Tomkol написал : Ага. Если бы там еще была возможность переменкой варить в аргоне, то это вообще был бы предел совершенства.
Считаю Ваш выбор достойным. Ни пуха. ТТТ;)
08.12.2011 в 12:54:22
Tomkol написал : Ага. Если бы там еще была возможность переменкой варить в аргоне, то это вообще был бы предел совершенства.
Считаю Ваш выбор достойным. Ни пуха. ТТТ;)
08.12.2011 в 13:00:18
Tomkol написал : Во-во. Иногда автофорсаж и автохотстарт только мешают аккуратной работе...
Есть такое. Ещё-бы иметь возможность проверить и подкорректировать настройку,у меня такое впечатление,что мой прибавляет ток по мере сгорания электрода. (А может просто металл разогревается или руки кривые,варил 3-кой профиль со стенкой 1,2).
08.12.2011 в 13:01:29
aluma написал : варил 3-кой профиль со стенкой 1,2
Попробуйте на прямой полярности варить профильные трубы - намного удобнее получается.
Сытый конному не пеший!
08.12.2011 в 13:06:10
Сытый конному - не пеший! :)
08.12.2011 в 13:27:35
Tomkol написал : Попробуйте на прямой полярности варить профильные трубы - намного удобнее получается.
А в чем удобство?
08.12.2011 в 13:30:07
ribakow.fthj написал : если ноу секрет-что за станок?
А я знаю:confused:, большой, зелёный, токарный;)
Viva la KUBAN!!!!!
08.12.2011 в 13:40:43
пардус написал : большой, зелёный, токарный
Вся Рейка состоит из 2х или более частей(по станине привернутые).Ломаются или изнашиваются зубья в одном месте-и чтобы не варить-а потом обрабатывать-просто меняют местами.Правда иногда по шпилькам не подходют-тогда просто по одной другую просверливают -и усе..-дело в шляпе..:)
08.12.2011 в 13:42:40
Weld написал : А в чем удобство?
Меньше прожогов, особенно если с зазором варишь - дуга меньше давит на сварочную ванну. Да и металл как-то лучше ложится и растекается. И брызг меньше.Хотя, конечно, некоторые марки электродов на прямой полярности плохо варят. Но таких меньшинство.
Сытый конному не пеший!
08.12.2011 в 13:50:20
Tomkol написал : Сообщение от Weld
А в чем удобство?
По теории-при прямой полярности плюс на электроде-а значит и температура на 1000 храдусов выше будет на конце электрода-а не на металле--из за этого (имха) и прожег получить меньше шансов..
08.12.2011 в 13:50:29
Tomkol написал : Меньше прожогов
вообще-то на прямой полярности как раз железяка больше греется ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу