avaks написал :
Водой лучше тёплой, быстрей высыхает и не оставляет "подтёков".
Кстати, когда готовлю машину к дальним поездкам, стараюсь идеально отмыть все стекла, в том числе и изнутри. Для этого прихватизировал у жены дорогущее импортное средство с фыркалкой... не понравилось. Отдал обратно. Купил "Мистер мускул" за копейки. Теперь на этот счет полный порядок. Всегда лежит в машине... Она у меня бООльшая;) Как наскладываю в не все свое добро... и на дачу в пятницу вечером... Правда только летом:o
7351 написал :
Если верить менеджерам с выставки - 8 мм толщину пистолет Макарова не простреливает.
Наверно врут, 1мм стекла держит 33Дж, а дульная энергия пули Макарова: 348-353 Дж.
Правда в той сылке нарисовано в кДж!? это просто фантастика какая то;)
Вот первое что попалось http://www.fiakon.ru/vopros/orgsteklo.html
А мой пластик наверно оргстеклом называется, у товарища в гараже кусок прихватезировал и нарезал стёкол, просто зашибись, доволен очень:)
Парни, уже писал не раз, но, видимо, надо время от времени повторяться - для защитного стекла хамелеона отлично подходит пластик от футляра для CD- диска.:yu
Этот совет мне давал один форумчанин с год назад.:applause:
Magellan написал :
А вообще, LB-52 ... "без пыли и шума" самые хорошие на мой дилетантский взгляд.
Вот и я о том же. Главное научиться их хорошо повторно поджигать и удерживать дугу. А так же варить с отрывом (в случае необходимости), повторно поджигая об конец еще раскаленного шва.
Наверное :)
Вот цитата пр Вашей ссылке по ОРГСТЕКЛУ:"Стойкость листов к ударному воздействию в 10 раз выше по сравнению с обычным стеклом"
А вот цитата по ПОЛИКАРБОНАТУ:"Его ударопрочность в 250 раз превышает ударопрочность обычного стекла."
Все врут :) - но "четверку" здоровенные мужики разбить не смогли, как не пытались.
Поэтому для масок, особенно для болгарки, лучше поликарбонат использовать, чем оргстекло или полипропилен.
chico63 написал :
Парни, уже писал не раз, но, видимо, надо время от времени повторяться - для защитного стекла хамелеона отлично подходит пластик от футляра для CD- диска.
POG65 написал :
А в чем основной секрет поддержания дуги? Всяко пробовал...
А с бубном плясал ? ;) Или по инвертору стучал ? Ну, конечно, ласково так приговаривая- штобы Гад такой, дал нужный ХХ и прочее ... для стабильного горения уоней.:D
Пробовал тащить электрод по зачищенной жалЮзяке под разным наклоном, углом туды и обратно. В результате постоянный обрыв через две три секунды. Силой тока тоже играл... Итог один - лЯктрод залип и до красна нагрелся... На выброс...
chico63 написал :
штобы Гад такой, дал нужный ХХ и прочее ... для стабильного горения уоней.
Вот и я этому постепенно склоняюсь... Уникальная особенность девайса... С другими электродами такого нет. Можно сплошняком варить от сюда и до... послезавтра... Причем не особо заморачиваясь длиной дуги... Хоть на сантиметр вытягивай дугу....
7351 написал :
Его ударопрочность в 250 раз превышает ударопрочность обычного стекла."
А всё таки врут, цитата:
Его ударопрочность в 250 раз превышает ударопрочность обычного стекла. Лист монолитного поликарбоната толщиной 3 мм выдерживает удар свыше 100 кДж/м?.
Свыше 100кДж! Этож прорыв в бронирование! Танки должны делать из этой штуки!