30.11.2011 в 11:49:03
Ярослав_М написал : По смыслу русского языка, термин ОБРАТНАЯ, означает что то дополнительное и не часто используемое, а выходит что все наоборот.
вОВсе может и не по значению русского языка-а по току и другим параметрам..
30.11.2011 в 12:59:14
ribakow.fthj написал : Ну если вы знаете -чего тады спрашивать-должно быть и так понятно-что если плюс на массе-то и температура при сварке на детали поболе(на тыщу градусов) и наоборот..из этого и все вытекающее..
Тоже так считал просто на одном форуме наткнулся на другую версию,противоположную.Спрашивая тут побоялся что по теме не ответят, а будут долго расказывать что есть прямая и что обратная полярность, поэтому и уточнил,чтобы народ не отвлекался.Просто часто стала попадаться информация что варить надо только на прямой, а на обратной ПЛЮС НА ЭЛЕКТРОД резать.При этом ссылаются на современную учебную литературы, или доводы типа меня так учили. Вот и думаю в чем причина таких разногласий.
30.11.2011 в 13:04:35
ribakow.fthj написал : Например ОЗС-12.Я их тоже частенько пользую..и электроды которыми можно и прямой и обратной тоже ставлю на прямую-если треба и металл толстый и провар помощнее нужЁн.
Вот пример если хватит терпения почитайте как по мнению некоторых людей надо варить именно тонкий метал.Тут еще почти без крика а могут и тапками закидать если начнешь спорить.
30.11.2011 в 13:07:25
Надо на страничке (каждой в этой ветке) разместить картинку-баннер "Прямая полярность при ММА - это:" Слишком часто этот вопрос поднимается:yu
30.11.2011 в 13:13:39
POG65 написал : Надо на страничке (каждой в этой ветке) разместить картинку-баннер "Прямая полярность при ММА - это:" Слишком часто этот вопрос поднимается
да вопрос не про то где минус.
ribakow.fthj написал : Ну если вы знаете -чего тады спрашивать
дерёвня написал : а будут долго расказывать что есть прямая и что обратная полярность, поэтому и уточнил,чтобы народ не отвлекался
Вот примерно так и бывает
30.11.2011 в 13:17:25
дерёвня написал : да вопрос не про то где минус.
Я не имею к Вам претензий. По поводу умной книжки - посмотрю дома. Может что найдется про прямую/обратную область применения полярности;)
30.11.2011 в 13:21:20
дерёвня написал : Вот пример если хватит терпения почитайте как по мнению некоторых людей надо варить именно тонкий метал
Да черт с ними-как говорится сколько людей-столько и мнений..Я написал так как сам проделываю и пример электродов.А что иногда пишут даже в книгах или на пачке с электродами-это может и правильно,но на собственном опыте получается иногда и по другому..
30.11.2011 в 13:23:41
дерёвня написал : Вот примерно так и бывает
не всегда-вы просто выдрали цитату из текста..:)Лучший советчик-собственный опыт-незнаю кто сказал-может я первый..:)
30.11.2011 в 15:03:09
ribakow.fthj написал : не всегда-вы просто выдрали цитату из текста..
Глупости, я возможно непонял что уважаемый POG65 хотел сказать.Это может конечно и так,читал раз несколько но понял так как понял.
30.11.2011 в 15:22:29
дерёвня написал : Глупости, я возможно непонял что уважаемый POG65 хотел сказать.Это может конечно и так,читал раз несколько но понял так как понял.
Я не про POG65-а про свою цитату..:
дерёвня написал : Ну если вы знаете -чего тады спрашивать
Потому что если знамши вникнуть -да есчо опробывать..Ведь если разъяснить правильно-надо начинать сначала с самой сути..так скать-углубится в процесс...:)
30.11.2011 в 15:37:19
Полярность
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу