Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.09.2011 в 22:58:35

chico63 написал : Ну так значит не совсем Гомункул - в смысле полный гуманитарий ?

В пределах тех технических знаний, что остались после школы (хотя, стыдно признаться, даже двойки за четверть получал именно по точным дисциплинам). Ну и еще журнальчики любил почитывать типа "Юный техник", "Наука и жизнь", "Техника молодёжи". И в детстве разобрал кучу часов и будильников.

master.msk написал : Батарея чугунная? Могла провиснуть. Крюк попал в шов кладки-держится и ладно"".

Может быть, но почему тогда вводы в разные стороны смотрят. Начинаешь одевать - один попал, а второй никак не хочет. Они ж бывают и не особо сдвиганию поддаются, особенно когда трубы дюймовые, а компенсационная перемычка вварена близко к батарее.

0

Сытый конному не пеший!

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.09.2011 в 23:04:57

Tomkol, думаю, что все же не в сварке дело. Как это обычно происходит: повесили по-быстрому радиатор, где то не совпало или отрезали неточно, надавили, прижали, прихватили, обварили... -Почему криво? -Сварка ведет"". :)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.09.2011 в 23:16:55

brodiaga29 написал : Это смотря где-какой. Если с российского автопрома то я сильно сомневаюсь в этом;)

горные машины и оборудования

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.09.2011 в 23:19:10

chico63 написал : Ну если вы инженер первой категории, например из фирмы, типа ГРЦ им.Макеева ( я там работал, ещё при СССР ), или родственных фирм типа королёвской Энергии - пожалуйста. Вот товарищ Спех - это очень уважаемый инженер, и очень не рядовой, больше не скажу, потому как ...:o низзя Да и наш товарищ Малевич - вот от них отзывы мне ....;) С этими товарищами мы уже давно общаемся по РАЗНЫМ вопросам, а не только сварке. На самом деле , сварка для меня только лишь один из инструментов для достижения неких задумок. Вообще, я Радиоинженер , вот и тов. 7351 меня отлично понимает...;)

а у нас металл

0

ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2011 в 23:32:27

master.msk написал : Tomkol, думаю, что все же не в сварке дело. Как это обычно происходит: повесили по-быстрому радиатор, где то не совпало или отрезали неточно, надавили, прижали, прихватили, обварили...

100 пудов, имеено так и было.

У меня дома висят на "ленинградке" 13 радиаторов, и все снимаются и надеваются без вопросов, четко по месту. Потому что делано не совдеповскими шабашниками, после которых ломом резьбы сопрягать треба...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.09.2011 в 23:40:05

ASN написал : 100 пудов, имеено так и было.

Ну хай будэ грэчка!

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.09.2011 в 23:43:22

brodiaga29 написал : Куда- в какую щель мне забиться со своим средним образованием :o;)

будь тут, не зря ЛикБез;)

0

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.09.2011 в 23:49:05

Дело не в дипломе. Это просто кусок картона или пластика. Можно и полжизни просидеть на парах, ничему не научившись. А можно и самому научиться тому, чему хочется научиться. Главное - это желание что-то уметь делать, а не просто делать.

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.09.2011 в 23:56:20

7351 написал : Я планеры делал, большие (мне в 3-м классе казалось) по 1,5 метра - месяц-полтора нервюры на крылья выпиливал. Самый кайф, когда он больше часа в свободном полете

Полтора метра - это уже здоровый аппарат. Я делал с размахом крыльев сантимов 60-70, ЕМНИП. Но моторчик стоял настоящий, на смеси эфира и касторки. А один мотор был ещё и со свечой накаливания - чума вообще.:a Но у нас никаких секций не было, было только пару энтузиастов взрослых из офицеров РВСН .Степь да степь кругом и периметры в степи той, кое где. Кстати, В.Комаров погиб в 47 км от нас, на подответственной территории нашей дивизии ( где у меня батя служил ). А школа моя носила имя В. Комарова . Вот такая история ...:)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

29.09.2011 в 08:22:55

brodiaga29 написал : Это смотря где-какой. Если с российского автопрома то я сильно сомневаюсь в этом;)

Что вы имеете против инженеров автопрома?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.09.2011 в 09:37:40

POG65,- кстати, по поводу шнека . Я вот ещё раз почитал, что тут в теме предлагалось - лично мне очень понравилась идейка тов. T-Bird с полосой с вырезанными сегментами -

T-Bird написал : имхо - проще из полосы нарезать профиль типа равносторонних треугольников или трапеций. согнуть на оси и заварить. если не ясно выразился - то сделать профиль как у ножовки с высоким зубом и тонкими перемычками между ними.

А может даже можно и не треугольники вырезать, а просто делать надрезы 3 мм диском болгарки с одного края полосы ( ну зависит от конкретного необходимого радиуса изгиба ), скажем 50-ки или 70-ки например на 3/4 её ширины, потом подгибать по валу и прихватывать по надрезам и к самому валу . А после окончательно всё проваривать . Это должно быть поинтереснее и покрасивше гораздо, чем навивать кучу слоёв проволоки или арматуры друг на друга и проваривать сотни метров швов . Респект тов. T-Bird :applause: А то в бурном потоке эмоций может затеряться его ценная идейка :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу