2Андрюха Спаяны, вроде латунью
28.04.2009 в 07:22:27
2Андрюха Спаяны, вроде латунью
28.04.2009 в 19:27:05
idv написал : Внутри инвертора таки есть трансформатор как часть всей схемы
Внутри инвертора импульсный преобразователь, смысл работы которого заключается в регулировании количества открываний/закрываний ключа соизмеримо среднему току текущему через нагрузку. Таким образом регулируя количество открываний/закрываний можно уйти от прямой зависимости выходного тока от входного напряжения. Кроме того, если ключ поставить до понижающего трансформатора, то мы можем определять работу трансформаотра на частотах вне зависимости от входной частоты. Для примера, трансформатор на частоту 50Гц и мощность 100 Вт весит чуть более двух килограмм, в то время как трансформатор на ту же мощность, но на частоту 35кГц весит всего лишь около 35 грамм. Поэтому, при таком исполнении импульсный преобразователь значительно меньше зависит от величины входного напряжения – ведь чувствителен к этому в первую очередь понижающий трансформатор, а при включении ключа до него можно управлять напряжением и частотой его работы так, как надо. ВЫВОД: Плохой инвертор, в смысле точности цифирек, хотя и GYS165!
idv написал : А может это ток, полярность? (снизить,поменять) Сырые или перекаленные электроды... обмазка не работает, в общем....
Да хрень полная, полпачки осталось, но выбросить жалко, доварю и больше никогда не буду брать такие.
28.04.2009 в 19:50:43
что за електроды?
28.04.2009 в 20:15:22
Электроды в красно коричневой обмазке(марку не помню) запретили в своё время за токсичность. По словам знакомого сварщика.
28.04.2009 в 21:33:05
Сергей Сазонов написал : ВЫВОД: Плохой инвертор, в смысле точности цифирек, хотя и GYS165!
не совсем корректный вывод, наверно 90% инверторов не имеют обратной связи по выходному току
а регулировка идет по первичной стороне током через ключи/ШИМ и при неизменной уставке регулятора в первичке мощность во вторичке при колебания питающей сети 220в будет менятся пропорционально этим колебаниям следовательно будет гулять и фактический ток в дуге.
28.04.2009 в 22:03:15
Сергей Сазонов написал : Таким образом регулируя количество открываний/закрываний можно уйти от прямой зависимости выходного тока от входного напряжения.
Только это требует усложнения конструкции, а в дешевых устройствах такого делать не будут. Что я в общем и говорил - "Сильно навороченный инвертор сможет избежать такой зависимости".
29.04.2009 в 13:37:18
johnlc написал : во вторичке при колебания питающей сети 220в будет менятся пропорционально этим колебаниям
idv написал : а в дешевых устройствах такого делать не будут
Мы выпускаем для своих электронных весов сетевые адаптеры, в которых реализована импульсная схема стабилизации выходного тока (5В, 2А). Так вот в диапазоне напряжений от 140 до 250 В работают они устойчиво. Цена (розничная) около 350 руб. Да, конечно, амперы не те, но принцип то везде примерно одинаковый. Видимо всё же сделать стабилизацию выходного тока для них оказалось слишком дорого, непонятно правда почему.
сухов написал : Электроды в красно коричневой обмазке
Да, вот именно в серо-коричневой обмазке они у меня, Барнаул что ли делает. Но немного осталось - добью!
29.04.2009 в 20:41:24
В красно-коричневой знаю только МР-3. Рутил, как раз наименее токсичные. Хорошие электроды, никаких нареканий, хотя в отличие от УОНИ шлак вязкий какой-то, тем не менее качество шва очень хорошее.
Серо-коричневые не знаю, мож они, где как ртуть электродный металл, специальные? Типа, для нержи, или чугуна, или легированных, или высокоуглеродистых сталей? Вот и не переносят обычную сталь.
2 Сергей Сазонов Присоединяюсь к просьбам телезрителей назвать марку.
29.04.2009 в 22:16:44
Всем зрдасте! Прошу прощения за вопрос,наверно в ветке уже есть на него ответ.Но в связи с ограниченостью времени в нети не могу прочитать все ветку. Вопрос в следущем. Сам я технарь,варить только буду учиться самостоятельно-причем учеба будет сочитаться с сваркой личного гаража.Купил для этой цели GYSmi-165. По случаю достал трубы(Сталь ст-20,длинна 260см)-буду из трех труб варить стойку(гараж два этажа),теперь сам вопрос-какие электроды посоветуете для этих труб.Говорят что можно варить любыми но хочется чтоб все отвечало надежнасти и чтоб гараж не сложился как карточный домик. Понимаю что нужен хороший навык в сварке для даной цели,поэтому хочу учиться варить сразу теми электродами которыми в будущем буду варить гараж. Заранее всем спасибо за то что хватило сил дочитать до конца мой опус,ну и за ответы. Всем удачи.
29.04.2009 в 23:43:42
brodiaga29 написал : Говорят что можно варить любыми но хочется чтоб все отвечало надежнасти и чтоб гараж не сложился как карточный домик.
диаметр то ваших труб какой ? лично я бы двухэтажный гараж меньше чем из 10го швеллера не стал делать. а варить можно любыми электродами главное чтобы конструкция в целом была проработанная.
30.04.2009 в 00:10:37
brodiaga29 написал : хочу учиться варить сразу теми электродами которыми в будущем буду варить гараж.
Если есть возможность купить россыпью несколько марок электродов, купите и выберите ту, которой больше понравится варить. И вообще, на электродах не экономьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу