Не плохо варят("мягко") АНО-36.Популярные среди сварщиков.
30.04.2009 в 00:34:31
Не плохо варят("мягко") АНО-36.Популярные среди сварщиков.
30.04.2009 в 10:32:39
Еврей написал : В красно-коричневой знаю только МР-3.
Да, это МР-3, но сделаны кажется в Барнауле, завтра посмотрю, т.к. остался металл и хочу низ забора заделать плоским шифером. Верх то у меня выровнян по горизонту, а низ, земля идёт на скос и получается щель, сантиметров до 35 доходит. Закладывал раньше кусками тратуарной плитки, но после каждой зимы всё перекашивалось, надоело ровнять, вот решил уголок подварить и шифером заделать. Поэтому посмотрю точно где сделаны электроды. МР-3 у меня ещё было лосиноостровские, синие. Сначало неполучалось варить ими нормально. Потом хорошо высушил, ток подобрал, нормально стали варить, хотя АНО-21 всё равно лучше. А эти хоть суши, хоть ток подбирай, шлак вязкий и много. Обычно варишь расплавленный металл так и притягивается к поверхности, а этот лужицей собирается. Пробовал на одной длине электродов, одним током, прямо сразу меняя, варить этими, лосиноостровскими и АНО-21, разница существенная, сразу шов можно отличить! Вот между лосиноостровскими и АНО-21 незаметна разница, только удобство варки, а здесь сразу видно. Шов для сложности брал вертикальный. Видно может партия плохая или завод такой. Перепишу название - сообщу.
P.S. Подскажите, чем ровно попилить плоский шифер. Из электроинструмента есть лобзик с разными пилками, болгарки с разными дисками, цикрулярка.
30.04.2009 в 21:43:58
Странно... У меня с красными МР-3 проблем не было. Мастер нам говорил, лосиноостровский завод лучший, какого завода были у меня не знаю (брал на базаре в рассыпухе) - но в сварке без нареканий, а чтоб такая чудовищная зависимость от завода... разве что в Барнауле кардинально нарушили технологию...
А с резкой шифера вообще лучше не связывайтесь - это ведь асбестоцементные листы, хотя, если на улице и в респираторе, и только один раз - то наверное можно:) Или если курите, тоже можно:)
30.04.2009 в 23:46:22
Еврей написал : это ведь асбестоцементные листы, хотя, если на улице и в респираторе, и только один раз - то наверное можно
если асбоцемент отечественный - не так страшно , пилить можно болгаркой и алмазным диском , лучше конечно электроплиткорезом - пыли вобще не будет.
30.04.2009 в 23:55:01
Электроды ООО"СВЭЛ", г. Барнаул. В общем полная фигня. По поводу шифера, думаю болгаркой алмазным диском, под струёй воды. ЗЫ: Курить вредно, поэтому не курю.
01.05.2009 в 08:37:12
Да насчет курения я просто прикололся, потому как на на фоне курения добавочным риском получить рак легких от асбестовой пыли можно просто пренебречь:D
01.05.2009 в 22:39:09
Здравствуйте мастера сварного дела! Медные шинки никто электроклещами не спаивал? Интересно, как они ведут себя в работе, штука удобная иль нет?
02.05.2009 в 18:36:45
2Сергей Сазонов
Сергей Сазонов написал : болгаркой алмазным диском, под струёй воды
220 и струя воды? Я резал сухим диском в респираторе и очках ПС: Мокрый диск сплошной Сухой с радиальными пропилами
02.05.2009 в 19:23:50
Андрюха написал : Медные шинки никто электроклещами не спаивал?
шо це таке "электроклещи" ?
03.05.2009 в 10:43:00
Сергей Сазонов написал : P.S. Подскажите, чем ровно попилить плоский шифер. Из электроинструмента есть лобзик с разными пилками, болгарки с разными дисками, цикрулярка.
Мне много приходилось резать шифер, быстро получается болгаркой и ровно. Как писали раньше надо работать в распираторе и в очках, желательно на ветру чтобы быстрей облако роздувало ( пылище ужас) круг брал зелёный по камню дешовый и на много хватает. Лобзиком пилить долго и пилка тупиться быстро, но если разрез фигурный то как-раз то что надо.
03.05.2009 в 13:40:22
Здравствуйте! Я здесь новичек,поэтому тема как раз для меня )
Причина моего здесь появления в следующем: прикупил я полуавтомат для сварки проволокой в среде CO2 "Циклон-200А" ,на рынке сказали что он может варить и спец. проволокой не требующей газа,купил и эту проволоку,но по сути своей он не варит,а срёт- пардон ,у товарища такой-же аппарат ,но с баллоном-вроде качество шва получше будет .Так вот,купил я и редуктор и подогреватель-дело за баллоном.Вот тут и вопрос- какой покупать? Новый на фирме ? Аттестованный-цена кусючая...неимоверно( Бывали ли случаи взрывов углекислотных баллонов? Купить у нас можно б/у-шные,но фиг его знает что за он... И еще-пользоваться буду не очень часто,в основном для себя в гараже,да и аппарат судя по отзывам на форуме мягко говоря-не фонтан,особо не наработаешься...-так вот: сколько времени может храниться заправленный баллон?( чувствую надо было брать инверторный -электродный и не ..... мозг,но форум ваш слишком поздно был обнаружен )
Заранее спасибо за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу