28.09.2011 в 15:48:55
Tomkol написал : Мне кажется, что проще из дисков сделать. Например из отрезных по керамике. Там и отверстие (под болгарку) есть - через него можно как раз кругляк или трубу продеть.
Земляной бур почти так делал только круги по дереву-вернее от циркулярки-а еще точнее от дисковой пилы:)-и резал их пополам и под наклоном приваривал..-но думаю-что не совсем подходит для свай..
28.09.2011 в 15:52:16
brodiaga29 написал : P.S Не,тут похоже пожизненно будут появлятся люди утверждающие что обратная полярность это масса на электроде,которые будут утверждать что на обратной полярности тепловложения больше,что распорки позволяют сохранить геометрию детали и.т.п :cool:
про распорки и приспособления которые как то уменьшают деформацию конструкций после сварки и остывание , а потому что не кто не пытался проделать такую процедуру, менять направление сваривания изделий итд
про полярность на постоянном токе
прямая полярность - держак имеет полюс(-), обратный провод на изделие полюс(+)
обратная полярность - держак имеет полюс(+), обратный провод на изделие полюс(-)
при переменном токе смена полюсов не влияет на процесс сваривания металла
Der Kaffee mit den Sahnen
28.09.2011 в 15:56:48
Andrej Eirig написал : P.S Не,тут похоже пожизненно будут появлятся люди утверждающие что обратная полярность это масса на электроде,которые будут утверждать что на обратной полярности тепловложения больше,что распорки позволяют сохранить геометрию детали и.т.п":cool:"
Andrej Eirig-вы обратите внимание на смайлик в конце....-p/s/ это насчет полярности..
28.09.2011 в 15:59:08
Andrej Eirig написал : при переменном токе смена полюсов не влияет на процесс сваривания металла
влияете, но принято считать что не влияет. Но перенос металла с конца электрода отличается, в свою очередь брызги и прочее.
28.09.2011 в 16:04:59
gugulaki написал : влияете, но принято считать что не влияет. Но перенос металла с конца электрода отличается, в свою очередь брызги и прочее.
То есть, если вилку в розетке перевернуть, то будет по другому транс варить :)
28.09.2011 в 16:12:35
7351 написал : То есть, если вилку в розетке перевернуть, то будет по другому транс варить
Т.е. выводы обмоток тр-ра, нейтральная точка - не нужны? Магнитное дутье, уклон дуги - не связаны с полярностью? Мое мнение: при переменке полярность влияет. У других людей есть другое мнение, оно возможно основано на опыте, на документации или заблуждениях. Я в своей жизни сталкивался с тем, что на тр-ных ИП полярность влияет на перенос металла, на брызги и тепловложения, что в свою очередь ведет к изменению структуры металла шва и ОШЗ
28.09.2011 в 16:12:40
7351 написал : То есть, если вилку в розетке перевернуть, то будет по другому транс варить
Ну да, я у чайника вилку переворачиваю он чета не начинает охлаждать;) OFF Вопрос на засыпку от моего тестя(электрика): что будет с трансом если на него подать постоянное напряжение?
Viva la KUBAN!!!!!
28.09.2011 в 16:13:40
ribakow.fthj написал : Andrej Eirig-вы обратите внимание на смайлик в конце....-p/s/ это насчет полярности..
был диалог
28.09.2011 в 16:14:47
gugulaki написал : влияете, но принято считать что не влияет. Но перенос металла с конца электрода отличается, в свою очередь брызги и прочее.
28.09.2011 в 16:15:45
пардус написал : Вопрос на засыпку от моего тестя(электрика)
Как говорит моя теща -умный в электрики не пойдет..:)(шютка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу