20.11.2024 в 22:28:46
Здравствуйте, имеется фундамент, ему около 10 лет, фундамент не в низине, грунт на 25-30см плодородный далее белый песок, заглублен 50-70см, прочность гвоздь 120мм входит на 3-4мм и гнется, планирую использовать его как подбетонку усилив монолитным армопоясом и долив недостающие элементы, в дальнейшем планирую вокруг фундамента убрать плодородный слой крунта, подсыпать выше песок, утеплить цоколь фундамента от верха на 60см вниз и сделать теплую отмостку Фундамент имеет ширину ленты 40см, общая высота ленты от 77 до 110см, максимальный перепад высот 30см (на участке есть небольшой уклон) хочу выровнять фундамент, армопоясом высотой 60см хорошо зармировав в 2 ряда по 3 арматуры ф14мм (арматура будет лежать в горизонт в верхних 30см армопояса, там где армопояс 60см нужно ли еще дополнительно усилить нижнее 30см арматурой?), там где , в наивышей точке фундамента высота армопояса 30см в наинезшей 60см, так же хочу долить недостающий угол (как сделать там где нет основания из старого фундамента? долить ленту на глубину старого фундамента и связать ее со старым фундаментом? нужно ли лить эту ленту монолитно с армопосом или отдельно?), что бы фундамент получился прямоуголный 10х15м и хочу долить перемычку по центру под несущую стену (аналогично как и с углом как сделать под армопосом там нет сейчас опирания на фундамент) ниже на фото пунктиром красным как хочу монолитно залить армопояс Фундамент лили в землю, бетон вытекал из под опалубки, по бокам на глубине примерно 20-30см от поверхности земли по периметру фундамента имееются наплывы на боковых стенках, их планирую отбить отбойником или оставлю как есть, а верх утеплю и отмостку теплую добавлю. Так же местами не вытащили доски которые облило бетоном и тепер сквозное отверстие от них, в этих местах есть трещинки, в одном месте трещина больше с одного края идет до низа ленты, но не сильно раскрыта с другого края ленты от верха на 10-15см, фото ниже! надо ли эти места усилить снизу? самая большая трещина которая с двух сторон но не полность по всей длине на участке с минимальной обще толщиной ленты 77см IMG_20241111_164147 Подскажите пожалуйста ,как правильно долить то чего не хватает соединив это все в единый монолитный армопояс, может еще перемычек нужно добавить под стены и тоже они будут монолитные, может старый фундамент еще как то усилить ( его хочу использовать как подбетонку хотя арматура в нем скорее всего есть) хочу строить одноэтажный дом, полы по грунту, стены ПГС 40см толщиной, крыша вальмовая перекрытие деревянные под крышей тоже армопояс. Проект планирую такой, отзеркалив гостинную в право и адаптировав под мой фундамент с увелицением нижних помещений
21.11.2024 в 00:20:36
Вам нужно обследование инженером - конструктором и потом список мероприятий по усилению и ремонту. Экономия тыщ 20 на этом выйдет боком. А так в общем направление мыслей правильное.
21.11.2024 в 23:33:15
Понятное дело что удаленно ответить и подсказать верное решение на все вопросы не возможно, данных всегда будет недостаточно, но хотелось бы получить хотя бы часть советов. Весной планирую и эксперта пригласить, но к этому моменту уже хочется как то примерно понимать что и как хотя бы примерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу