18.03.2012 в 21:16:27
Alexxus написал : 3-кой уж очень быстро пришлость вести, чтобы не прожечь. А если был зазор между частями.... сразу дырка получалась...
А электрод под каким углом,примерно...?
18.03.2012 в 21:18:43
ну....углом назад....примерно 70 градусов... Сразу фырчит и.....дырка
18.03.2012 в 21:22:20
Alexxus написал : ну....углом назад....примерно 70 градусов... Сразу фырчит и.....дырка
чем меньше угол-тоже меньше возможность прожига...дуга уже не почти прямо бьёт..а только боками своего факела..О как...:)
18.03.2012 в 21:25:50
DED написал : Не знаю как у вас, а у нас, я слышал, баллоны принимают без кранов. Видать в целях безопасности.
В советское время в газовых баллонах заставляли еще делать по несколько отверстий для безопасности.
18.03.2012 в 21:44:43
Alexxus написал : с нее, родимой...
у меня была(пока не увели) с проволки,трубка наверное проворачиватся будет в руках.:confused:
18.03.2012 в 22:32:07
malets написал : но вентиляции достаточно
Мне кажется, что короткие стороны по низу тоже не мешает в паре-тройке мест через проставочки приварить к дну, а то могут дугой выгнуться от жара.
kit777 написал : кто производитель и где покупал?
Покупал на Порспекте Мира в том маленьком магазинчике. Производителя не знаю :confused:
Alexxus написал : убрал ток до 40 ампер, электроды МР3С 3 мм...
Слишком маленький ток. Не соответствует диаметру электрода. Для тройки нужно было амперов 60 - не меньше. А лучше действительно было двоечкой на 40 амперах такие трубы варить. С непривычки только может показаться, что двойка слишком быстро сгорает, но это только с непривычки. И еще попробуйте варить с отрывом. Т.е вовремя убирать электрод, если чувствуете, что вот-вот дырка будет, а потом через полсекунды опять приставлять и варить дальше.
NEPUTEVOI написал : Трудно 1,5 мм профтрубу троечкой сваривать
Та не трудно. Но мне не нравится, что слишком большие швы получаются. Они просто не нужны такие грубые.
NEPUTEVOI написал : Зазор на такой толщине просто противопоказан.
Почему? Миллиметр-полтора зазорчика можно сделать. Тогда шов будет практически заподлицо с поверхностью трубы.
Сытый конному не пеший!
18.03.2012 в 22:40:04
valekc написал : трубка наверное проворачиватся будет в руках.
А к ней рукавицу приклеить...;)ладошкой.
18.03.2012 в 22:49:16
Tomkol написал : Тогда шов будет практически заподлицо с поверхностью трубы.
У меня на последней фотке шов практически заподлицо.... Я смотрел сбоку, практически зачищать нечего.... Это правда непровар или все-таки нормальный шов?
18.03.2012 в 22:51:57
Tomkol написал : Не соответствует диаметру электрода.
А то, что я варил до этого (полосу, уголок 4-ку) на 95 амперах.... ведь тоже как-бы мало.... Но ведь нормально получилось.
18.03.2012 в 22:54:33
Tomkol написал : Миллиметр-полтора зазорчика можно сделать.
При минимальном зазоре у меня сразу дуга фырчит и так и хочет края расплавить и дырку сделать. И это на 40 амперах.... Менял угол наклона электрода. Практически клал горизонтально.... Дыра все равно... А вот без зазора... боле-менее получается.... Что не так делаю?
18.03.2012 в 22:57:37
Alexxus написал : Я смотрел сбоку, практически зачищать нечего.... Это правда непровар или все-таки нормальный шов?
Зависит от внутренней структуры самого шва...У некоторых типов электродов шов даже вогнутый должен быть по определению-например у ОЗС12-это не означает что непровар..структура шва такая..
18.03.2012 в 22:58:14
Alexxus написал : Это правда непровар или все-таки нормальный шов?
Правильнее было бы сказать, что местами непровар :)
Alexxus написал : А то, что я варил до этого (полосу, уголок 4-ку) на 95 амперах.... ведь тоже как-бы мало....
Почему мало? Нормально. Это ж постоянный ток, а не переменный. Я тоже такое железо тройкой варю, давая не более 90 амперов, а то и 80.
Сытый конному не пеший!
18.03.2012 в 23:02:59
Уже и первый заказ есть...:))))) Родственники попросили мангал подварить... Вот теперь и хочется, и колется... Вдруг испорчу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу