ribakow.fthj написал : С ИХНИМ БРАТОМ ЭТ ОПАСНО
С ихним сЕстром;)
29.09.2011 в 10:07:44
ribakow.fthj написал : С ИХНИМ БРАТОМ ЭТ ОПАСНО
С ихним сЕстром;)
29.09.2011 в 10:08:44
brodiaga29 написал : если расматривать чисто полосу метала то ширина если шнек то высота.
Конечно;)
29.09.2011 в 10:11:34
brodiaga29 написал : Наносите разметку на трубу,прикладываете полосу чуть дальше ее начала(чтоб кончик полосы торчал,потом срежите как надо),прихватываете,и начинаете греть полосу.По мере нагрева прикладываете усилие чтоб прижать полосу. Чуть прижали-прихватили,чуть прижали-прихватили и.т.д
Суть понятна. Но высота (в случае шнека) или ширина (в случае сваи) требуется 80 мм.... Сильно надо греть...;)
29.09.2011 в 10:12:22
brodiaga29 написал : Ну а то что в других отрослях таких валом так это факт.
Везде полно.
29.09.2011 в 10:30:20
POG65 написал : Сильно надо греть...
Пропановый резак,балон пропана,балон кислорода. Хотя понятно что не у каждого есть но бывает что можно у кого одолжить на время.
29.09.2011 в 10:47:53
Викторыч - да ладно вам бурчать. Я в подобном плане тоже могу многого понарассказывать . И brodiaga29 тоже можно понять вполне ( ну не обязан он вникать во все внутризаводские дебри, особенно когда платит свои кровные за какой-то товар ). Я вот вам ещё больше ( как инженер ) скажу . Лично мне непонятно, КАК на автомобиле (газели ) более поздней модификации ( лет на 10 ) некоторые узлы сделаны гораздо ХУЖЕ именно с точки зрения конструкции ( компоновки ), а не технологии даже , чем на той же газели первых годов выпуска ? ? ? У меня есть в личном пользовании два аппарата 1994 года и 2004 года, поэтому могу сравнивать абсолютно объективно и лично. Такое чувство ( гадливости и омерзения :mad: иногда ) возникает, что такого понятия как Конструкторская Школа ( Преемственность ) на ГАЗе уже нет, ну в той части , что касаемо гражданских грузовиков. Ну как можно "сконструировать" ХУЖЕ, чем уже был до этого более-менее нормальный узел ? Либо у них сгорели все предыдущие чертежи и поувольнялись старые конструктора, а набранная молодёжь делает всё с Чистого листа ? Одно слово - Млять ! :mad: Но если, конечно, учитывать Все аспекты покупки, то приходится сдерживать собственные эмоции и более взвешенно подходить к выбору... Кстати, я уже много раз порадовался, что купил газели, а не подержанный мерседес, к примеру. Хотя и иногда страшно ругаюсь:mad:, когда ремонтирую их. Но всё же понимаю и внутризаводские и ВНЕШНЕзаводские проблемы ( так как и сам работал на предприятии инженером-разработчиком )_ Так что не стоит обижаться на ворчание тов. brodiaga29 А лучше ВСЕМ как один пойти на выборы и проголосовать против, сами знаете кого. Того, кому собственная промышленность нафиг не нужна и наср..ть на собственных инженеров. Ну кроме отраслей нефти,газа, природных ресурсов, кои они себе просто присвоили. Не ходить или портить бюллетени нельзя, так как тогда очень легко едросам будет подтасовать результаты... А то, что они держат весь народ за Полное Бы..ло, наверное уже мало кто сомневается, после недавнего выступления медведя о "ротации" тандема. То , что подразумевалось при его назначении теперь стало ЯВЬЮ :mad:
Пардон за отступление, но именно оно во многом объясняет ТО, почему сейчас наша промышленность в полной Ж.:mad:.пе, а нам самим приходится САМОРУЧНО заниматься всякой самодельщиной и жертвовать личным временем ( подсчитаю потом сколько времени потратил в общей сложности на те же самодельные струбцины ), делиться тут опытом. А не просто купить в магазине НОРМАЛЬНЫЕ ЗАВОДСКИЕ изделия своего производства ? Да просто нет их там- не делают у нас, а то что привозят за тридевять земель от китаёз - либо полные какашки либо дико дорого .:(
29.09.2011 в 10:52:18
brodiaga29 написал : Пропановый резак,балон пропана,балон кислорода. Хотя понятно что не у каждого есть но бывает что можно у кого одолжить на время.
Проще надрезать , подогнуть и потом проварить. Не надо никому кланяться и таскаться с тяжеленными и ОПАСНЫМИ весьма:scare баллонами . А сварка и болгарка тут наверняка есть у кажНого, да и не по одному экземпляру ;)
29.09.2011 в 10:54:44
chico63 написал : а нам самим приходится САМОРУЧНО заниматься всякой самодельщиной и жертвовать личным временем ( подсчитаю потом сколько времени потратил в общей сложности на те же самодельные струбцины ), делиться тут опытом.
Вот и происходит возрождение Конструкторской Школы.:)
chico63 написал : А не просто купить в магазине НОРМАЛЬНЫЕ ЗАВОДСКИЕ изделия своего производства ?
Это уже не интересно-мы же здеся все-думаю- увлеченные люди...;)
29.09.2011 в 11:03:29
Malevich написал : Карасину ещё надо было - для МК-17 и аналогичных. (И плюс мульён к остальным хоббям). Ну вы тут понакатали за день! А я пытался на ночь глядя свою раздвижную СТРУБЦЫНУ сваять. Результат, прямо-таки скажем, товарищи... ну да ладно, потом отчитаюсь.
Ещё у меня есть "детская" железная дорога :p Блин, не так давно делал свет в вагонах и светодиоды (типа фары головного света ) ставил в паровоз - чуть кондратий не хватил :scare Я то думал, что сделаю всё быстро и легко, как в молодости.Ага, ЩАЗ ! Не учёл, что возраст всё-таки даёт знать, особенно зрение .:eek: Думал, что обратно паровоз не соберу :confused: Но, всё-таки получилось, СлаватебеГосподи !:help Ну кто в курсе, тот меня поймёт. Масштаб, ежели что НО , 1:87 , ROCO
Я тоже Раздвижных парочку сделаю по вашему чертёжику:applause:. Труба 40х20 есть, да и прочее тоже. К тому же, их сделать будет попроще и побыстрее, чем С-образные. Варить гораздо меньше .
29.09.2011 в 11:13:16
brodiaga29 написал : Хотя понятно что не у каждого есть но бывает что можно у кого одолжить на время.
Моя ситуация;)
29.09.2011 в 11:15:50
chico63 написал : А сварка и болгарка тут наверняка есть у кажНого, да и не по одному экземпляру
Точно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу