Например ОЗС-12.Я их тоже частенько пользую..и электроды которыми можно и прямой и обратной тоже ставлю на прямую-если треба и металл толстый и провар помощнее нужЁн.
ribakow.fthj написал :
Ну если вы знаете -чего тады спрашивать-должно быть и так понятно-что если плюс на массе-то и температура при сварке на детали поболе(на тыщу градусов) и наоборот..из этого и все вытекающее..
Тоже так считал просто на одном форуме наткнулся на другую версию,противоположную.Спрашивая тут побоялся что по теме не ответят, а будут долго расказывать что есть прямая и что обратная полярность, поэтому и уточнил,чтобы народ не отвлекался.Просто часто стала попадаться информация что варить надо только на прямой, а на обратной ПЛЮС НА ЭЛЕКТРОД резать.При этом ссылаются на современную учебную литературы, или доводы типа меня так учили. Вот и думаю в чем причина таких разногласий.
ribakow.fthj написал :
Например ОЗС-12.Я их тоже частенько пользую..и электроды которыми можно и прямой и обратной тоже ставлю на прямую-если треба и металл толстый и провар помощнее нужЁн.
Вот пример если хватит терпения почитайте как по мнению некоторых людей надо варить именно тонкий метал.Тут еще почти без крика а могут и тапками закидать если начнешь спорить.http://www.chipmaker.ru/topic/70297/
POG65 написал :
Надо на страничке (каждой в этой ветке) разместить картинку-баннер "Прямая полярность при ММА - это:" Слишком часто этот вопрос поднимается
да вопрос не про то где минус.
ribakow.fthj написал :
Ну если вы знаете -чего тады спрашивать
дерёвня написал :
а будут долго расказывать что есть прямая и что обратная полярность, поэтому и уточнил,чтобы народ не отвлекался
дерёвня написал :
Вот пример если хватит терпения почитайте как по мнению некоторых людей надо варить именно тонкий метал
Да черт с ними-как говорится сколько людей-столько и мнений..Я написал так как сам проделываю и пример электродов.А что иногда пишут даже в книгах или на пачке с электродами-это может и правильно,но на собственном опыте получается иногда и по другому..
дерёвня написал :
Глупости, я возможно непонял что уважаемый
POG65 хотел сказать.Это может конечно и так,читал раз несколько но понял так как понял.
Я не про POG65-а про свою цитату..:
дерёвня написал :
Ну если вы знаете -чего тады спрашивать
Потому что если знамши вникнуть -да есчо опробывать..Ведь если разъяснить правильно-надо начинать сначала с самой сути..так скать-углубится в процесс...:)
дерёвня написал :
Вот пример если хватит терпения почитайте как по мнению некоторых людей надо варить именно тонкий метал.Тут еще почти без крика а могут и тапками закидать если начнешь спорить.http://www.chipmaker.ru/topic/70297/
тут редко бред летит, можете в полный рост ходить, тут опытные СПЕЦСВАРНАЗовцы
Подыму тему про колуны.
Месяц назад разжился дровами, (дубовые чурки) встал вопрос-чем колоть? Топором много не намахаешь, попросил у дружбана колун, тот мне его подарил, сказав, что у него ещё есть. Хорошее ведь не подарит;) Колун оказался чугунным и очень быстро затуплялся, просто круглым становился:eek: Недолго думая, я срезал режущую кромку и наплавил новую. На одной заточке было переколото около четырёх кубов дуба и столько же берёзы (не моя) как видно по фото, до сих пор острый.