ribakow.fthj написал :
И есчо мене кажеца что центровая горизонталь(ось) на петлях должна как раз проходить по линии стыка или где зазор между корпусом и дверцей...Тогда нада правильно выставить дверцу по отношению к основной детали,наложить петли и прихватами причепить...и дверцу и основное ..
Вот и я так подумал. Поставил дверцу как надо, обмотал петли проволочкой для зазора (не хотел варить флажок на верхнюю часть профтрубы, а врезать флажок в трубу - и не особо хотелось возиться, и не особо понятно было, как тогда приваривать к дверце (в смысле какой и где зазор надо оставлять)), поставил петли вдоль зазора, прихватил, проверил, что открываются и приварил. Вот после приваривания и получилось, что правая - закрывается, а левая дверца - отвисает. То-ли Олег прав насчет центра тяжести, то-ли повело где-то петлю и отвисание за счет этого...
Почему я еще на кривизну петель думаю - помню давно читал про навеску комнатных дверей, так вот там писалось, что если петли прикручены неправильно, то дверь под своим весом будет или открываться, или закрываться. Для борьбы с этим надо было ложить подкладку под верхнюю или нижнюю петлю. Куда и когда - уже не помню. Вот я по аналогии и думаю, что какую-то из петель куда-то повело и из-за этого дверка и приоткрывается. А если нужную петлю правильно сместить (может, они тогда и не совсем ровно станут), то за счет возникшего перекоса дверца в нижнем положении и будет прижиматься в закрытое положение...