15 минут назад я прервал работу, и хочу с вами поделиться своими наблюдениями. Извините, мне не очень удобно запостивать чужие сообщения и фрагменты из них, я сижу с КПКшки, и по сему обращаться я буду как бы ко всем. Значит насчет электродов - перечитал еще раз - именно переменным током, и током ОБРАТНОЙ полярности. Никаких прямых нет, электроды МР3 - цвет красно-фиолетовый, двоечка. Об аппарате, устраивал различные эксперементы - перекинул держак с землей наоборот, никаких изменений не почуял. Насчет того, что я варил на пуске - я вас дезинформировал, не ломайте головы пока. Я доберусь до стационарной машины и возможно скину даже видео. Ну а вообще - вероятнее всего сварочный аппарат действительно постоянник, потому как сегодня разглядывал его и на выходах на сварку стоят пометки + и - соответственно. Но как я уже упомянул ранее я переполюсовал, разницы не заметил. Постараюсь сделать видео процесса сварки. Очень удивлен, читая форум пришел к выводу, что постоянник это довольно редкая и дорогая вещь, ходил - заглядывался на инверторы, а оказывается, что мой динозавр постоянник.