rustamamir написал :
Слово "переменка" здесь видимо было использовано в неверном смысле. переменка это переменный ток, а в данном случае как я понимаю имели ввиду прихваточную манеру сварки.
Ано электроды для сварки переменным током(где переменный там любой ток, и более, любая полярность! что чрезвычайно важно на тонком металле), потому переменка. Прихваточная манера с уонями трудно реализуема, приходится ими лупить по детале чтоб искру высечь...:)
dimich1975 написал :
У меня инвертор, зачем мне переменка? Смысл?
Вполне возможно. Но дело может дойти до неповоротных труб, тогда вам к вашему инвертору придеться еще и сварщика купить... :)
Унылый написал :
УОНИ варят только если не гасишь дугу
Ну, с погасшей дугой ни один электрод ничего не сварит.
думаю и вы и все поняли о чем я говорю.
shuninm написал :
Если варишь внутренний угол, как в тавровом соединении, то иной раз зашлакует шов, так что не вычистишь шлак потом.
есть такая проблемма, даже у уони надо стараться сдувать шлак дугой на готовый шов.
rustamamir написал :
опять таки огромная разница между заводами изготовителями.
очень правильная мысль.... Самому раз пришлось делать электроды, правда для резки, но много. проволока 3-ка,4-ка,5-ка,6-ка, вообщем какая есть, силикатный клей, песок, немного цемента и мела. Загорались и даже резали правда на четверку ставил под 270 ампер.. :) Но даже по харектеру горения на бешенном токе они отличались друг от друга, хотя все были сделаны с одной проволоки и одного замеса обмазки...парадокс...