24.07.2012 в 17:36:29
Tomkol написал : Basill, вот я пробовал Монолитом АНО-36 двоечкой сверху-вниз варить. Ток - 90А. Попробуйте именно сверху-вниз
Красота... Спасибо за совет, обязательно попробую (двоечка Монолит имеется в хозяйстве). А угол электрода какой держать при сварке сверху-вниз? От горизонтали вниз градусов 10-15?
24.07.2012 в 17:46:19
Andrej Eirig написал : начало есть и хорошее
Я бы сказал, отличное.
misha spb написал : расскажите мне про электроды эргус . Можно в личку . Я тут купил себе на попроб и переплевался .
А я проволоку флюсовую покупал от этой компани. Не понравилось. Брызги и копоть... Знакомые мне объяснили, что скорее всего я купил палево.:(
24.07.2012 в 19:01:06
Tomkol написал : Да, я ж про такой способ и говорил, как вариант. Но при наличии сварки хотелось бы попробовать заварить.
Олег, нормально варится электродами для люминя, правда ценник на них...:eek: току немного больше просют, но варют.
Viva la KUBAN!!!!!
24.07.2012 в 20:56:30
2 misha spb Сегодня специально пробовал не отбивать кончик ERGUS ф2,5. Делал прихватки. Что новый, что половинка поджигались на 5+.
Закончил сегодня первую из четырех стоек конструкции. Две фасонки верхних +2 м, две нижних (на уровне 0 м) и пятка, кторая упрется в песчаную подушку на -1 м. УОНИ УЖАСНО ЛЮБЯТ хорошее электроснабжение. 2-3 раза чиркнул, дуга, заварил шов, отбил шлак, поставил себе оценку "4". Второй электрод - не зажигается, 10-20 чирков, 5 раз прилипнет, отломал, мат-перемат. В сети 200 В. Через 1-2 минуты новый электрод как по классике сварки. Но мы не ищем легких путей.
2 Andrej Eirig спасибо за совет про 1и2. На порядок лучше окончание шва.
24.07.2012 в 21:20:55
IgArt написал : 2 misha spb Сегодня специально пробовал не отбивать кончик ERGUS ф2,5. Делал прихватки. Что новый, что половинка поджигались на 5+..
У меня нихрена . Отлично поджигается только новый или обстуканый электрод .
Рождённый в СССР
24.07.2012 в 21:32:53
IgArt написал :
- две фасонки на месте. Критикуем, не стесняемся
Про качество швов критики не будет по причинам:
24.07.2012 в 22:34:10
cccp62 написал : Расположение фасонок никудышное, толку от этого никакого, нерационально они расположены.
Так, так... Нерационально с какой точки зрения - по нагрузкам ? по форме ? Если не затруднит - поясните применительно к чертежу в моем сообщении 21018. Спасибо.
24.07.2012 в 22:56:11
IgArt написал :
- две фасонки на месте. Критикуем, не стесняемся
Я бы фасонки чуть дальше от ребра уголка поставил . шовчики друг на друга не лезли .:)
24.07.2012 в 23:18:47
IgArt написал : . Сделал квадратные - меньше работы болгаркой.
Разрезать по полам по диоганали один квадрат получили бы две нужные Вам заготовки . По моему таже резка по обьему работы . если конечно квадраты уже не были готовы .
24.07.2012 в 23:25:55
IgArt написал : Так, так... Нерационально с какой точки зрения - по нагрузкам ? по форме ?
В вашем случае швы работают не на растяжение (предпочтительно), а на СРЕЗ, что снижает их эффективность. Завтра попробую выложить эскизы, сканера сейчас нет...
25.07.2012 в 00:27:15
7351 написал : На этом форуме такое писалось несколько лет назад - кто-то старую канистру алюминиевую так заваривал
Вроде бы с самого начала эту ветку читал, но наверное провтыкал этот момент. Ссылочку не дадите? Проволока, натертая мылом, использовалась как обычный электрод, или как присадочная при сварке в аргоне?
rzd написал : Сначала просто по уголку.Электроды МР 3 тройка ток примерно 80 90.Швы конечно не идеал но какое я удовольствие получил.Потом попробовали два уголка вместе сварить...плохо хорошо но что то получилось.
Слишком быстро вели электрод. И немножко не хватало тока.
Basill написал : А угол электрода какой держать при сварке сверху-вниз? От горизонтали вниз градусов 10-15?
пардус написал : Олег, нормально варится электродами для люминя, правда ценник на них... току немного больше просют, но варют.
Те, что я когда пробовал, меня разочаровали. Прибалтийского производства с голубой обмазкой. Цена за 1 шт - 5 грн (20 руб.). Коллега попросил приварить отломавшуюся ножку трехногого пуфика. Узорное литьё, покрытое желто-коричневой полупрозрачной краской - имитация под патинированную бронзу. Я-то приварил, но ощущения были, как буд-то впервые взял в руки держак. И еще дым от этих электродов очень вонючий и едкий. Почему-то по ощущениям кажется, что он щелочной какой-то. А шлак от этих электродов блестящий светло-серый.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 00:30:21
Tomkol написал : Цена за 1 шт - 5 грн (20 руб.).
Те, что я пробовал по люминию, подороже были, серого цвета, 10-12 грн. Марку - не помню. Говорили, что лучшие (из доступных, не самых дорогих).
25.07.2012 в 00:33:31
ГОСТ написал : Те, что я пробовал по люминию, подороже были, серого цвета, 10-12 грн. Марку - не помню. Говорили, что лучшие (из доступных, не самых дорогих).
Только голубые и продаются у нас. Других нигде не встречал.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 00:36:06
Кстати, можно попробовать заварить ту трещинку и полуавтоматом. Но просто неохота 100 грн. (400 руб) выкидывать за 400-граммовую катушку алюминиевой проволоки ради заварки трещины длинной 2 см. Да и катушка имеет отверстие под тонкую ось, а в моем инверторе толстая трубчатая. Придется еще крепление под тонкую делать. Лишняя морока.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 00:37:47
Tomkol написал : Но просто неохота 100 грн. (400 руб) выкидывать за 400-граммовую катушку алюминиевой проволоки ради заварки трещины длинной 2 см.
А можэ, по нашему - смотать с какого нибудь обычного провода (счистить изоляцию), с подходящим сечением, метр - другой ? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу