11.01.2012 в 16:29:02
Я бы в процессе сварки для лучшей красоты шва держал круглую трубу горизонтально, а профильную - вертикально.
Сытый конному не пеший!
11.01.2012 в 18:01:00
Вон, что творю;) Холодно только;) Это из малых ГЗ делаю чуть поболее
11.01.2012 в 18:11:56
7351 написал : Варите "точками", накладывая одну на другую, каждый раз очищая шлак полностью. Будет крепче и красивее, но дольше
Извиняюсь, что пост видел, но не ответил своевременно;) правильная мысль. :yu Картинки, что я привел ниже - сварено ф=4 ОЗС-4. Дуга себя неправильно вела...;) Причину вычислил. В "маму евро" вставлялся штепсель "папа-местный" (ему лет так..., поболее, чем мне;)..) через китайский переходник:swoon Естественно - слабина... и прочие моменты. Наладил-таки. Только окоченел;)
11.01.2012 в 21:17:01
ribakow.fthj написал : Если дверной проём-то и крепите в противоположные стены...
Хотел тоже самое предложить,но глядя на энтузиазм,не решился. :) Когда-то выпускали такой девайс для дверного проёма-две шайбы s=5...6 мм,на 4-х шурупах к косякам,между ними перекладина с винтом,распирающим это дело. 90 кГ спокойно выдерживала стандартная межкомнатная дверь в хрущёвке. Места не занимала.
11.01.2012 в 21:24:42
aluma написал : Когда-то выпускали такой девайс для дверного проёма-две шайбы s=5...6 мм,на 4-х шурупах к косякам,между ними перекладина с винтом,распирающим это дело. 90 кГ спокойно выдерживала
У меня и счас некоторые домашние конструкции сделаны в распор-но по разному..и из разного..:)
11.01.2012 в 21:26:10
aluma написал : Хотел тоже самое предложить,но глядя на энтузиазм,не решился
Я и сам такой-поварить везде хочется-где и не треба...:)
11.01.2012 в 22:45:12
harvard написал : Как оказалось по кругу варить очень сложно) в определенных местах держишь электрод как надо и проваривается в остальных местах шлак загоняет в металл, образуются кратеры.
скорей всего угловой в нижнем положение, а по кругу или вкруговую совсем по другому будет в действительности такой шов трудновато вести, особенно если изделие невозможно установить чтобы шлак стекал и когда металл разного сечения этот фактор нужно учитывать а 7351, дал уже дельный совет
Der Kaffee mit den Sahnen
12.01.2012 в 01:59:50
T-Bird написал : запах при розжиге/работе есть
Запаха нет, есть нехилый штын))) А уж соседи довольны будуть.....
12.01.2012 в 02:07:22
Честно говоря, на конструкции только прямые швы... верти как хош... черная труба... да она сама вариться должна. Я думаю нужно сменить электроды.
12.01.2012 в 02:31:22
harvard написал : Как оказалось по кругу варить очень сложно)
Пару лет назад у нас во дворе строили автоматическую котельную на два котла, договорился я со сварщиками, чтобы просто наблюдать с близи в хамелеоне, как они трубы варят. Так вот один среди них, самый молодой, варил как фокусник прямо - двухдюймовые трубы, буквально, с одним отрывом. Начинал с дальнего, от себя края окружности, шел вверх, потом, через верх , вниз и в нижней точке останавливался. Дальше менял электрод и доваривал снизу до точки начала. Электроды он плавно загибал, варил только УОНИ, 3 мм. Шов получался реально аккуратный, одинаковый по ширине и высоте, как под линейку. Варили они от двухпостового сварочного генератора Denyo
12.01.2012 в 11:43:55
7351 написал : варил как фокусник прямо - двухдюймовые трубы, буквально, с одним отрывом. Начинал с дальнего, от себя края окружности, шел вверх, потом, через верх , вниз и в нижней точке останавливался. Дальше менял электрод и доваривал снизу до точки начала. Электроды он плавно загибал, варил только УОНИ, 3 мм. Шов получался реально аккуратный, одинаковый по ширине и высоте, как под линейку.
По возможности делайте фото таких швов,пожалуйста,хотябы на телефон
12.01.2012 в 12:07:00
harvard, До обработки болгаркой,фото тоже можно было выложить,-для наглядности процесса.
12.01.2012 в 17:46:54
Я сегодня решил попробоватьвзять какието серые электроды 3мм (фото прилагаю) варят они после мр3 очень хорошо, вопрос конечно очень глупый но может ктото по фотке предположит что за они?
мр3 шлакуют почемуто, эти не так сильно.
Заплавил сегодня все свои кратеры, и для перекладины выбрал другую трубу. Предыдущая была из оцинковки и вариться отказалась))
На фото есть пару кусочков незачищенного шва, это серыми электродами.
Зачищал болгаркой Интерскол 1.8 кВт, бандура пипец, но другой нет.
на подходе сварка подпорок и зачистка всего и вся.
Стенка у меня, совсем и не стенка а перегородка но возле дверного према идут брусы вертикально, для них и размерял ширину турника. Крепить буду на здоровые такие саморезы для дерева под ключ.
12.01.2012 в 18:43:07
harvard написал : Крепить буду на здоровые такие саморезы для дерева под ключ.
Если речь идёт о блестящих китайских саморезах, которыми сейчас завалены рынки (как на рисунке), то настоятельно советую предварительно попробовать закрутить один саморез просто в дерево с нужным (максимальным) усилием на гаечный ключ. В подавляющем большинстве металл там никудышний - твёрдый но хрупкий, и в области головки такой саморез легко разрушается (просто "откручивается" головка или закладываются трещины). Например, воры прекрасно осведомлены о таких свойствах китайских саморезов, и запросто взламывают решетки и прочие конструкции, прикрепленные к дереву такими "закалёнными шедеврами" (сам от них пострадал).
Турник - это всё-таки нешуточное дело. В качестве альтернативы предлагаю использовать длинные шпильки с гайками и шайбами с двух сторон, просверлив насквозь деревянную раму. С одной стороны можно засверлить дерево на диаметр шайбы и выполнить в "потайном" виде, зашпаклевав потом накрученую гайку со шпилькой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу