03.06.2012 в 17:50:11
IvanSV написал : по кривой вырезать не могу..
Зачистной диск Вам в помощь. А кромки свариваемых труб подгоняете просто - подточили, приложили, снова подточили - пока не совпадет - это намного быстрее, чем Вы думаете :)
03.06.2012 в 17:52:25
Alexxus написал : IvanSV, нижнюю обвязку не надо делать по самому низу.... люая неровность поверхности и качели будут качаться с угла на уол и устойчивости не будет... Надо оставлять ножки, а связывать где-то выше....
да это не принципиально, пока просто тупой вопрос для меня как стык труб круглого сечения сделать под углом трех труб... на будущее так сказать, чтобы проще соединить электросваркой... или все таки по кривой вырезать по шаблону и т.д?
03.06.2012 в 17:54:36
7351 написал : Зачистной диск Вам в помощь. А кромки свариваемых труб подгоняете просто - подточили, приложили, снова подточили - пока не совпадет - это намного быстрее, чем Вы думаете :)
В смысле просто сточить? Спасибо, подумаю над этим...
03.06.2012 в 17:57:33
IvanSV написал : В смысле просто сточить?
Да. И ВСЕ получится. Проверено.:):yu:p
03.06.2012 в 18:05:52
IvanSV написал : Может кто фотографию приложит?
Качель не мой...а у суседа...:)
03.06.2012 в 18:10:09
ribakow.fthj Спасибо! Куплю малую болгарку с диском, попробую...
03.06.2012 в 18:12:19
Я думаю технология такая-труба режется под прямым углом-ставятся эти 2 стойки под углом(каким треба)-прихватываюца и в проём ложится труба-поперечена....(имхо):)-Это канешно 1 из вариантов...
03.06.2012 в 18:16:21
IvanSV написал : Куплю малую болгарку с диском, попробую...
Да нет сложного-просто подойти к работе с умом-как говорится -всё обмозговать и подогнать(хоть примерно) предварительно..
03.06.2012 в 18:17:16
ribakow.fthj написал : и в проём ложится труба-поперечена....
А в зазоры катанку, восьмерку или шестерку, обварить и зачистить :) Зачищать и придавать геометрию все равно придется, но в целом - быстрее
03.06.2012 в 18:20:05
7351 написал : А в зазоры катанку, восьмерку или шестерку, обварить и зачистить Зачищать и придавать геометрию все равно придется, но в целом - быстрее
Канешна -тама по ходу будет видно...можно и углы укосиной из листа укрепить..Вообщем-широкое поле для деятельности... и задумок...;)
03.06.2012 в 18:57:37
Alexxus написал : Вот вернулся с дачи и хочу показать окончательный вид перил:
:yu:applause:класс на +5баллов красотище :swoon ,я снимаю шляпу
Der Kaffee mit den Sahnen
03.06.2012 в 19:06:50
Andrej Eirig, Спасибо большое... мне и самому нравится, не смотря на мелкие недочеты.... А такое чувство дает стимул для дальнейшей работы. Кстати швы на трубе я все-таки прошпаклевал, как и места, где валюты приваривались...
03.06.2012 в 19:39:27
IvanSV написал : Порылся по форуму и инету а простого описания как сварить трубу или несколько труб под углом как то не нашел. Читал читал в инете, программку скачал, развертку для рисования линии отреза трубы нашел, но кроме болгарки ничего нет, по кривой вырезать не могу..
вот схемка простейших сварных качелей в виде двух соединенных треугольников, подскажите как разделать кромки под электросварку? как сварить три трубы в углах по простейшему с прямыми отрезами (выделено красным)?
Поделитесь опытом кто качели простые варил как трубы сваривали? Может кто фотографию приложит?
Спасибо.
ещё можно немного расплющивать концы труб -кувалдочкой на наковаленке, тогда нет необходимости подкладывать что либо варить легче.
03.06.2012 в 19:45:47
alex175 написал : ещё можно немного расплющивать концы труб -кувалдочкой на наковаленке, тогда нет необходимости подкладывать что либо варить легче.
Думаю на качелки луче не нада плющить...можно подогнать неторопясь наждачком-и всё срастёца как следует...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу