать...
17.11.2024 в 12:17:02
BV, Dmitry Чего-то я под эти разговоры подумал, что вероятно лучше новую краску купить, чтобы точно нормальная была, без экспериментов... на которые уже времени нет. Цена вопроса 1500-1700р.
Повыделываться летом я неуспел, разбирал завал в нём, пол выравнивал крошкой, заливал бетоном... Поверхность стен - ржавчина, местами хорошо лежащая краска. Ржавчина не рыхлая, счистил отстающее нейлоновой щеткой. Отваливаться вроде нечему, рыжики - не знаю, не представляю, как они возникают.
17.11.2024 в 13:23:50
Евгений-Мск написал 17.11.2024 в 12:17
Поверхность стен - ржавчина, местами хорошо лежащая краска. Ржавчина не рыхлая, счистил отстающее нейлоновой щеткой.
По уму нужен преобразователь ржавчины в грунт. Мне понравились танниновые - Астрохим аэрозоль баллоны. Но это для небольших работ и не дешево. Поищите - может найдете в крупной таре. > Евгений-Мск написал 17.11.2024 в 12:17
рыжики - не знаю, не представляю, как они возникают
конденсат - и лезет ржавчина из под краски
18.11.2024 в 09:54:43
Так, в общем, пользуясь "помощью зала" надоумился вчера, что теплая погода и поехал красить. Купил в Леруа эмаль, покрасил. Цвет плохой) Надеюсь, успею вторым слоем выправить до холодов.
Доброго утра)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу