kurs-111

Местный

Гомель

20.11.2024 в 22:28:46

Здравствуйте, имеется фундамент, ему около 10 лет, фундамент не в низине, грунт на 25-30см плодородный далее белый песок, заглублен 50-70см, прочность гвоздь 120мм входит на 3-4мм и гнется, планирую использовать его как подбетонку усилив монолитным армопоясом и долив недостающие элементы, в дальнейшем планирую вокруг фундамента убрать плодородный слой крунта, подсыпать выше песок, утеплить цоколь фундамента от верха на 60см вниз и сделать теплую отмостку IMG_20241117_182950 Фундамент имеет ширину ленты 40см, общая высота ленты от 77 до 110см, максимальный перепад высот 30см (на участке есть небольшой уклон) хочу выровнять фундамент, армопоясом высотой 60см хорошо зармировав в 2 ряда по 3 арматуры ф14мм (арматура будет лежать в горизонт в верхних 30см армопояса, там где армопояс 60см нужно ли еще дополнительно усилить нижнее 30см арматурой?), там где , в наивышей точке фундамента высота армопояса 30см в наинезшей 60см, так же хочу долить недостающий угол (как сделать там где нет основания из старого фундамента? долить ленту на глубину старого фундамента и связать ее со старым фундаментом? нужно ли лить эту ленту монолитно с армопосом или отдельно?), что бы фундамент получился прямоуголный 10х15м и хочу долить перемычку по центру под несущую стену (аналогично как и с углом как сделать под армопосом там нет сейчас опирания на фундамент) ниже на фото пунктиром красным как хочу монолитно залить армопоясIMG_20241117_182916 Фундамент лили в землю, бетон вытекал из под опалубки, по бокам на глубине примерно 20-30см от поверхности земли по периметру фундамента имееются наплывы на боковых стенках, их планирую отбить отбойником или оставлю как есть, а верх утеплю и отмостку теплую добавлю. Так же местами не вытащили доски которые облило бетоном и тепер сквозное отверстие от них, в этих местах есть трещинки, в одном месте трещина больше с одного края идет до низа ленты, но не сильно раскрыта с другого края ленты от верха на 10-15см, фото ниже! надо ли эти места усилить снизу? самая большая трещина которая с двух сторон но не полность по всей длине на участке с минимальной обще толщиной ленты 77см IMG_20241111_164147IMG-3adef34911f7af09655fe080c1d0fdb0-V Подскажите пожалуйста ,как правильно долить то чего не хватает соединив это все в единый монолитный армопояс, может еще перемычек нужно добавить под стены и тоже они будут монолитные, может старый фундамент еще как то усилить ( его хочу использовать как подбетонку хотя арматура в нем скорее всего есть) хочу строить одноэтажный дом, полы по грунту, стены ПГС 40см толщиной, крыша вальмовая перекрытие деревянные под крышей тоже армопояс. Проект планирую такой, отзеркалив гостинную в право и адаптировав под мой фундамент с увелицением нижних помещений IMG_20241108_235744

0
Вложение
BV

Местный

Москва

21.11.2024 в 00:20:36

Вам нужно обследование инженером - конструктором и потом список мероприятий по усилению и ремонту. Экономия тыщ 20 на этом выйдет боком. А так в общем направление мыслей правильное.

0
kurs-111

Местный

Гомель

21.11.2024 в 23:33:15

Понятное дело что удаленно ответить и подсказать верное решение на все вопросы не возможно, данных всегда будет недостаточно, но хотелось бы получить хотя бы часть советов. Весной планирую и эксперта пригласить, но к этому моменту уже хочется как то примерно понимать что и как хотя бы примерно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу