Макс 1

Местный

Минск

07.12.2014 в 23:17:05

СергейИ написал : При чем тут "сварочники соответствуют"? Есть процесс сварки. Они имеет свои параметры, это как "биссектриса делит угол пополам". Можно спорить, изобретать но суть от этого не изменится.

Судя по этому набору слов вам ответить таки нечего.

СергейИ написал : А что вы имели в виду конкретно по 318-ой?

А то что своими характеристиками Дуга 318 несоответствует описаниям сварочников которые есть в ваших книгах. Но это совсем немешает ей варить лучше многих инверторов.

Weld написал : СергейИ, Вы напрасно тратите время. Тут в теме большинство соответствуют ее названию(Собственно оно и понятно, это не проффорум по сварке. Мне тут уже предъявляли претензии ) и про ГОСТы, ОСТы, РД не слышали и не видели, и большая часть из этих же товарищей и не хотят этого всего знать, считая, что то что они делают именно правильным решением вопроса, а все специальные документы по сварке написаны, чтобы запудрить людям мозг.

Даже новички знают что все ваши ГОСТы, ОСТы и тому подобное давно устарело.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

07.12.2014 в 23:53:38

У меня другая ситуация. Если нет четкой сварочной карты, с указанием электрода, тока, последовательностьи укладки швов и тд и тп, то я опираюсь именно на своего учителя. Никакие книги мне не стианут в бОльший авторитет чем он.

0
Buba

Местный

Новосибирск

08.12.2014 в 15:19:35

Всем здравствуйте. У меня вопрос немного "чайниковый", чисто из любопытства. Недавно увидел рекламу кузовного ремонта "сварка только аргоном". Вот и прошу объяснить мне в чем преимущества аргонной сварки перед обычным полуавтоматом, если варим кузовное железо? Об аргонной сварке имею очень отдаленное представление. Знаю что алюминий варят.

0
onyx_75

Местный

Киев

09.12.2014 в 01:12:32

Даже новички знают что все ваши ГОСТы, ОСТы и тому подобное давно устарело.

А чем руководствуются на данный момент новички и все профи на что опираются какие стандарты ? или лепят кому что вздумается? интересно узнать , просветите если не составит труда ,вместо стенки трубы 16мм можно поставить 3.5мм и никого не интересует какая разница сколько давит на кв см на стенку ,главное чтоб диаметр трубы соответствовал ? или сталь варить алюминиевыми электродами , а какая разница, что то метал, что это, что электроды по чугуну что по алюминию электроды же для РДС , а может вольфрамовым и чудо присадка для всех типов металлов в таблице Менделеева ,а может никто и не знает про чудо технологии без стандартов и застряли в Гостах . Так что просветите, для этого и созданная тема чтоб помочь кто чего не понял или не освоил :confused: и хочет понять чтоб идти в ногу с нанотехнологиями и без стандартов. на вики не посылать ;)

0
Микитович

Местный

Киев

09.12.2014 в 03:10:15

Знаете, в 48 лет я сменил профиль работы, до этого применял только ПДД и ПУЭ, из документации пользовался только учебниками и ТО и ИЭ. На новом месте (тематика - НИОКР, НИР) столкнувшись с необходимостью применять в работе стандарты, поначалу меня это только коробило и воротило, однако понял что или я их, или они меня. Конечно времени и сил потратил прилично.

Когда стал в них разбираться, то получается что знание стандартов и умение их применять очень даже помогает, а вот для ленивых и безграмотных стандарты - как для плохих танцоров...

Вот и на данной тематике подвизаюсь поскольку появилось множество задач для рукоблудства, инвертор с хамиком прикупил в августе с.г., стараюсь "изучать военное дело настоящим образом". Как говорила моя мама: "Синку, роби добре, погано само получиться".

Всем успехов.

Дилетанты не только нарушают ГОСТы, но и пишут их

О воин службою живущий, учи Устав на сон грядущий, а утром с позаранку встав, ты наперво учи Устав.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

09.12.2014 в 06:47:03

onyx_75 написал : Так что просветите,

Ок. К примеру, нижний шов. 12 мм. Разделка кромок. Как мы его заливаем? Уложил троечкой корень, потом 4 условно зигзагообразные движения от стеки к стенке погнали делать наполнение. Ну и накрывка. Ага. Щас! Приехали на тесты французы пару лет назад и говорят- а нифига! Только продольные валики. Меньше стягивает. Так что правила изменчивы. Понятно, что есть константы в этом деле, но так голословно гнать на сварку с отрывом, как это делает сегрейИ, я бы не стал.

0
ussur

Местный

Уссурийск

09.12.2014 в 07:32:14

Мэд Огурец написал : Ага. Щас! Приехали на тесты французы пару лет назад и говорят- а нифиг

хранцузы приехали:Dу тебя там единственный в мире институт сварки Паттона -французы раньше только учиться ездили:confused:

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

09.12.2014 в 08:49:05

ussur написал : у тебя там единственный в мире институт сварки Паттона

Ну не в Уссурийск же им ездить! ))))))) Не знаю как смайлы вставлять))

0
пардус

Местный

Анапа

09.12.2014 в 09:14:47

Мэд Огурец написал : Не знаю как смайлы вставлять))

А ты перед скобкой двоеточие или точку с запятой ставь, без пробела :);)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Мэд Огурец

Местный

Киев

09.12.2014 в 09:24:29

Просто в нии Патона , зачастую, проходят проверку выезжающие на работу за рубеж. Обчно предоставляются результаты проверок, фото или скайп. Но иногда работодатели приезжают лично. Редко. Но бывает. Бывают какие то мастер-классы. Обмен опытом, как бэ.

0
Eugenezen

Местный

Иркутск

09.12.2014 в 12:43:31

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Не нашел нужный раздел на форуме, поэтому пишу здесь. Нужен совет. Кто-нибудь работал на импульсных сварочных полуавтоматах? Что это такое и с чем его едят? На предприятии хотят приобрести импульсные аппараты немецкие лорх, - вот такие. А я импульсом ни разу не варил. Подскажите, что дает этот импульс? и как им работать? Руководство вроде говорит, что скорость сварки увеличивается и сам шов лучше. Просто думаю, не придется ли переучиваться с этим импульсом? Заранее спасибо!

0
Tomkol

Местный

Прага

09.12.2014 в 20:01:49

Eugenezen написал : На предприятии хотят приобрести импульсные аппараты немецкие лорх, - вот такие.

Та пусть приобретают, если есть такие деньги. Думаю, хуже не будет. В моем полуавтомате тоже есть пульсирующий режим (конечно, наверняка более примитивный и без синегретики) - очень удобно им жестянку варить, не прожигая её.

Eugenezen написал : Не нашел нужный раздел на форуме

Вот этот раздел Вам наверняка больше по теме подойдет http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=41377

0

Сытый конному не пеший!

Макс 1

Местный

Минск

11.12.2014 в 23:56:04

onyx_75 написал : А чем руководствуются на данный момент новички и все профи на что опираются какие стандарты

Опираются на качество сварки, если они заинтересованы в этом.

onyx_75 написал : или сталь варить алюминиевыми электродами , а какая разница, что то метал, что это, что электроды по чугуну что по алюминию электроды же для РДС , а может вольфрамовым и чудо присадка для всех типов металлов в таблице Менделеева ,а может никто и не знает про чудо технологии без стандартов и застряли в Гостах .

Я ГОСТы нечитал - но ГОСТы толжны регламентировать как сварочные аппараты так и электроды для конкретных целей сваривания? Я вас правильно понял? Сейчас мы имеем на рынке огромное количество сварочных аппаратов и совсем немаленький выбор элекродов. И что по вашему - писать ГОСТ под каждый сварочник и отдельный завод по производству электродов? :) Вот пример

Eugenezen написал : Не нашел нужный раздел на форуме, поэтому пишу здесь. Нужен совет. Кто-нибудь работал на импульсных сварочных полуавтоматах? Что это такое и с чем его едят? На предприятии хотят приобрести импульсные аппараты немецкие лорх,

к какому ГОСТу относится этот сварочник а? Или наверное у ГОСТах ничего об этом сварочнике нет?:)

И почему на этот вопрос

Eugenezen написал : Не нашел нужный раздел на форуме, поэтому пишу здесь. Нужен совет. Кто-нибудь работал на импульсных сварочных полуавтоматах? Что это такое и с чем его едят? На предприятии хотят приобрести импульсные аппараты немецкие лорх,

не ответили ценители сварочной литературы - ведь физика дуги как известно неизменилась, а по существу оветить то нечего...

0
Weld

Местный

Одесса

12.12.2014 в 00:58:08

Макс 1 написал : Я ГОСТы нечитал

Это заметно. Никогда в природе не существовало ГОСТов под отдельную конкретную модель изделия.

По покрытым электродам и источникам - как минимум: ГОСТ 10052 - "Электроды покрытые метталичиские для дуговой сварки высоколегированных сталей с особыми свойствами.". ГОСТ 10051 - "Электроды покрытые метталичиские для ручной дуговой наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами.". ГОСТ 9467 - "Электроды покрытые метталичиские для дуговой сварки конструкционных и теплоустойчивых сталей". ГОСТ 9466 - "Электроды покрытые метталичиские для дуговой сварки сталей и наплавки. Классификация и общие технические условия". ГОСТ 60974 - "Источники питания для дуговой сварки. Требования безопасности."

Макс 1 написал : И почему на этот вопрос

А потому. Для ответа на настолько развернутый вопрос тут целую лекцию нужно крапать. В целом же преимущества импульсного вида - более широкие возможности управления сварочной эпюрой, что дает на вскидку - снижение тепловложения и как следствие - снижение степени остаточных деформаций - более широкие возможности по работе с "тонким" материалом, устойчивую работу в диапазонах малых токов, снижение разбрызгивания. В частности у источников "лорх" есть собственные техологии типа "Twin pulse", "SpeedPulse TM", повышающие скорость сварки, резко снижающие тепловложения, "помогающие" сформировать "правильный" катет и обратный валик за счет более оптимального, многопараметрового управления переходом металла проволоки в сварочную ванну.

0
Микитович

Местный

Киев

12.12.2014 в 05:17:30

Макс 1 написал : Опираются на качество сварки, если они заинтересованы в этом.

Я ГОСТы нечитал - но ГОСТы толжны ...Я вас правильно понял?

Посмотрите еще раз мой пост #28355. Оказывается это не больно, хоть и в первый раз. Потом будет может быть даже приятно.

Я тоже в начале возмущался, при чем здесь ГОСТы, написанные ранее к технике которая только разрабатывается. Все просто. Техника предназначенная для определенных видов работ должна соответствовать требованиям по той же электромагнитной совместимости, по электропитанию, по техническим характеристикам: энергопитанию, технике безопасности, ток дуги, Uхх, и прочая и прочая.

А если эти характеристики не соответствуют, например потребляет 1 Вт а варит металл 10 мм - это техническая революция, Нобеля ему или ШНОБЕЛЯ.

Анекдот на ночь: "Посреди ночи жена будит мужа:

• Вась, а Вась, а ты правду меня хочешь?"
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу