Andrej Eirig написал : методы сборки и сварки как то нужно не игнорировать
-Ну да,эт конечно-без этого низя..
28.09.2011 в 16:50:48
Andrej Eirig написал : методы сборки и сварки как то нужно не игнорировать
-Ну да,эт конечно-без этого низя..
28.09.2011 в 17:15:25
ribakow.fthj написал : Я бы сделал так-сначала проволоку навил как надо-потом к ней что угодно можно...хоть металл любой пластинами или кусочками или секторами..и любой конфигурации(имха)
Мысль подходящая. Спасибочки...
ribakow.fthj написал : Земляной бур почти так делал только круги по дереву-вернее от циркулярки-а еще точнее от дисковой пилы-и резал их пополам и под наклоном приваривал..-но думаю-что не совсем подходит для свай..
Вот и я так думаю. На эту тему много дебатов.
28.09.2011 в 17:36:52
пардус написал : что будет с трансом если на него подать постоянное напряжение?
Кроме уже сказанных ответов мне еще парочка пришла в голову (хотя могу и ошибаться - я ведь гуманитарий): 1) на выходе никакого напряжения не будет; 2) если не сгорит, то будет электромагнитом.
Сытый конному не пеший!
28.09.2011 в 17:39:04
Tomkol написал : Кроме уже сказанных ответов мне еще парочка пришла в голову (хотя могу и ошибаться - я ведь гуманитарий): 1) на выходе никакого напряжения не будет; 2) если не сгорит, то будет электромагнитом.
:applause:браво
Der Kaffee mit den Sahnen
28.09.2011 в 18:18:13
Andrej Eirig написал : браво
Имеется чувство... юмора. Тоже похлопаю:applause:
28.09.2011 в 18:22:39
Tomkol, все правильно написал постоянный ток не трансформируется
Der Kaffee mit den Sahnen
28.09.2011 в 18:30:07
Andrej Eirig написал : Tomkol, все правильно написал постоянный ток не трансформируется
А с чего ему изменяться...? Он же - постоянный.
28.09.2011 в 20:32:45
chico63 написал : Вот могу сказать следующее - Когда варил подстолье для стола Консольной дисковой пилы из трубы 100 х 50 х 3 мм ( это не 25х25х2 ! ) , то сварил сначала прямоугольник…. после сварки сами длинные стороны подстолья стали заметно НЕЛИНЕЙНЫМИ, примерно миллима по 3 вогнулись...
Не ранее как вчерась, варил террасу-крыльцо , в т.ч. ступени из профиля 60*30*2,5 размером 1100*330 с двумя перемычками из профиля 40*25*2. Ничего не домкратами не растягивал, и даже «втугач» не загонял. Сегодня «на всякий пожарный», прочитав Ваш пост померил… По центрам на одной минус 1мм. Так вот, я распорок не ставил, углы не фиксировал, и даже не замерял «прямоуголник» после сварки, просто вложил заготовки с зарорами 1-1,5мм с каждой стороны. :confused:
28.09.2011 в 20:37:30
ASN написал : вложил заготовки с зарорами 1-1,5мм с каждой стороны.
:applause:
Я уже не в силах был читать о "неизбежности увода и как с ним бороться"
Зазор-прихватил-постучал молотком-перевернул-прихватил-постучал молотком-обварил. Вот и весь алгоритм. :)
28.09.2011 в 20:39:10
chico63 написал : не надо останавливаться на достигнутом ( тачке, то бишь ) Следующая цель - забабахать ленточный/шнековый транспортёр, ну или небольшой траХтур . Кстати, можно и четырёхколёсную тачку сварганить грузоподъёмностью в тонну-две-... и двигать её тросовой лебёдкой . Ну людям, дружащим со сваркой - это вполне по силам
Вы почти что в точку попали. В планах сделать приспособу типо выкатной тележки но с реулируемой колеёй и много колейную. Чтоб когда привезут груз или не габарит какой то эта тележка выкатывалась,груз на неё и закатывать ее обратно лебедкой. Но это правда не так скоро будет :)
P.S соседям тачка понравилась :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу