brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

28.09.2011 в 21:44:17

ASN написал : Много ль Вы торцов то навари? Бугога! "сильное желание" Вы сварите для начала хотя бы одно соединение трубы в торец, без увода и без фиксации, а потом и обсудим.

Дааа,тяжелый случай.;) Я ж вам для вашего развития предлагал почитать тему(глядиш на работе ценить будут;)),я тут уже выкладывал фото сварки труб в торец.

ASN написал : Так же довожу для Вашего сведения, что в сантехнике, кроме торцевых соединений, бывают ещё и примыкания разные... и все это всегда варится "одним Макаром" - с фиксацией на резьбах.

Обварка по резьбе это тот же торец. Надеюсь вы на работе варите а не помогаете сварщику таскать оборудывание.;) А то был у нас в автобусном слесарь четвертого разряда который только глушители снимал и ставил ;)

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2011 в 21:46:19

Tomkol написал : Приходилось раскручивать сгоны, приваренные к основной трубе. И еще ни разу не было так, чтобы после скручивания боченка стык труб не расходился на 2-3 мм (в лучшем случае).

Это от того, что соединения разбираются после сварки, и соединяются вновь, и их там не одно. Что получается в конце-концов после полной сборки - одному Богу известно. Но ни разу я ещё не видел чтобы были подобного рода подвижки на только что обваренном и раскрученном соединении. Опять же влияет жесткость фиксации. Если Вы приварите к 50-й трубе два угла на 25, и установите на байпас насос на американках, то после разборки все будет чики-пуки.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2011 в 21:55:21

brodiaga29 написал : Обварка по резьбе это тот же торец.

Если ума нету, то можно и по резьбе обваривать, лёжа раскорячившись на полу, около трубы и пытаясь обойти её по кругу в неудобных местах... (это в продолжение примера про насос на байпасе) А те у кого ум есть, сначала обваривают все неудобные швы, а на последок собрав все в кучу, завершают работу тем, что попроще... например нижний шов у основания "уголков".

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

28.09.2011 в 21:56:37

chico63 написал : В общем, Го..но оно и есть Го..но.

Может она уже то этого была деформирована а потом выравнена поэтому и ослобило ее. Вчера у соседа горажного спрашивал,тоже струбцина надежная.

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

28.09.2011 в 21:59:20

ASN написал : Мда, батенька... отжигаем! Тут думаю, к моему веселью, присоединится прилично сварного народу! Много ль Вы торцов то навари? Бугога!

brodiaga29 написал : Дааа,тяжелый случай. Я ж вам для вашего развития предлагал почитать тему(глядиш на работе ценить будут

brodiaga29 написал : Надеюсь вы на работе варите а не помогаете сварщику таскать оборудывание.

Э, кров гарачий да :) (кончайте давай а то раздеретесь, давайте добрее друг к другу) :)

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2011 в 22:01:01

Tomkol написал : А где-то на Ютубе попадался ролик, как сварщик кислородом перерезал трубу диаметром около метра или больше. Типа трубопровод какой-то проложенный разбирали. Он, сидя сверху на трубе как раз заканчивал резать. И как только окончательно перерезал, то его отделившийся кусок трубы конкретно вверх подбросил. Это как понимать?

Понимать можно по разному, но основная причина видится в подвижках опор этой трубы, которые возникли в свою очередь, в результате подвижек грунта.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.09.2011 в 22:40:07

master.msk написал : Это значит, что сварщик, который эту трубу раньше сваривал, работал в подброшенном состоянии. Память формы металла.

Вот же ж, блин! А я-то голову ломаю. Оказывается, что всё генеальное - просто!

ASN написал : то от того, что соединения разбираются после сварки, и соединяются вновь, и их там не одно.

Не, как раз, когда одно. Например, при снятии-установке отопительной батареи. Иногда приходилось даже рычагом оттягивать один из двух подводов, чтобы он обратно с отверстием совпал. А изначально ведь эти отводы были вкручены в батарею, а потом приварены к основным трубам. Точно так же и сгоны вваривают в собранном состоянии. Я не раз видел как это делается.

ASN написал : установите на байпас насос на американках, то после разборки все будет чики-пуки

Американки немножко компенсируют. Хотя я и американки с отломанными кантиками (на которые одеваются резиновые колечки) встречал.

Я потому так рассказываю, что пять лет отработал слесарем-сантехником-электриком на полставки, пока в универе учился. Обслуживал шестиэтажное здание областного управления какого-то там министерства. Деньги небольшие получал, но хоть какие-то. Это как раз было время после развала СССР. С денюшкой тогда вообще напряг большой был. Поэтому пришлось. А гулять так, как сегодняшние студенты гуляют, я и не мечтал.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.09.2011 в 22:47:41

Tomkol написал : Я потому так рассказываю, что пять лет отработал слесарем-сантехником-электриком на полставки, пока в универе учился. Обслуживал шестиэтажное здание областного управления какого-то там министерства.

Ну так значит не совсем Гомункул - в смысле полный гуманитарий ?;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.09.2011 в 22:48:37

Tomkol написал : отводы были вкручены в батарею, а потом приварены к основным трубам.

Батарея чугунная? Могла провиснуть. Крюк попал в шов кладки-держится и ладно"".:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

28.09.2011 в 22:49:53

Tomkol написал : пять лет отработал слесарем-сантехником-электриком на полставки, пока в универе учился.

Вот за это уважаю.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

28.09.2011 в 22:52:16

Andrej Eirig написал : а что инженер не человек

Это смотря где-какой. Если с российского автопрома то я сильно сомневаюсь в этом;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу