POG65, - ОК, пощёлкаю маленько .
20.09.2011 в 10:31:10
POG65, - ОК, пощёлкаю маленько .
20.09.2011 в 10:51:05
chico63 написал : Зафоткаю процесс изготовления струбцинок, ежели кому интересно.
И мне интересно.
Вообще было бы не плохо будь бы тема с выложиными самоделками с поэтапным фотогафированием и размерами. Имено готовыми самоделками а не обсуждение их будущей конструкции. Чтоб можно было посмотреть,чему-то поучиться,что-то додумать самому и выложить уже модефициованое.
20.09.2011 в 10:56:16
brodiaga29 написал : Вообще было бы не плохо будь бы тема с выложиными самоделками с поэтапным фотогафированием и размерами. Имено готовыми самоделками а не обсуждение их будущей конструкции. Чтоб можно было посмотреть,чему-то поучиться,что-то додумать самому и выложить уже модефициованое.
+1. Нет возражений против открытия новой темы "Самодельные струбцины" (Автор с названием сам определится). Подпишусь. Приму активное участие;)* А если руководство дозволит, и сообщество форумчан не возражает, можно и здесь;) Ведь струбцина и сварка неразлучны...
20.09.2011 в 11:04:08
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно сварить уголок с полосой _чтобы их не повело_ Необходимо сварить вместе пятидесятый уголок и тридцатую полосу. Сварить вдоль. Длинна два метра. У уголка одна полка будет подрезаться. Какие мероприятия провести чтобы в результате сварки эту конструкцию дугой не выгнуло? Попробую разрез приложить в виде изображения.
Заранее благодарен за ответы. С уважением Андрей.
20.09.2011 в 11:04:29
POG65 написал : Нет возражений против открытия новой темы "Самодельные струбцины"
Ну лучше Самоделки.(ведь не одни струбцины хочеться посмотеть) А струбцины это как одни из самоделок.
20.09.2011 в 11:07:39
Ansem написал : Подскажите пожалуйста как правильно сварить уголок с полосой _чтобы их не повело_
Сам не делал такого но думаю основное это не перегревать метал. Да и мне кажеться по любому первый экземпляр запориться пока отладите технологию процесса. Удачи.
20.09.2011 в 11:09:50
думаю прихватить короткими швами по паре сантиметров, через 10-15 сантиметров, начиная с разных концов, потом постепенно проварить остальные места, тоже неспеша, давая остыть металлу.
20.09.2011 в 11:13:57
brodiaga29 написал : Ну лучше Самоделки.(ведь не одни струбцины хочеться посмотеть)
Этот раздел форума смотрели - масса тем
20.09.2011 в 11:14:40
Ansem написал : Какие мероприятия провести чтобы в результате сварки эту конструкцию дугой не выгнуло?
С точки зрения самоучки. (Форумчане меня поправят) Зачистить. Снять по углом 45 градусов фаски. Соединяемые детали садить на точечные прихватки. Сначала по краям (с торцов), затем в центре конструкции. Далее каждую половину делим пополам и снова - прихватка. И так далее. Затем пройти короткими швами (по 10 мм) по схеме, избегая сильного нагрева свариваемых деталей. Суть схемы - варить вразброс. Мне привычней варить углом назад. Жду мнение других участников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу